07 июля 2026, 22:30:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Turist

Цитата: mykola82 от 30 августа 2016, 20:34:18
сейчас его прочистил и 110 втягивающую,и 50ку выхлоп ,чуть поработал быбило е 1  :(  >:(Как правильно называется датчик тяги? Сейчас фото дам
Сними все крышки-Шоб видеть ребра вентилятора "турбо-выдува",потом выключи котел  и заново при включении попробуй крутнуть вентилятор принудительно карандашем или палочкой из под суши. Если заработает-это то о чем писал выше. Если не заработает-тада х.з.  :crazy: ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

mykola82

Цитата: Turist от 30 августа 2016, 21:17:12
Сними все крышки-Шоб видеть ребра вентилятора "турбо-выдува",потом выключи котел  и заново при включении попробуй крутнуть вентилятор принудительно карандашем или палочкой из под суши. Если заработает-это то о чем писал выше. Если не заработает-тада х.з.  :crazy: ;D
сейчас разобрали с соседом он газовщик,ну и ставит котлы,прочистили  теплообменник ,вентилятор промыли и еще там железки пыли много было ,дунули в эти две трубки,сейчас собираем,посмотрим что выйдет из этого
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Turist

Цитата: mykola82 от 30 августа 2016, 22:15:44
сейчас разобрали с соседом он газовщик,ну и ставит котлы,прочистили  теплообменник ,вентилятор промыли и еще там железки пыли много было ,дунули в эти две трубки,сейчас собираем,посмотрим что выйдет из этого
Ок! Ждемс. Просто интерестно, чё там такое  ;) :)

mykola82

Турбина не крутится, по началу должен насос вкл,потом турбина,с платой все нормально ,сейчас схожу за тестером в сарай ,глянем идет питание на турбину  ???он говорит что поломка в принудительной тяге,труба длинная метра 2,не справляется турбина  :(говорит надо попробывать в дымоход сунуть отвод ,проверить на малой дистанции,благо вентиляция выходит прям на уровне отвода см 15

dimka377

а зачем тебе отопление? вроде не зима ещё )))
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

mykola82

Цитата: dimka377 от 30 августа 2016, 23:23:23
а зачем тебе отопление? вроде не зима ещё )))
малому мыть кое что :) не холодной же ,я работу бросил,чтоб приехать сделать ,да и дочке с женой мытся надо ,чайник греть замучались

dimka377

если я прально вкурил схему, то у тебя датчика тяги нету и выхлоп принудительный, а контроль осуществляет некий прессостат. если вентилятор крутиться и труба впорядке, его смотреть надо и трубку Вентури. может забилось чем

SaZaN75

mykola82

Цитата: SaZaN75 от 31 августа 2016, 07:58:00
давление в системе есть? :crazy:
есть Лень 1,5давит,в общем он сказал так ,турбину надо менять ,а она ,7рублей стоит ,да и найти будет трудновато ,но можно его не покупать,а найти катушку с любого котла ,тоесть крыльчатка,она говорит дешевле будет рубля 2-2,5

Turist

Цитата: mykola82 от 31 августа 2016, 12:46:02
есть Лень 1,5давит,в общем он сказал так ,турбину надо менять ,а она ,7рублей стоит ,да и найти будет трудновато ,но можно его не покупать,а найти катушку с любого котла ,тоесть крыльчатка,она говорит дешевле будет рубля 2-2,5
Ёпта,я тебе еще месяц назад сказал Шо вентилятор,а ты не верил   ;) ;D
Тока не совсем понял вот это "катушку с любого котла ,тоесть крыльчатка" ??? :smoke: Могу ошибаться, но катушка и крыльчатка разные по сути детали  :smoke:
Думаю у меня есть-то,что тебе надо,кетайский котел-который не потянул по мощности и почти новый стоит на улице,могу снять крыльчатку-хуятку за бесплатно  ;) Так-же высока вероятность поездки завтра в Ростов  :smoke:

mykola82

Цитата: Turist от 31 августа 2016, 13:01:00
Ёпта,я тебе еще месяц назад сказал Шо вентилятор,а ты не верил   ;) ;D
Тока не совсем понял вот это "катушку с любого котла ,тоесть крыльчатка" ??? :smoke: Могу ошибаться, но катушка и крыльчатка разные по сути детали  :smoke:
Думаю у меня есть-то,что тебе надо,кетайский котел-который не потянул по мощности и почти новый стоит на улице,могу снять крыльчатку-хуятку за бесплатно  ;) Так-же высока вероятность поездки завтра в Ростов  :smoke:
Олег ну я не   то ,что не верил ,меня дома небыло и тока со слов жены ,че она мне по телефону говорила,то и знал,а вчера в Ростов приехал домой и уже в живую все пощупал,разобрал,почистил ,насчет катушки или крыльчатки я так понял это сам железный вентилятор с движком чтоли ,не полностью громадный корпус,менять ,я еще уточню ,мы вчера до 00 возились,и соседа жинка то торопила ,дергала ,второпях все и с работы он поздно приехал я его сразу к себе затянул  я еще точно узнаю напишу че конкретно надо менять

Turist

Цитата: mykola82 от 31 августа 2016, 13:33:25
Олег ну я не   то ,что не верил ,меня дома небыло и тока со слов жены ,че она мне по телефону говорила,то и знал,а вчера в Ростов приехал домой и уже в живую все пощупал,разобрал,почистил ,насчет катушки или крыльчатки я так понял это сам железный вентилятор с движком чтоли ,не полностью громадный корпус,менять ,я еще уточню ,мы вчера до 00 возились,и соседа жинка то торопила ,дергала ,второпях все и с работы он поздно приехал я его сразу к себе затянул  я еще точно узнаю напишу че конкретно надо менять
Щас сфоткаю,а ты решай,если чё мне его еще снять надо  ???

mykola82

Цитата: Turist от 31 августа 2016, 13:45:57
Щас сфоткаю,а ты решай,если чё мне его еще снять надо  ???
хорошо  :)

dimka377

mykola82

Цитата: dimka377 от 31 августа 2016, 13:50:58
вот тебе каталог запчастей. найдёшь артикул своей железяке, по нему проще искать

http://www.a-comfort.ru/sites/default/files/upload/Electrolux%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8.pdf
из ссылки ,там указано только как вентилятор и пару болтиков больше ничего нет из потрохов этого узла  :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte