25 июня 2026, 06:20:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

KoLян

Цитата: Костоправски от 21 декабря 2016, 13:53:56Котел починил?Игорь Сергеевич переживает очень!
пока что нет.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

багер

Цитата: К.А.А. от 21 декабря 2016, 16:31:21
Один стаб подключался вместе с котлом,второй ставил позже.
Уже ведь всё разжевали , показали какой должна быть синусоида , в том числе и фото из мануала . Пробуй запуск от генератора , мимо стабилизатора . Если не пойдёт - ищи человека с осциллографом и смотри синусоиду генератора . Если запустится , то в ремонт стабилизатор .

багер

Цитата: рыбак68 от 22 декабря 2016, 07:58:03Это , как правило, летальный исход для электромонтера ( немного распи...яя , который не читал "Технические мероприятия " и ленится возиться с переносными заземлениями ) работающего в это время на линии.
А , вообще , за обратку убивать надо на месте . У меня коллеги попадали - оставались живы , но инвалиды .

Костоправски

Цитата: багер от 22 декабря 2016, 10:56:06
А , вообще , за обратку убивать надо на месте . У меня коллеги попадали - оставались живы , но инвалиды .
По мне так идиотизм полный генератор в общую сеть включать.Однажды даже у самого педантичного главный рубильник подключенным останется.Последнему недоумку/отморозку,которому наплевать на монтера на столбе, сам генератор-то жалко обычно.При этом встречный ток не только гену гарантированно прикончит ,но и все подключенное в этот момент в доме может погореть вместе с домом
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправски от 22 декабря 2016, 11:13:21По мне так идиотизм полный генератор в общую сеть включать
У нас , на работе , все ДЭС именно так и включаются . Подстраховкой служат мозги и перекидной рубильник .

KoLян

Цитата: багер от 22 декабря 2016, 10:56:06
Не все еще знают об обратной трансформации. Да и думают только о себе.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Костоправски

22 декабря 2016, 11:51:22 #426 Последнее редактирование: 22 декабря 2016, 11:56:20 от Костоправски
И что, рубильник-то полностью сеть/генератор разве не разделяет? Я про мудаков,которые для генератора удлинитель с двумя вилками на концах изобретают.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: Костоправски от 22 декабря 2016, 11:51:22И что, рубильник-то полностью сеть/генератор разве не разделяет?
Перекидной для этого и служит : или - или . А от мудаков защиты не будет никогда . Всегда найдётся баран , думающий , что он умней других  и сунет свой нос - куда собака х ... не совала . Так и случаются ЧП .

Vladimir 59

Вот через такой пакетник можно запитать... Переключатель вправо-питание от города, вертикально-питание отключено , влево-от генератора...
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: Vladimir 59 от 22 декабря 2016, 12:19:34Вот через такой пакетник можно запитать..
Это старинная русская традиция - ЛЮБУЮ коммутационную аппаратуру называть пакетником .

Vladimir 59

Цитата: багер от 22 декабря 2016, 12:27:22
Это старинная русская традиция - ЛЮБУЮ коммутационную аппаратуру называть пакетником .

Игорь, как электрики назвали эту штуку, когда монтировали, так я и запомнил!!! ;D
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: Vladimir 59 от 22 декабря 2016, 12:35:28
Игорь, как электрики назвали эту штуку, когда монтировали, так я и запомнил!!! ;D

Да я не удивлён . Слышал и не такое .  ;D

vladir

Цитата: багер от 22 декабря 2016, 12:13:05
Перекидной для этого и служит : или - или . А от мудаков защиты не будет никогда . Всегда найдётся баран , думающий , что он умней других  и сунет свой нос - куда собака х ... не совала . Так и случаются ЧП .
Я сам пока не заморачивался, но думал в этом случае приспособить какой-нибудь пускатель (конечно не первой величины) с НЗ и НР контактами. Катушку запитать от сети.

Костоправски

22 декабря 2016, 21:36:35 #433 Последнее редактирование: 22 декабря 2016, 21:39:48 от Костоправски
Цитата: vladir от 22 декабря 2016, 21:25:14
Я сам пока не заморачивался, но думал в этом случае приспособить какой-нибудь пускатель (конечно не первой величины) с НЗ и НР контактами. Катушку запитать от сети.
Я тоже подобную идею обдумывал-но вот любопытно мне отчего тогда готовая автоматика,подключающая/отключающая генератор столько стоит?казалось бы-пара пускателей и самая дешевая сигналка с автозапуском справляться должны
Пы сы-размышлял теоретически,генератор у меня с ручным запуском и менять пока не планировал

SaZaN75

от ёпта :o в своём доме живу уже 18 лет ,и нет у меня ни инвертеров ни ресантеров ни кумуляторов ,и живу же и  тепло и свет и холодильник с тиливизером есть  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte