22 февраля 2026, 08:23:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Константин68

У друга настенный котел не хотел работать напрямую от инвертора. Заземлил - заработал.

mykola82

Цитата: Константин68 от 01 февраля 2014, 20:34:51
У друга настенный котел не хотел работать напрямую от инвертора. Заземлил - заработал.
совсем не включался? или какую определеную ошибку выдавал?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Константин68

01 февраля 2014, 20:47:32 #167 Последнее редактирование: 01 февраля 2014, 20:49:07 от Константин68
Совсем.  После заземления - отлично работает. В принципе, у меня где то есть телефон мастера по настенным котлам. Но это платно. В смысле мастер за деньги работает. Вызов платный. Если надо - поищу.

mykola82

приходил мастер разобрал котел  крутил возился долго говорит ,что ошибка вибивается  из за проблемы с насосом, он должен маслать постояно, а он периодически выключается,котёл температуру нагонит определенную и стопэ, а датчик воспринимает температуру как опасность и срабатывает либо говорит надо промывать теплообменник, последние 2дня он не хочет запускаться сам после срабатывании ошибки :( завтра говорит проштрудирую у коллег по точнее и прийдет еще пока он был не пищало тока ушол снова начались писки всмысле пищить ;D как то так
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: Константин68 от 01 февраля 2014, 20:47:32
Совсем.  После заземления - отлично работает. В принципе, у меня где то есть телефон мастера по настенным котлам. Но это платно. В смысле мастер за деньги работает. Вызов платный. Если надо - поищу.
а ВЫ как хотели.шобы бесплатно.бесплатно-дороже. это я ВАМ как человек причастный к этому. говорю.

immortal

Цитата: mykola82 от 08 февраля 2014, 23:59:40
приходил мастер разобрал котел  крутил возился долго говорит ,что ошибка вибивается  из за проблемы с насосом, он должен маслать постояно, а он периодически выключается,котёл температуру нагонит определенную и стопэ, а датчик воспринимает температуру как опасность и срабатывает либо говорит надо промывать теплообменник, последние 2дня он не хочет запускаться сам после срабатывании ошибки :( завтра говорит проштрудирую у коллег по точнее и прийдет еще пока он был не пищало тока ушол снова начались писки всмысле пищить ;D как то так
вы только на промывку не ведитесь! Ибо после промывки 80% котлов текут из всех щелей!!!!
Грамотно промытый котел это разобранный контур, промытый, смазанный, заменены уплотнители и т.д. но так ни кто не делает!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Адмирал

Вот в разгар дэхволту решил купить котелок новый (пока не началось) может кто менял недавно, что нового появилось ;) Интересует напольный ,прапорщики и прочие не беспокойтесь  :)
Труд делает человека злым и горбатым

ded61

МАГ49

Цитата: Адмирал от 16 декабря 2014, 23:25:50
Вот в разгар дэхволту решил купить котелок новый (пока не началось) может кто менял недавно, что нового появилось ;) Интересует напольный ,прапорщики и прочие не беспокойтесь  :)
Мой совет не бери сильно накрученных. Вопервых-цена, во-вторых запчасти и тоже цена. По нашему региону из напольных неплохо себя зарекомендовали Сибириа. Почему по нашему, потому, что он выпускается у нас и запчасти на него без проблем. Но к нему необходим насос и отдельно водонагревательная колонка. Можно и без насоса,если у тебя хорошая сестема развязки по отоплению. Если ставить навесной, то в нем все это есть.Но в навесной Сибирии стоит штатовская автоматика, а в связи с санкциями не могу сказать будет ли она постовляться. В напольном-итальянская. У сына 9-й год навесной. За это время ломался только один раз датчик давления. У меня напольный 6-ть лет. Пока работает. Бери отопитель(котел) всегда с запасом на отапливаемую площадь не менее 30%.

Fire

Цитата: МАГ49 от 20 декабря 2014, 14:47:21
Мой совет не бери сильно накрученных. Вопервых-цена, во-вторых запчасти и тоже цена. По нашему региону из напольных неплохо себя зарекомендовали Сибириа. Почему по нашему, потому, что он выпускается у нас и запчасти на него без проблем. Но к нему необходим насос и отдельно водонагревательная колонка. Можно и без насоса,если у тебя хорошая сестема развязки по отоплению. Если ставить навесной, то в нем все это есть.Но в навесной Сибирии стоит штатовская автоматика, а в связи с санкциями не могу сказать будет ли она постовляться. В напольном-итальянская. У сына 9-й год навесной. За это время ломался только один раз датчик давления. У меня напольный 6-ть лет. Пока работает. Бери отопитель(котел) всегда с запасом на отапливаемую площадь не менее 30%.
Котёл (Сиберия) полная туфта!  Говорю это как монтажник установивший их более чем достаточно! За 10 лет  каких только не  устанавливал В напольном варианте огромный минус- это стальной теплообменник,живёт довольно таки не долго! В закрытой системе отопления я вообще бы не рекомендовал  такой использовать из за маленького допустимого давления теплоносителя 1.5 атмосферы потолок для СИБЕРИИ В настенном варианте не устраивает сыроватость всей конструкции, какое то всё хлипенькое в нем и не внушающее доверия. Зачем покупать говнецо даже если оно отечественное? Лучше присмотритесь к  Чешскому котлу (Мора) или (Протерм) выпускаемому в Словакии. Чугунный теплообменник он и в Африке чугунный теплообменник,единственный его недостаток это вес :o
Рыба она и в Африке рыба!

silver 919

Цитата: Fire от 20 декабря 2014, 15:16:34
Котёл (Сиберия) полная туфта!  Говорю это как монтажник установивший их более чем достаточно! За 10 лет  каких только не  устанавливал В напольном варианте огромный минус- это стальной теплообменник,живёт довольно таки не долго! В закрытой системе отопления я вообще бы не рекомендовал  такой использовать из за маленького допустимого давления теплоносителя 1.5 атмосферы потолок для СИБЕРИИ В настенном варианте не устраивает сыроватость всей конструкции, какое то всё хлипенькое в нем и не внушающее доверия. Зачем покупать говнецо даже если оно отечественное? Лучше присмотритесь к  Чешскому котлу (Мора) или (Протерм) выпускаемому в Словакии. Чугунный теплообменник он и в Африке чугунный теплообменник,единственный его недостаток это вес :o
у меня в сиберии (напольной) чугунный т-обменник ;)

Fire

Цитата: silver 919 от 20 декабря 2014, 15:22:31
у меня в сиберии (напольной) чугунный т-обменник ;)
Значит Вы разумный человек ;) ;D
Рыба она и в Африке рыба!

silver 919

Цитата: Fire от 20 декабря 2014, 15:27:37
Значит Вы разумный человек ;) ;D
;D долго выбирал, советывался.. ,спрошал у пользователей и мастеров ,сказали (как и товарищ выше) чем меньше электроники тем лучше ;D , поэтому и взял Сиберию. и колонку взял одну из самых простых ;D (отечественную Нева) , искал Астру , которые делал оборонный какой то завод  ,да их не выпускают больше.

Andry98

Цитата: Адмирал от 16 декабря 2014, 23:25:50
Уже началось. :o Бери тот у которого есть сервис под боком. Иначе зимой будешь бегать по фирмам искать запчасти и спецов.
Я за Вайлант!!Имхо.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

МАГ49

Цитата: Fire от 20 декабря 2014, 15:16:34
Я согласен с тобой про словатские котлы с звериным рядом да и с морои тоже. Ты занимался монтажем, а я принимал твой монтаж в эксплуатацию. Ведь соль в чем я написал- цена и запчасти. Да и на эксплуатацию очень мало нареканий по сравнению с другими(дешовыми) отолителями. И еще, чем будет больше наворотов, тем больше головной боли. А протермовский Медведь 20 будет наверно тырлов 50 стоить, а есть и еще круче. Одно дело  устанавливать, другое эксплуатировать. Так вот проработав в газовой отрасли от слесаря до гл.инженера и исходя из эксплуатации газовых отопительных приборах( не дорогих) и в тоже время в процентном отношении с меньшим числом поломок + без проблем по запчастям ит.д. я и предложил данную модель. А то что теплообменник стальной, вечного ничего не бывает. Что такое 1.5 атм.-это15м. водяного столба. Я написал если ситема отопления работала хоошо, то она и будет работать. в противном случае-насос. Но лично я его бы поставил в любом случае-элономия газа присутствует. Пусть он посоветуется с кем либо еще. Возможно его устроит и твой вариант. ИМХО :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte