10 сентября 2025, 00:06:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 16 декабря 2012, 00:19:30
Там только термопара может может выёживаться, она подгорает и всё
Хоре умничать,лучше буравчик забери ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 16 декабря 2012, 00:26:13
Хоре умничать,лучше буравчик забери ;D ;D ;D
Второй день проезжаю, хрен припаркуешься над ними

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 16 декабря 2012, 00:39:56
Второй день проезжаю, хрен припаркуешься над нимиХ
Херовая отмазка :o >:( >:(скидку не забудь выпросить :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Олег 81

Все импортные котлы действительно требовательны к чистой синусоиде и к "правильной фазировке" . Насчет первого (синуса) - практически все дешевые генераторы китайские по выходу не обеспечивают форму синуса. Кстати сам синус нужен именно для насоса, если форма сигнала немного отличается от синуса, то насос будет гудеть! А по поводу фазировки  - выше уже упоминали о переключении розетки наоборот. Иногда еще необходимо соединить ноль и землю которая идет с генератора, предварительно прозвонив контакты. У меня дома стоит Immergas (подключал и настаивал сам), так вот сейчас в паре с ним трудиться ИБП Ippon1500, у которого по выходу как раз чистый синус!   

Astat

Цитата: Олег 81 от 18 декабря 2012, 16:23:11
так вот сейчас в паре с ним трудиться ИБП Ippon1500, у которого по выходу как раз чистый синус!   

Конкретнее модель напишите пожалуйста

Саша (П2+S30)

Доброго времени суток!  На мотолодке обсуждают похожую проблемку - гена с котлом ни как не хочет подружиться :-)
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=450405&t=450405
Посмотрите, может есть решение проблемы.
Про синус и его влияние чистейшая правда, только инвертор тоже не  факт, Что чистый синус выдаст - там идет двойное преобразование- какая получилась переменка в постоянку, а потом в правильный меандр. А вот на нем -то движки сцуко и не хотят крутиться.

Олег 81

Ippon 1500 smart winner. Где-то в нете была статейка его там тестили по полной программе,даже были графики выходных характеристик кажись на ixbt.com Кстати он отображает в Гц входную частоту и выходную.

mykola82

нужен совет мож кто сталкивался сегодня котел периодически выбивает Е4 не достаточное давление в сисиеме отопления, хотя давление было 1.2 я выкл докачал до 1.7 и уже раз выбивало ошибку утечки в системе отопления котёл electrolux ни где не течет :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: mykola82 от 30 января 2014, 11:03:57
нужен совет мож кто сталкивался сегодня котел периодически выбивает Е4 не достаточное давление в сисиеме отопления, хотя давление было 1.2 я выкл докачал до 1.7 и уже раз выбивало ошибку утечки в системе отопления котёл electrolux ни где не течет :(
коля сними ошибку сначала,ресет гдето должен быть.

mykola82

Цитата: катана от 30 января 2014, 11:09:02
коля сними ошибку сначала,ресет гдето должен быть.
дим я сделал так нажал ресест пищит, мож дело в грязевике ???почистить надо ???

mykola82

куфёлые дела у меня ключики бако в сарае лежат, а сарай занесло снегом >:( и лопата тоже в сарае

Shrek

Коль у тебя есть мой тел,звони. все не раскажешь по клаве.

mykola82

Цитата: катана от 30 января 2014, 11:27:53
Коль у тебя есть мой тел,звони. все не раскажешь по клаве.
есть щас позвоню :)

SaZaN75

мля позвонила Мама у меня дома постоянно тухнет запальник хотя тяга есть . котёл обыкновенный какойто хохлячий с газовым оборудованием какоето еврокуевро не помню трубы уже прихвотило в коридоре(((

immortal

Цитата: SaZaN75 от 30 января 2014, 11:34:43
мля позвонила Мама у меня дома постоянно тухнет запальник хотя тяга есть . котёл обыкновенный какойто хохлячий с газовым оборудованием какоето еврокуевро не помню трубы уже прихвотило в коридоре(((
если котел обычный напольный то там можно заслонкой отрегулировать тягу, перекрыть ее малость и ветер не будет задувать запальник!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter