28 июня 2026, 17:30:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Ростислав

19 декабря 2016, 07:32:50 #330 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 07:37:17 от Ростислав
Цитата: KoLян от 18 декабря 2016, 22:59:23
Проблемычь такой. Давление в системе падает. Раньше 2 держало стабильно. Счас приходится каждый день давление поднимать (кручивая кран на котле). Вчера вообще набирали ванну, давление упало до нуля и отключился котел. Че могёт быть??
То же самое было. 4 года ТО котлу не делал (не знал что надо, раньше всегда было АОГВ, там как в танке). Потом стал замечать что давление падает. Доливал постоянно. Однако с каждой неделей все чаще и чаще. Вызвал гарантийщиков, они аж присвистнули узнав что в котел 4 года никто не лазил! Разобрали, докачали воздуха в бачок и отрегулировали горение в камере сгорания (пламя было большим хотя расход маленьким, вода когда купаешься то холодная, то горячая... ) и сказали все ОК. Оплатил 1000р. Буквально на следующий день потек байпас теплого пола, а там на трубках уже давно следы течи... Спасибо ребятам с нашего форума - придали силы и уверенности сделал все сам.
Резюме - ищи течь. Если в теплообменнике пробой, то при наличие хорошего напора вода наоборот в котел полезет и давление вырастет. Кстати давление в системе должно быть 1-1,5 так сказали газовики. Теперь держит и не падает.
Еще рассказали мастера что щас что то в газ добавили, что даже турбированные котлы много едят.
Я температуру по батареям всегда выставлял в ручную, поэтому котел так долго живет. Если на автомате 1-2 года и кизда, т к постоянно жарит по максимуму - то же подтвердили газовики.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

рыбак68

Цитата: Костоправски от 18 декабря 2016, 23:54:42заедает трехходовой клапан
Тоже думаю, что эта причина наиболее вероятная. Клапан под замену.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

KoLян

Стращаете меня тут. Че то не охота мне лезть в дебри такие. Тогда вопрос такой, есть у нас мастера по ремонту котлов? 
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Ростислав

Цитата: KoLян от 19 декабря 2016, 08:59:24
Стращаете меня тут. Че то не охота мне лезть в дебри такие. Тогда вопрос такой, есть у нас мастера по ремонту котлов?
89001377557 газовщики. Серьезные ребята, мне помогли быстро и качественно. Оборудование все с собой в машине.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

Цитата: KoLян от 19 декабря 2016, 08:59:24
Узнаешь цену-возможно и полезешь,трехходовой меньше трояка не стоит,замена +- столько же,а работа представляет собой всего лишь откручивание и закручивание гаек с заменой прокладок  ;) . Газовая и электронная части да,требуют наличия мозга,иногда специально обученного ;D Предварительно покури форумы типа этого по своему котлу:  http://elation.kiev.ua/forum-remont-kotlov.html    Проблемы все стандартные на 90%-скорее всего найдешь решение.Ходовые запчасти на распространенные котлы на Алмазе  и Атланте найдутся.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

рыбак68

Цитата: Костоправски от 19 декабря 2016, 13:52:31
Узнаешь цену-возможно и полезешь,трехходовой меньше трояка не стоит,замена +- столько же,а работа представляет собой всего лишь откручивание и закручивание гаек с заменой прокладок  ;) . Газовая и электронная части да,требуют наличия мозга,иногда специально обученного ;D Предварительно покури форумы типа этого по своему котлу:  http://elation.kiev.ua/forum-remont-kotlov.html    Проблемы все стандартные на 90%-скорее всего найдешь решение.Ходовые запчасти на распространенные котлы на Алмазе  и Атланте найдутся.

Подтверждаю. Вызвал мастеров из горгаза, сказали что импортные не делают. Вызвал частника тоже не делает. Сам посмотрел, подумал, покурил форум. Сфоткал запчасть ( клапан трехходовой), поехал в магаз купил и сам поставил. Это было в Милютке.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

kalina

Короче так - давление в расширительном баке упало если не поможет ни кто стучись помогу обязательно
Работа-жить...

Костоправски

Цитата: kalina от 19 декабря 2016, 17:43:10
Короче так - давление в расширительном баке упало если не поможет ни кто стучись помогу обязательно
Может и на хонивелловской плате ошибку погасишь?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

kalina

Скажите какой котел какой клапан желательно нумерация на плате и краткую историю манипуляций происходивших с котлом
Работа-жить...

Shrek

Согласен с предыдущими пользователями. Это теплообменник! Раз давление падает когда расход горячей воды происходит.

Костоправски

19 декабря 2016, 22:04:43 #340 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 22:10:33 от Костоправски
Цитата: kalina от 19 декабря 2016, 18:46:52
Скажите какой котел какой клапан желательно нумерация на плате и краткую историю манипуляций происходивших с котлом
Ура!Профессионал появился!Херман хабитат 2 23е атмосферник,клапан Сигма 845,На плате со стороны процессора(зелененькой  с CMD-вошками  ;D ) "cs01770d-ls",на стороне трансформатора   "ACP-ES 94V-0"  и "TYPE SMCOH01  CE 0051BP2692",х.з. что из них ее фамилия, ушел в ошибку "33"-неправильная конфигурация подключения   когда ветрищще задувал и свет блымкал-стабилизатор не справлялся.Фаза при этом на месте,переполюсовки нет.Ситуация в принципе  парой страниц раньше описана,пост #207...

Shrek

А ты не думал шо на самой линии могла быть перефазировка. Наши липистроники это могут.

Костоправски

Цитата: Shrek от 19 декабря 2016, 22:10:33
А ты не думал шо на самой линии могла быть перефазировка. Наши липистроники это могут.
Думал,как код в инете нашел(в мануале только юзероисправимые ошибки нарисованы)-первое,что проверил,на месте фаза.Свет,кстати не отключался-только мигал

Shrek

Цитата: Костоправски от 19 декабря 2016, 22:12:55
Думал,как код в инете нашел(в мануале только юзероисправимые ошибки нарисованы)-первое,что проверил,на месте фаза.Свет,кстати не отключался-только мигал
надо стабик хороший, ..мозги.. скачков не любят.

Костоправски

19 декабря 2016, 22:20:26 #344 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 22:23:12 от Костоправски
Я который год через бесперебойник с нормальным синусом запитать котел собираюсь,чтоб от сети отвязать,да все лишней двадцатки никак в кармане не заваляется ;D  Стабилизатор трещал и кряхтел безостановочно-но не сдюжил. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte