29 июня 2026, 02:52:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Turist

Цитата: mykola82 от 31 августа 2016, 13:47:32
хорошо  :)
Первые три фотки кетайский котел и турбина практически новая.
Две другие фотки в коробке с чеком,это с итальянского котла "Baxi Comfort Luna3", он рабочий-но разъепана втулка о которой я писал выше. Этот я сам менял у себя,потому и "умничаю" в теме,хоть и не газовщик  ;) ;D

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

mykola82

Цитата: Turist от 31 августа 2016, 14:06:43
Первые три фотки кетайский котел и турбина практически новая.
Две другие фотки в коробке с чеком,это с итальянского котла "Baxi Comfort Luna3", он рабочий-но разъепана втулка о которой я писал выше. Этот я сам менял у себя,потому и "умничаю" в теме,хоть и не газовщик  ;) ;D

сейчас я ему вацапом скину фото он то шарит  а я тоже такой же газовщик  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

он каже китайский надоб переберем его  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Turist

Цитата: mykola82 от 31 августа 2016, 14:28:48
он каже китайский надоб переберем его  :)
Ок. кидай тел в личку.если все норм. то завтра,где потом скажу.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Костоправски

Херман хабитат 2 23е атмосферный.Выкинул ошибку 33(неправильная конфигурация подключения).Думал электросети начудили,фазу с нолем поменяли,ветрищще,может обрыв где наспех восстанавливали-не, на месте все.Полопатил форумы- на глюк переменного резистора зима/лето/контур отопления похоже.Резистор привел в порядок,ошибку погасить либо перебить имитацией неисправностей датчиков не удается,стандартный ресет с отключением от сети не срабатывает.Нужен толковый мастер,не из разряда "замена платы!не помогло?Замена котла!!!" ;D ;D ;D.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KoLян

Мастера котельных дел отзовитесь. Нужна помощь, с навесным котлом проблемы. Ростов\Фрунзе.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

immortal

Цитата: KoLян от 18 декабря 2016, 22:30:36
Мастера котельных дел отзовитесь. Нужна помощь, с навесным котлом проблемы. Ростов\Фрунзе.
пиши шо стряслось, ща вылечим! Вон Ростику вчера теплые полы вылечили!!!!
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=96140.50
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

KoLян

Цитата: immortal от 18 декабря 2016, 22:51:44
пиши шо стряслось, ща вылечим! Вон Ростику вчера теплые полы вылечили!!!!
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=96140.50
Проблемычь такой. Давление в системе падает. Раньше 2 держало стабильно. Счас приходится каждый день давление поднимать (кручивая кран на котле). Вчера вообще набирали ванну, давление упало до нуля и отключился котел. Че могёт быть??

SaZaN75

Цитата: KoLян от 18 декабря 2016, 22:59:23
Проблемычь такой. Давление в системе падает. Раньше 2 держало стабильно. Счас приходится каждый день давление поднимать (кручивая кран на котле). Вчера вообще набирали ванну, давление упало до нуля и отключился котел. Че могёт быть??
так ищи утечку :smoke:

M@X82

Имхо первым делом проверять места паек, краников перед батареями и т.д

KoLян

18 декабря 2016, 23:11:02 #325 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 23:13:24 от KoLян
Цитата: SaZaN75 от 18 декабря 2016, 23:03:40
так ищи утечку :smoke:
Да я уже утонуть должен был.)))
Сегодня смотрел так не видать не где. Завтра по всем спайкам пройдусь основательно гляну.

З.ы. Так а че сейчас давление именно когда ванну набираю в ноль уходит?? Раньше такого вроде не было, просто и внимания не заострял на этом.

immortal

18 декабря 2016, 23:13:48 #326 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 23:16:34 от immortal
я не спец, но шото подобное было! решилось просто!
Перекрыл подачу воды на котел, слил с него воду (краник есть. ищите по мануалу, воды там не много так что не боись) и прокачал расширительный бачок (там обычный автомобильный нипель), в нем вода уже была, поэтому и не фурычило!

KoLян

Цитата: immortal от 18 декабря 2016, 23:13:48
я не спец, но шото подобное было! решилось просто!
Перекрыл подачу воды на котел, слил с него воду (краник есть. ищите по мануалу) и прокачал расширительный бачок (там обычный автомобильный нипель), в нем вода уже была, поэтому и не фурычило!
Буду иметь в виду. Если не чего не найду, буду пробовать по этому пути идти.

immortal

18 декабря 2016, 23:17:50 #328 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 23:23:23 от immortal
Цитата: KoLян от 18 декабря 2016, 23:16:31
Буду иметь в виду. Если не чего не найду, буду пробовать по этому пути идти.
проверить просто! нажми на нипель бачка отверткой, если он заполнен водой там воздуха почти не будет!
экономика:
Газовики возьмут от 500 до 1000. а там работы на 10 минут с перекуром)))

Костоправски

18 декабря 2016, 23:54:42 #329 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 00:25:12 от Костоправски
Цитата: KoLян от 18 декабря 2016, 22:59:23
Либо пробой в теплообменнике(совмещенный?) и вода из системы отопления в контур горячего водоснабжения утекает понемногу когда кран открыт-теплообменник под замену,либо заедает трехходовой клапан,происходит то же самое-обычно чистка-смазка -полировка штока все восстанавливает, но разбирать дохрена придется.Внешних течей в системе при этом нет.Расширительный бачок прокачивается при заполненной водой  системе,но стравленном до ноля давлении-обычно до 1-1,5 атм.-но вряд ли это он-при дырявой мембране из ниппеля польется вода,при целой-даже если ниппель не держит ей деваться некуда,после подпитки водой системы  с дохлым или стравленным расширительным бачком при  нагреве давление поднимается выше нормы вплоть до сработки подрывного клапана,но не падает
Цитата: Костоправски от 22 ноября 2016, 02:12:26
Херман хабитат 2 23е атмосферный.Выкинул ошибку 33(неправильная конфигурация подключения).Думал электросети начудили,фазу с нолем поменяли,ветрищще,может обрыв где наспех восстанавливали-не, на месте все.Полопатил форумы- на глюк переменного резистора зима/лето/контур отопления похоже.Резистор привел в порядок,ошибку погасить либо перебить имитацией неисправностей датчиков не удается,стандартный ресет с отключением от сети не срабатывает.Нужен толковый мастер,не из разряда "замена платы!не помогло?Замена котла!!!" ;D ;D ;D.
  Проблему в тот раз победил "гашением" всех конденсаторов на плате подвернувшимся под руку резистором,однако через неделю вылезла снова "ошибка 33" и резюк не помог.По случаю удалось добыть НОВУЮ плату за очень умеренные деньги-ибо котлы сняты с производства давненько-Вэйлант купил и закрыл завод конкурента нафиг.Плата похоже последняя если не в природе-то в РО точно.Ищу мастера,способного 33 ошибку погасить,чтоб в запасе рабочая была.Хохлы на их форумах отлично с этой ошибкой справляются-но пересыл  ее туда нынче затруднителен.   

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte