27 июня 2026, 08:01:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Shrek

Цитата: Костоправски от 19 декабря 2016, 22:20:26
Я который год через бесперебойник с нормальным синусом запитать котел собираюсь,чтоб от сети отвязать,да все лишней двадцатки никак в кармане не заваляется ;D  Стабилизатор трещал и кряхтел безостановочно-но не сдюжил.
и ещё червончик на гелевый акамультор.

O.D.N.

Цитата: Astat от 20 октября 2009, 14:05:38
Мужики, кто-нибудь соображает в настенных газовых котлах?
У меня котел Fondital Victoria Compact CTN 24 забарахлил.

Требуется мастер ,сделать ТО такому же котлу,возможно с промывкой теплообменника

Костоправски

19 декабря 2016, 22:28:42 #347 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 22:33:19 от Костоправски
Цитата: Shrek от 19 декабря 2016, 22:26:00
и ещё червончик на гелевый акамультор.
это с аккумом,марку сейчас не вспомню-но хохлы делали в принципе незадорого и качественно.Гелевый в принципе необязательно,у меня генератор есть,а бесперебойник именно в качестве стопроцентного фильтра чтоб от скачков и отклонений в сети уйти
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Дед Киляк

Почитаешь,все как в самолете,одни проблемы. У меня стоит напольный НЕ энэргозависимый котел на отопление от него идет труба,кран,насос,кран труба в систему и вокруг этого огрода идет большой кран если отключили свет,то работает напряимую без насоса.И ещё в низу красный бачек расширительный.В верху на чердаке клапан воздушный и всё.Площадь почти 200м кв.А вы тут какие то схемы самолетно отопительныею.Да и еще обогрев полов в коридоре и в ванной. На горячую воду отдельная колонка.Так я не понял,а нахера все городят схемами.Смотрю у кого больше огорода,и больше проблем.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

Цитата: Киляк от 19 декабря 2016, 22:33:13
Почитаешь,все как в самолете,одни проблемы. У меня стоит напольный НЕ энэргозависимый котел на отопление от него идет труба,кран,насос,кран труба в систему и вокруг этого огрода идет большой кран если отключили свет,то работает напряимую без насоса.И ещё в низу красный бачек расширительный.В верху на чердаке клапан воздушный и всё.Площадь почти 200м кв.А вы тут какие то схемы самолетно отопительныею.Да и еще обогрев полов в коридоре и в ванной. На горячую воду отдельная колонка.Так я не понял,а нахера все городят схемами.Смотрю у кого больше огорода,и больше проблем.
Размер счета за газ не интересует? ;) Ну и у меня например места мало,было бы-я б к настеннику резервный АГВ поставил бы,да еще и с дровяной топкой :P
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Shrek

Сергеич я вот тоже сторонник напольников, но настенник это максимум места ,минимум труб вытяжных,эстетика. Но и головняков тоже максимум со временем. У нас газовики давление газа крутнут на Грп,и шабашка на весь день,ошибки исправлять ;D Кстате напольники энергозависимые тоже моск делают

O.D.N.

Киляк прав
У брата "Сибирия " напольная ,работает без траблов
А эти "новомодные схемы"-двух контурный котел,колонка,стабилизатор ,генератор+датчики в каждой комнате  :crazy:...охулиард денег в жопу !!
Чем проще -тем надежней!

Shrek

Цитата: O.D.N. от 19 декабря 2016, 22:38:57
Киляк прав
А эти "новомодные схемы"-двух контурный котел,колонка,стабилизатор ,генератор+датчики в каждой комнате  :crazy:...охулиард денег в ж**у !!
Чем проще -тем надежней!
два контура это просто. Покупаешь теплообменник и врезаешь в систему. Я ставил теплообменники по 2 тонны весом.

Дед Киляк

Цитата: Shrek от 19 декабря 2016, 22:40:34
два контура это просто. Покупаешь теплообменник и врезаешь в систему. Я ставил теплообменники по 2 тонны весом.
это че такое за херовина

Костоправски

19 декабря 2016, 22:46:56 #354 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 22:51:22 от Костоправски
Цитата: O.D.N. от 19 декабря 2016, 22:38:57
Киляк прав
А эти "новомодные схемы"-двух контурный котел,колонка,стабилизатор ,генератор+датчики в каждой комнате  :crazy:...охулиард денег в ж**у !!
Чем проще -тем надежней!
Разница в деньгах максимум за пару лет отбивается,на энергонезависимых "охулиард" улетает в трубу безостановочно,а не на стенке висит.Автоматика энергонезависимых тоже отнюдь не безупречна

Дед Киляк

Цитата: Костоправски от 19 декабря 2016, 22:46:56
Разница в деньгах максимум за пару лет отбивается,на энергонезависимых "охулиард" улетает в трубу безостановочно.Автоматика энергонезависимых тоже отнюдь не безупречна
Нуну,всеровно что 4 тактн и 2 тактн ,разница за 10 лет эксплуатации 100 рублей
Посчитайте только ремонт,то,замена плат и отсутствие энергии в 30 гр мороз,чем отапливаемся??Геной,которая бензин хлюпает как свиня помои.Хорошо считайте ,выгода Ваша в самоуспокоении.И потом а система как вены у человека,-это бабло,и моноге другое. У моего родственника 2 эт дом 159кв. Так у него отдельная комната этой отоп. сисемы.На вертолете легче разобраться чем в ней.

Shrek

Цитата: Костоправски от 19 декабря 2016, 22:46:56
Разница в деньгах максимум за пару лет отбивается,на энергонезависимых "охулиард" улетает в трубу безостановочно,а не на стенке висит.Автоматика энергонезависимых тоже отнюдь не безупречна
КПД папольников с чугунной рубашкой не меньше настенников будет. Да и от горелки тоже зависит. Если мы не о Дон 16 говорим ;) вот раньше писал уже. Котел на 300 кв площади(  в реале 260 топит) сжигает газа за мес на 2800, газовики поначалу думали шо их где-то обманывают но за 5 лет привыкли. И это напольник. ;)

Shrek

Цитата: Киляк от 19 декабря 2016, 22:43:46
это че такое за херовина
это Сергеич шоп водичка с крана горячая бежала. Нагретая твоим отоплением. Ни бойлера тебе ни колонки газовой. Топи тока котел и пользуйся.

Ruslan61

19 декабря 2016, 23:04:36 #358 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 23:23:17 от Ruslan61
У  меня Бакси 6 лет был, всю голову мне сделал. Вечный ремонт, дорогие запчасти и недешевый вызов специалистов. Бабла на обслуживание утекало больше чем я платил за экономию газа. Плюнул я на эту экономность, и три года назад взял не энергозависимый протерм, до сих пор радуюсь как ребенок, и уверен в нем на 100 процентов в любой мороз.Лучше в тепле жить, чем экономить в холоде :crazy:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Ruslan61

Димас, количество потребляемого газа, прежде всего зависит от теплоизоляционного материала из которого построен дом. При одних и тех же квадратных метрах, потребление котла будет меньше в доме с газоблока, и больше в доме из кирпича ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte