10 сентября 2025, 14:54:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Сергей 2000

Цитата: SaZaN75 от 30 января 2014, 11:34:43
мля позвонила Мама у меня дома постоянно тухнет запальник хотя тяга есть . котёл обыкновенный какойто хохлячий с газовым оборудованием какоето еврокуевро не помню трубы уже прихвотило в коридоре(((

С газом мутят,не хватает,у себя включаю горячую воду,чуть теплая((((
Но обогрев пока нормально.

Shrek

Леня нужно замкнуть датчик тяги,это болезнь всей ситовской автоматики

SaZaN75

Цитата: катана от 30 января 2014, 11:44:05
Леня нужно замкнуть датчик тяги,это болезнь всей ситовской автоматики
Дима щас звякну раньше агв стояло так там кнопку привязал и всё..

Shrek

кнопка досе у всех на ..бочках..замотана

mykola82

фильтр почистил был загрязнен слегка систему пополнил щас разгоню до 80" 90" и буду воздух сгонять накачал щас 2ку пищит показует 1.8 походу датчик плолетел  но после писка снова включается :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

щас званил родственику форумчанину у него тоже котел ошибку выдает у него настенный без дисплея механика чуть посложнее

Shrek

Коля е4 это болячка бэйсиков. Причем заводской брак считаеться. Тут сервисом дело закончиться. Датчик может и ипёт мозг,но не замкунув его ты не проверишь он это или нет. Дело в том,что это может быть и плата. Сам датчик пятихатку стоит,а плата пятерку....

mykola82

Цитата: катана от 30 января 2014, 15:32:12
Коля е4 это болячка бэйсиков. Причем заводской брак считаеться. Тут сервисом дело закончиться. Датчик может и ипёт мозг,но не замкунув его ты не проверишь он это или нет. Дело в том,что это может быть и плата. Сам датчик пятихатку стоит,а плата пятерку....
да печалька у меня щас и денег не ма  :(25го  брал 5к уже 800 осталось и не ясно когда выходить изза непогоды работа есть но до малины не добраться :(

mykola82

30 января 2014, 15:40:23 #158 Последнее редактирование: 30 января 2014, 15:42:15 от mykola82
я уже и пол откючил на кухне байпас думал мож повлияет как  ???, да  дело или в плате или датчик ??? пищит до си пор :( >:( я тоже отзывы читаю щас по болячкам элекролюксам плохо шо гарантия иссякла

Strelok

У меня котел настенный бездымоходный Демрад. Сегодня проснулись, колотун. Не греет. Продувка работает и работает,продувает и продувает. Затем зажгется на 10 сек, тухнет и снова в холостую дует и дует. Пошел глянул на трубу. А она обледенела, сосулька полуметровая свисает с нее и все отверстия для всасывания воздуха с улицы закупорены льдом. Взял нож, все очистил, благо 1-й этаж и котел сразу запыхтел. Мож кому пригодится.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

mykola82

Цитата: Strelok от 30 января 2014, 21:54:15
У меня котел настенный бездымоходный Демрад. Сегодня проснулись, колотун. Не греет. Продувка работает и работает,продувает и продувает. Затем зажгется на 10 сек, тухнет и снова в холостую дует и дует. Пошел глянул на трубу. А она обледенела, сосулька полуметровая свисает с нее и все отверстия для всасывания воздуха с улицы закупорены льдом. Взял нож, все очистил, благо 1-й этаж и котел сразу запыхтел. Мож кому пригодится.
я с улицы смотрел вроде не зарос льдом но ближе залезть не могу посмотреть стремянка нужна :(до сих пор пищит е4но это не дымоход

rodert45

30 января 2014, 22:51:18 #161 Последнее редактирование: 30 января 2014, 23:06:25 от rodert45
Цитата: Strelok от 30 января 2014, 21:54:15
сверху на котлах с турбированных, есть крышки пластмасовые открутите их, если сильный мороз пусть сосет воздух из дома и не будет сосулек и отключений из за этого.

mykola82

это которая на отводе?я попробывал открутил теплый воздух пошол угореть нельзя так?

rodert45

30 января 2014, 23:03:30 #163 Последнее редактирование: 30 января 2014, 23:05:36 от rodert45
Именно этот котол не знаю,  у меня бакси, на работе навьен. Не первую зиму так делаю . Посоветовал мастер после похолодания меньше минус 15 делать так. Не должен и на вашем пускать газы внутрь помещения, внутри котла стоит улитка с вентилятором она нагнетает воздух в камеру и газы под давлением вылетают наружу, труба чуть теплей конденсата меньше. Попробуйте поискать информацию на специализированных форумах, я все таки не могу вам с этим котлом , что у вас дать сто процентную горантию , я не специалист а просто пользователь, но на навесных навьенах и бакси это делается так

mykola82

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter