15 сентября 2025, 13:42:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

МАГ49

Цитата: silver 919 от 20 декабря 2014, 15:32:37
;D долго выбирал, советывался.. ,спрошал у пользователей и мастеров ,сказали (как и товарищ выше) чем меньше электроники тем лучше ;D , поэтому и взял Сиберию. и колонку взял одну из самых простых ;D (отечественную Нева) , искал Астру , которые делал оборонный какой то завод  ,да их не выпускают больше.
У меня такяже и колонка.

Сергей 2000

Цитата: silver 919 от 20 декабря 2014, 15:32:37
;D долго выбирал, советывался.. ,спрошал у пользователей и мастеров ,сказали (как и товарищ выше) чем меньше электроники тем лучше ;D , поэтому и взял Сиберию. и колонку взял одну из самых простых ;D (отечественную Нева) , искал Астру , которые делал оборонный какой то завод  ,да их не выпускают больше.

Ну не в обиду!!! ;)
Проще буржуйки ничего нет!!! ;D
Мож всеж на качество "напички" обращать внимание..
"Дюваль" -Франция,"напичка",все на автомате,9-ть лет,полет нормальный -тьфу,тьфу,тьфу..
У "детей"европеец,еще паре клиентов настоял на европейце- все в норме,тьфу,тьфу,тьфу... ;)

vladir

20 декабря 2014, 18:57:04 #182 Последнее редактирование: 20 декабря 2014, 18:59:13 от vladir
В 1992г провели нам газ. Тогда конечно все мы поставили Двухтопливные котлы. Первую зиму пришлось померзнуть не из-за котла, а из-за неправильной схемы газоснабжения района. Но снимать горелки и ставить колошники и дверки (поддувала) было в лом. Поставил у стены, еще оставшийся, пропановый баллон, протянул в дом через окно шланг, горелку вставил в глазок розжига. Так и вышел из положения. Но когда жена убедила меня поставить Сиберию, узнал, что такое экономия. В общем лет 7 наверное он у меня работает без проблем. Автоматика как часы. Уже и матери такой поставил и сыну вот купили на днях. Да конечно срок годности стального теплообменника малый по сравнению с чугуном, но за годы эксплуатации уже давно окупилась возможная покупка нового. Честно не знал, что Сиберия чугунный бывает.
Я сам свою систему отопления проектировал и делал на естественную циркуляцию и маленькую платежеспособность. В результате полностью энергонезависим, а свет часто выключают у нас. С газом проблем не было больше, а если что, опять примастырю пропан. В общем выбор котла зависит от предъявляемых к его надежности, экономичности, ремонтопригодности, КПД и стоимости требований. Как-то так. :)

VIT07

Цитата: Fire от 20 декабря 2014, 15:16:34
Лучше присмотритесь к  Чешскому котлу (Мора) или (Протерм) выпускаемому в Словакии. Чугунный теплообменник он и в Африке чугунный теплообменник,единственный его недостаток это вес :o
У моих двух знакомых у одного Мора у другого Протерм за три года уже отключены все датчики потому как постоянно глючат. И каждую осень начинаются танцы с бубном для розжига. видимо то г которое подается по нашим газовым магистралям убивает импортное оборудование.

SCHUKAR

Rinnai
Работает второй сезон. Пока доволен. Встроенный насос. Оч экономичный. КПД выше 91%.

areox

20 декабря 2014, 20:58:47 #185 Последнее редактирование: 20 декабря 2014, 21:00:33 от areox
Цитата: SCHUKAR от 20 декабря 2014, 20:42:33Rinnai
А какую площадь у вас он отапливает и какой кател

SCHUKAR

Цитата: areox от 20 декабря 2014, 20:58:47
А какую площадь у вас он отапливает и какой кател
186emf вроде
Дом 130 метров. Больше 65 градусов даже в -25 и ветер не включал.

areox

Адмирал

Цитата: VIT07 от 20 декабря 2014, 20:38:29
У моих двух знакомых у одного Мора у другого Протерм за три года уже отключены все датчики потому как постоянно глючат. И каждую осень начинаются танцы с бубном для розжига. видимо то г которое подается по нашим газовым магистралям убивает импортное оборудование.
Ты прав Виталь,Мора был у меня уже,вы<***>а электроника весь мозг,а на новом месте вообще проблемы с липездричеством . ;) Поэтому и хотел попроще и купил Сибирь35,пусть пока стоит, так как старый ещё пашет ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

клык

Цитата: SCHUKAR от 20 декабря 2014, 20:42:33
Rinnai
Работает второй сезон. Пока доволен. Встроенный насос. Оч экономичный. КПД выше 91%.
Rinnai-бомба,
за 6 лет никаких нареканий,
единственный минус-энергозависимость,
ну тут уже генератор в помощь :)
если ты умеешь получать удовольствие от жизни, твои дети научатся тому же.

Адмирал

Цитата: клык от 20 декабря 2014, 22:07:51
Rinnai-бомба,
за 6 лет никаких нареканий,
единственный минус-энергозависимость,
ну тут уже генератор в помощь :)
Знаю,хороший как и Мора и Протерм,но они не любят перепады,а у меня в деревни с этим беда и стабилизатор не справляется,не успевает  :D Из-за этого проблемы с котлами  :o
Труд делает человека злым и горбатым

SCHUKAR

Цитата: Адмирал от 20 декабря 2014, 22:19:13
Знаю,хороший как и Мора и Протерм,но они не любят перепады,а у меня в деревни с этим беда и стабилизатор не справляется,не успевает  :D Из-за этого проблемы с котлами  :o
Стабилизатор Defender за 600 рублей. ;)

silver 919

Цитата: Сергей 2000 от 20 декабря 2014, 18:22:13

Ну не в обиду!!! ;)
Проще буржуйки ничего нет!!! ;D
Мож всеж на качество "напички" обращать внимание..
"Дюваль" -Франция,"напичка",все на автомате,9-ть лет,полет нормальный -тьфу,тьфу,тьфу..
У "детей"европеец,еще паре клиентов настоял на европейце- все в норме,тьфу,тьфу,тьфу... ;)
всю свою жизнь я живу в многоквартирном доме и сколько я себя помню у нас было 2 колонки -газовые и обе отечественные,  ;D естетственно ,не от того что денег не было на инпортные  ;D ;D,а от того что когда что то засорялось итд ,приходил дядя с портфелем и все запчасти были в ентом портфеле ,продул ,помыл и поехали ;)  ,когда я выбирал газовую колонку себе в дом, чесно говоря разбегались глаза он новомодных примочек  ;D ;D электронное табло ..итд. ;D ;D , я взял саааамую простую ;) ;D ;D , чтоб через некоторое время я позвал того же дядю с его волшебным чемоданом  ;) ;)..и он все исправил ;D, а не ипался как я ипался с мицубисей своей ;D ;D ;D больше месяца не мог поменять ремни и ролики, специалистов дохера и мастеров нетУ ;) ;D Котел (напольный) я выбирал по тому же принципу ;) ;)

Сергей 2000

Цитата: silver 919 от 20 декабря 2014, 22:37:16
всю свою жизнь я живу в многоквартирном доме и сколько я себя помню у нас было 2 колонки -газовые и обе отечественные,  ;D естетственно ,не от того что денег не было на инпортные  ;D ;D ,а от того что когда что то засорялось итд ,приходил дядя с портфелем и все запчасти были в ентом портфеле ,продул ,помыл и поехали ;)  ,когда я выбирал газовую колонку себе в дом, чесно говоря разбегались глаза он новомодных примочек  ;D ;D электронное табло ..итд. ;D ;D , я взял саааамую простую ;) ;D ;D , чтоб через некоторое время я позвал того же дядю с его волшебным чемоданом  ;) ;) ..и он все исправил ;D , а не ипался как я ипался с мицубисей своей ;D ;D ;D больше месяца не мог поменять ремни и ролики, специалистов дохера и мастеров нетУ ;) ;D Котел (напольный) я выбирал по тому же принципу ;) ;)

Не ну если исходить из ремонта,то лучше Шнивы авто нет.. ;) Ну и с котлами рядом.. ;)

silver 919

Цитата: Сергей 2000 от 20 декабря 2014, 23:04:18

Не ну если исходить из ремонта,то лучше Шнивы авто нет.. ;) Ну и с котлами рядом.. ;)
запорожца лучше нет!! када у меня был я все сам там чининил ;) ;) Про машины это я простой пример! что нет у нас специалистов ,квалифицированных, практически во всех отраслях ,на словах он Лев Толстой ,а на деле xер простой  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter