22 июля 2025, 03:35:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 28 апреля 2010, 22:27:50
Блин. Игорей развелось. Куда не плюнь... :crazy: ;D ;)
Точно не промажеш ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: Вадик от 28 апреля 2010, 22:24:44
не парься ежай на рыбалку покидаеш и сам поймеш что боятся не чего. Я
Самый правельный совет,Только с тем кто может обьяснить!

BRE

Цитата: Киляк от 28 апреля 2010, 22:31:54
Не от вида рыбы зависит длина поводка.
От вида рыбы тоже зависит.  ;)
Для плотвы, например, часто приходиться увеличивать длину поводка, а также приподнимать его немного над дном.

Вообще система примерно такая, чем осторожней клев, тем длина поводка больше, чем клев активней - тем короче.

Victor

Цитата: ka3ak от 28 апреля 2010, 22:05:54
столько кормушек уже отстрелил за год :(, а хлыстику ничего ;D
Понятно. Повидимому, Я недооцениваю современные НАНОматериалы... :smoke:

миба

вот у меня и получилось,клёв слабый длинна поводка 0.7м подсечка поклёвка и...не кручка не повдка.ну вроде с длинной как то разобрался  а какое удаление от кормушки научите неграмотного ;D ;)

Дед Киляк

Цитата: BRE от 28 апреля 2010, 22:36:10
От вида рыбы тоже зависит.  ;)
Для плотвы, например, часто приходиться увеличивать длину поводка, а также приподнимать его немного над дном.

корВообще система примерно такая, чем осторожней клев, тем длина поводка больше, чем клев активней - тем оче.

С плотвой не всегда бывает так. Она вооше придирчивая.Под неё надо постоянно что то думать!!

BRE

Цитата: Киляк от 28 апреля 2010, 22:42:06
С плотвой не всегда бывает так. Она вооше придирчивая.Под неё надо постоянно что то думать!!
Конечно не всегда, но это обязательно нужно учитывать и пробовать удлиняться.

BRE

Цитата: миба от 28 апреля 2010, 22:41:32
а какое удаление от кормушки научите неграмотного ;D ;)
А что за оснастку используешь?

Дед Киляк

28 апреля 2010, 22:47:21 #203 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 22:49:43 от Киляк
Цитата: миба от 28 апреля 2010, 22:41:32
вот у меня и получилось,клёв слабый длинна поводка 0.7м подсечка поклёвка и...не кручка не повдка.ну вроде с длинной как то разобрался  а какое удаление от кормушки научите неграмотного ;D ;)
.Зависит какую оснастку вяжеш,но есть советы бывалых.Там есть и рисунки.Не помню какая тема!

миба

пробовал вязать патерностер см.10 от кормушки
Цитата: BRE от 28 апреля 2010, 22:43:51
А что за оснастку используешь?

VIT07

Цитата: миба от 28 апреля 2010, 23:31:02
пробовал вязать патерностер см.10 от кормушки
При ловле на течении поклевки бывают довольно резкими и если основная стоит плетня то как правило тонкий поводок рвётся раньше чем срабатывает фрикцион. И ещё важно чтобы плетня не попадала между стойкой и удилищем. А возможно что поводок срезается ракушкой. Например на Донце при ловле на червя часто попадаются мидии, которые легко срезают леску 0,14.

миба

Цитата: VIT07 от 28 апреля 2010, 23:39:47
При ловле на течении поклевки бывают довольно резкими и если основная стоит плетня то как правило тонкий поводок рвётся раньше чем срабатывает фрикцион. И ещё важно чтобы плетня не попадала между стойкой и удилищем. А возможно что поводок срезается ракушкой. Например на Донце при ловле на червя часто попадаются мидии, которые легко срезают леску 0,14.

вот,вот на донце и было ???

Vladimir 59

Цитата: Victor от 28 апреля 2010, 22:39:07
Понятно. Повидимому, Я недооцениваю современные НАНОматериалы... :smoke:
Вот-вот, точно!  Ехай и забрасывай смело, ничего не обломаешь. Тем более, как я понял, в рыбалке ты не новичёк и забросы тебе не впервой.
С Уважением-Владимир.

Victor

Ну, что товарищи чайники.... :bite1: Опробовал вчера фидер. Поскольку доверия к хлыстику небыло,
то я купил, дополнительно, хлыстик Браунинг. Посадочное место хлыстика было на 0,1-0,2мм больше, поэтому Я
подработал его плоским надфилем. Для этого прижимал комель хлыстика пальцем к надфилю, а сам
хлыстик вращал вокруг продольной оси. Минут через пять, получил нормальный цилиндр, нужного диаметра.
Вначале попробовал забросить морскую оснастку с грузом 28гр. Все нормально - хлыстик цел.
Немного потренировавшись, прицепил груз 2 унции. Бросаю-все нормально..
Ну и т.д.  Через некоторое время цепляю фидерную кормушку 80гр. и и фидерную оснастку.
Заправляю прикормкой.  Картина устрашающая, хлыстик изогнулся и кажется судьба его решена.
После броска вижу, что курилка.. жив.  Ну и так далее-в различных вариантах.
Уезжаю, так его и не поломав. Таким образом, сомнения мои не подтвердились.
Фидер-серьезная штука.

lesnik_68

Цитата: Victor от 01 мая 2010, 14:46:34
Ну, что товарищи чайники.... :bite1: Опробовал вчера фидер. Поскольку доверия к хлыстику небыло,
то я купил, дополнительно, хлыстик Браунинг. Посадочное место хлыстика было на 0,1-0,2мм больше, поэтому Я
подработал его плоским надфилем. Для этого прижимал комель хлыстика пальцем к надфилю, а сам
хлыстик вращал вокруг продольной оси. Минут через пять, получил нормальный цилиндр, нужного диаметра.
Вначале попробовал забросить морскую оснастку с грузом 28гр. Все нормально - хлыстик цел.
Немного потренировавшись, прицепил груз 2 унции. Бросаю-все нормально..
Ну и т.д.  Через некоторое время цепляю фидерную кормушку 80гр. и и фидерную оснастку.
Заправляю прикормкой.  Картина устрашающая, хлыстик изогнулся и кажется судьба его решена.
После броска вижу, что курилка.. жив.  Ну и так далее-в различных вариантах.
Уезжаю, так его и не поломав. Таким образом, сомнения мои не подтвердились.
Фидер-серьезная штука.
Я чЁт не понял :crazy: Вы кому-то или себе хотели доказать, что сломаете фидерный хлыст ??? зачем уже очень давно проверено, что при правильном забросе и вываживании он НЕ ЛОМАЕТСЯ :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter