26 сентября 2025, 08:38:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Shrek

Цитата: Адмирал от 21 декабря 2014, 00:00:48
Я ж писал, что Мора была на прошлом доме,а теперь ни-ни  ;)
Дело то личное,мне например работающему в этой среде только положительные отзывы слышать приходилось о Мора топе.

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Адмирал

Цитата: катана от 21 декабря 2014, 00:03:40
Дело то личное,мне например работающему в этой среде только положительные отзывы слышать приходилось о Мора топе.
Я заезжал к ним,все дух контурные, а мне нет нужды накупать бойлеры,калонка есть  :D

Труд делает человека злым и горбатым

Fire

Цитата: Адмирал от 21 декабря 2014, 00:04:07
На весь дом  ;)
Безперебойник на весь дом???? :D А какая мощность у безперебойника то? И что за акомуляторы стоят?? :smoke:
Рыба она и в Африке рыба!

МАГ49

Ребята вот вы говорите у того Мора или медведь,или еще какойто европеец работает без проблем. Все верно почему он не будет работать если он будет получать стабильное давление порядка 200 мм. вод.ст(а именно такое давление в Европе) Но у нас система газоснабжения не такая. У нас в сети зимой может падать и до 70мм вод. ст., а это есть не очень хорошо. Их приборы конечно адаптируют под Россию за счет перепрогамирывания автоматики, но в реальности это при водит к падению мощности и КПД.Если человек живет ближе к ГРП (газораспедпункт), то у него будет меньше проблем, а если он живет далеко от ГРП да еще на тупиковой линии газопровода, то у него проблемы будут.

МАГ49

Да, вышесказанное это в большей мере относится к напольным котлам. У навесных там горелка модулированная она стабильнее будет работать при изменении давления газа. Но все равно котел не будет добирать необходимую мощность. Единственное что не будет проскока пламени во внутрь горелки и отрыва пламени тем более.

vladir

21 декабря 2014, 17:49:48 #216 Последнее редактирование: 21 декабря 2014, 17:53:03 от vladir
Цитата: silver 919 от 20 декабря 2014, 23:55:46
гдеже стока дождя взять ? ;D ;D ;D
Да где взять? Поставить под водосток бак или бочки и все дела. На мои 100м. кв. 2-х кубов воды хватило. Конечно если площадь в три раза больше, не стоит заморачиваться с дождевой, проще дистиллированной купить. ;D ;D ;D
А еще можно на масло перейти в качестве теплоносителя. (серьезно);)

МАГ49

А еще можно на масло перейти в качестве теплоносителя. (серьезно);) Самый лучший теплоноситель-это вода. И не каждый котел(особенно импортный) будет работать в задонном производителем режиме. Надо обязательно смотреть ТУ котла. Особенно это касается немецких проточных котлов.

Fire

Цитата: vladir от 21 декабря 2014, 17:49:48
Да где взять? Поставить под водосток бак или бочки и все дела. На мои 100м. кв. 2-х кубов воды хватило. Конечно если площадь в три раза больше, не стоит заморачиваться с дождевой, проще дистиллированной купить. ;D ;D ;D
А еще можно на масло перейти в качестве теплоносителя. (серьезно);)
Масло? Да, этот совет заслуживает реального наказания! Вы когда даете советы,хоть чуть задумывайтесь к чему это может привести. >:( температура кипения масла-240-250 градусов! Температура плавления полепропиленовой трубы170-180 градусов! А теперь задумайтесь что произойдёт с системой отопления после выхода из строя температурного датчика на котле? А прикоснуться ни когда не пробовали к стальной трубе градусов этак под 200? А если это ночью  да ещё и спиной к радиатору :o А про пожаро опасность я вообще промолчу. Не советуйте херни людям,ведь они Вам не враги.

Fire

Был у меня случай.Заказчик (баран) пожелал в дачный дом в отопление залить незамерзайку-отговорить я его не смог :( Вуаля , система не боится морозов. Умник не появляется в доме дней20(тусит по заграницам) ,возвращается и охреневает. Котел как новый правда из него висят сосульки (разморожен  битермический теплообменник)  унитазы 2 штуки в хлам смесителя все тоже в хлам разорвало. Воды в доме по яйца. А то что вытекло во двор привратилось в прекрасный каток для детворы ;D ;D ;D

vladir

Цитата: Fire от 21 декабря 2014, 20:12:34
Масло? Да, этот совет заслуживает реального наказания! Вы когда даете советы,хоть чуть задумывайтесь к чему это может привести. >:( температура кипения масла-240-250 градусов! Температура плавления полепропиленовой трубы170-180 градусов! А теперь задумайтесь что произойдёт с системой отопления после выхода из строя температурного датчика на котле? А прикоснуться ни когда не пробовали к стальной трубе градусов этак под 200? А если это ночью  да ещё и спиной к радиатору :o А про пожаро опасность я вообще промолчу. Не советуйте х**и людям,ведь они Вам не враги.
Уважаемый, меня учили об этом задумываться еще на кафедре теплотехники . Реально такую систему делали в одной в/ч. Так-что когда возникает желание кого-то наказать, желательно сначала самому подумать. Еще пофантазируйте что будет если в котел Ф-1 положить. И потом совет это направление в котором можно подумать. Именно подумать, чтобы обойтись без пластмассы и волдырей на разных местах. :)

JonМитрич

Fire!
В русском языке пожалел и пожелал имеют разные значения.... Не торопись всем доказать свои познания в котельном оборудовании, не пеняй на Т9..... Мы тебе поверили на-словО, что Заказчик был жмот,.... за что и поплатился.....

Все котлы нормальные, если в нормальные руки попали..... Монтажника и владельца...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

immortal

Цитата: JonМитрич от 22 декабря 2014, 01:25:42
Все котлы нормальные, если в нормальные руки попали..... Монтажника и владельца...  ;D
это точно! висит у меня уже лет 8-мь котел DOMINA F 24 E, один раз позвал знакомого монтажника из горгаза и вместе с ним сделал полное ТО котлу, теперь спокойно делаю это сам 2-а раза в год весной и осенью, работает отменно тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

KoVaL

22 декабря 2014, 13:26:24 #223 Последнее редактирование: 22 декабря 2014, 13:28:46 от KoVaL
Цитата: immortal от 22 декабря 2014, 11:40:40
это точно! висит у меня уже лет 8-мь котел DOMINA F 24 E, один раз позвал знакомого монтажника из горгаза и вместе с ним сделал полное ТО котлу, теперь спокойно делаю это сам 2-а раза в год весной и осенью, работает отменно тьфу-тьфу-тьфу!!!!
А вот у нас в районе навесные котлы из райгаза могут попытаться обслужить пару человек...И не факт что получится. В Гребцово, если не ошибаюсь, был случай с навесным котлом. Выключили электричество на 2дня в мороз за 20, так хозяин обратно Дон успел из сарая затащить и подключить...

Ветер

Хозяин неумно сделал,точнее дурачок,220 вольт намного дешевле найти,чем котел менять

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter