08 декабря 2025, 23:31:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

VIT07

Цитата: ka3ak от 26 апреля 2010, 18:06:07
Колмик мне очень нравится, мне цена не нравится ;D. Не готов я платить 5 тыров за отличную палку, видимо надо больше зарабатывать. ;)
Это всегда так .Как что нибудь хорошее, то всегда дорого ;)

Victor

Да, вот фидер в руках чайника... ;) 
Длина 3,9м. тест 150 гр, все вроде нормально, но смотрю на хлыстик и шерсть дыбом поднимается :crazy:
До того тоненькая и хлипкая штука, что мне не верится, что при забросе груза даже в 50 г, не сломается. Как можно такой штукой 150 гр. метров на сто забросить?  :smoke:  Чего то я не понимаю.
Пока в руки не взял, все было понятно- посмотрел и финиш....
Умные наши..... расскажите... :help:

Чубов И.М.

Цитата: Victor от 28 апреля 2010, 20:46:00
Да, вот фидер в руках чайника... ;) 
Длина 3,9м. тест 150 гр, все вроде нормально, но смотрю на хлыстик и шерсть дыбом поднимается :crazy:
До того тоненькая и хлипкая штука, что мне не верится, что при забросе груза даже в 50 г, не сломается. Как можно такой штукой 150 гр. метров на сто забросить?  :smoke:  Чего то я не понимаю.
Пока в руки не взял, все было понятно- посмотрел и финиш....
Умные наши..... расскажите... :help:
А ты забрасывать пробовал?

BRE

Цитата: Victor от 28 апреля 2010, 20:46:00
Как можно такой штукой 150 гр. метров на сто забросить?  :smoke:  Чего то я не понимаю.
Вначале все таки лучше начать с весов и дистанций поменьше. И постараться научиться правильно бросать.

ka3ak

Цитата: VIT07 от 26 апреля 2010, 22:45:53
Это всегда так .Как что нибудь хорошее, то всегда дорого ;)
Не всегда. Сегодня купил хэвик, чистый японец. Очень понравился, но ещё проб на воде не делал.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Victor

Цитата: Чубов И.М. от 28 апреля 2010, 20:49:23
А ты забрасывать пробовал?
Нет, не пробовал. Фидер купил зимой и лежал (или стоял) он себе спокойно.
А сейчас появились различные планы и Я его достал из чехла. Собрал и тут появились сомнения.
Все три колена вполне реальные, а четвертое - какое то эфимерное.
Вспомнил, что где-то, в прочитанном, проскочила фраза: "хлыстик в процессе заброса не участвует..."
Поскольку сам не пробовал, а как другие это делают.. не видел, то сомнения высказал  в форуме.

Victor

Цитата: BRE от 28 апреля 2010, 21:10:55
Вначале все таки лучше начать с весов и дистанций поменьше. И постараться научиться правильно бросать.
Это понятно, но когда Я этот хлыстик дежу в руке, то мне на него, страшно подвесит 30 гр, а забросить.... :o

Дед Киляк

Цитата: Victor от 28 апреля 2010, 21:28:02
Нет, не пробовал. Фидер купил зимой и лежал (или стоял) он себе спокойно.
А сейчас появились различные планы и Я его достал из чехла. Собрал и тут появились сомнения.
Все три колена вполне реальные, а четвертое - какое то эфимерное.
Вспомнил, что где-то, в прочитанном, проскочила фраза: "хлыстик в процессе заброса не участвует..."
Поскольку сам не пробовал, а как другие это делают.. не видел, то сомнения высказал  в форуме.

Попробуй с кем нибудь,кто знает что и как съездить покидать.Теория это хорошо,но практика лучше.От незнания можеш при первом забросе сломать хлыст или ещё что нибудь.Тяжело по теории работать с фидером,как бы и кто бы тебе не обьяснял.1,5 года я начал с этого, на ЧПХ и при забросе сломал вершинку.Потом просто показали ,что и как и обьяснили маленькие первоначальные тонкости.А потом если понравиться,то пойдёт как по маслу.Попроси Чубова.И.,он хоть и матершинник,но по фидеру знает.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Victor

Цитата: Киляк от 28 апреля 2010, 21:40:19
.Попроси Чубова.И.,он хоть и матершинник,но по фидеру знает.
Чубов матерщинник...? Да нет..., Я с ним встречался...никакого мата. Все прилично.
Даже диски с фильмами дал...

миба

мужики а у меня другая проблемма,плетня 0.12 поводок леса 0.12,поклёвка карася подсекаю и...никого т.е. не кручка ни рыбы ??? и так много раз меняю поводок на болие толстый всё вроде гуд только количество поклёвок уменьшается,хотя на удочку любого духа на 0.12 лесу вывожу легко.о как что я делаю не так? :D

ka3ak

Цитата: миба от 28 апреля 2010, 21:53:11
мужики а у меня другая проблемма,плетня 0.12 поводок леса 0.12,поклёвка карася подсекаю и...никого т.е. не кручка ни рыбы ??? и так много раз меняю поводок на болие толстый всё вроде гуд только количество поклёвок уменьшается,хотя на удочку любого духа на 0.12 лесу вывожу легко.о как что я делаю не так? :D
Или резко подсекаешь или леска старая.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

IgorAK

Меняй длину поводка.

BRE

Когда используешь плетню в качестве основной, то вся нагрузка при подсечке ложится на поводок, поэтому, подсечка должна представлять из себя снятие фидера с подставки, все. Никаких рывков и взмахов.
+ Фрикцион должен быть настроен так, что бы даже при выматывании кормушки по чуть-чуть стравливал леску.

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 28 апреля 2010, 22:00:42
Меняй длину поводка.
Длина сдесь не причём! Подсикай плавней.Никаких рывков!

Дед Киляк

Цитата: Victor от 28 апреля 2010, 21:46:40
Чубов матерщинник...? Да нет...,
Это образно ;D.На самом деле,полови с ним.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte