21 июля 2025, 02:07:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

ka3ak

Цитата: Victor от 28 апреля 2010, 21:28:02
Поскольку сам не пробовал, а как другие это делают.. не видел
Я год назад посмотрел посмотрел фильмы Салапина и вроде пошло ;D
Хлыстик сломать очень трудно, обычно, если плетня петлю сделала за верхнее кольцо и бросил не проверив.
А так и с дужкой не поднятой бросал и со стопора леску не снимал, столько кормушек уже отстрелил за год :(, а хлыстику ничего ;D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Дед Киляк

Цитата: ka3ak от 28 апреля 2010, 22:05:54

если плетня петлю сделала за верхнее кольцо и бросил не проверив.
Вот это и есть маленькая тонкость,требушая постояного контроля при забросе.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

IgorAK

Цитата: Киляк от 28 апреля 2010, 22:03:27
Длина сдесь не причём! Подсикай плавней.Никаких рывков!
Блин. А я дурак с длинами поводков вожусь. Видимо надо ставить просто 10см. и плавно подсекать.
Век живи-век учись. ;)

Чубов И.М.

Цитата: миба от 28 апреля 2010, 21:53:11
мужики а у меня другая проблемма,плетня 0.12 поводок леса 0.12,поклёвка карася подсекаю и...никого т.е. не кручка ни рыбы ??? и так много раз меняю поводок на болие толстый всё вроде гуд только количество поклёвок уменьшается,хотя на удочку любого духа на 0.12 лесу вывожу легко.о как что я делаю не так? :D
Не делай подсечки как на дубине, просто сними фидер с подставки. Резкие движения либо рвут поводок либо губу рыбы. А 0,12 поводочная на какую разрывную нагрузку рассчитана? Попробуй 0,14 диаметр не намного больше а разрывная выше. Снасть надо сбалансировать и самое главное, как уже сказал, никаких резких подсечек.

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 28 апреля 2010, 22:11:15
Блин. А я дурак с длинами поводков вожусь. Видимо надо ставить просто 10см. и плавно подсекать.
Век живи-век учись. ;)
Не подкалывай! >:(

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 28 апреля 2010, 22:03:27
Длина сдесь не причём! Подсикай плавней.Никаких рывков!
Длина поводков играет огромную роль в фидерной ловле и пренебрегать ей нельзя кто с этим не считается тот глубоко заблуждается.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 28 апреля 2010, 22:12:51
Не делай подсечки как на дубине, просто сними фидер с подставки. Резкие движения либо рвут поводок либо губу рыбы. А 0,12 поводочная на какую разрывную нагрузку рассчитана? Попробуй 0,14 диаметр не намного больше а разрывная выше. Снасть надо сбалансировать и самое главное, как уже сказал, никаких резких подсечек.
Бывает что на 0.14 не берёт,а на 0.12 Сдесь только плавность подсечки.На прошлом кубке Исакова парень выташил на 0.12 карася,а на 0.14 вообше поклёвок небыло.Да и взял кубок за самую большую рыбу!

BRE

Цитата: Чубов И.М. от 28 апреля 2010, 22:15:06
Длина поводков играет огромную роль в фидерной ловле и пренебрегать ей нельзя кто с этим не считается тот глубоко заблуждается.
А разве Игорь с этим спорил?
При плетенки в качестве основы можно и 0,18 поводок оборвать, причем не важно 10 см он будет или 80.

Дед Киляк

28 апреля 2010, 22:21:01 #188 Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 22:23:25 от Киляк
Цитата: Чубов И.М. от 28 апреля 2010, 22:15:06
Игорь! Я согласен на 100%,но речь шла что удленять их надо при  постоянном обрыве,я тут не соглашусь.А без игр длиной поводка ничего не поймаеш.Это уже совсем другой вопрос.

миба

Игорь! тогда ещё вопрос какая должна быть длинна поводка,я понимаю что на каждую рыбу поразному но от чего отталкиваться?

Дед Киляк

Цитата: миба от 28 апреля 2010, 22:23:11
Игорь! тогда ещё вопрос какая должна быть длинна поводка,я понимаю что на каждую рыбу поразному но от чего отталкиваться?
какому Игорю вопрос?

Вадик

Цитата: Victor от 28 апреля 2010, 20:46:00
Да, вот фидер в руках чайника... ;) 
Длина 3,9м. тест 150 гр, все вроде нормально, но смотрю на хлыстик и шерсть дыбом поднимается :crazy:
До того тоненькая и хлипкая штука, что мне не верится, что при забросе груза даже в 50 г, не сломается. Как можно такой штукой 150 гр. метров на сто забросить?  :smoke:  Чего то я не понимаю.
Пока в руки не взял, все было понятно- посмотрел и финиш....
Умные наши..... расскажите... :help:
не парься ежай на рыбалку покидаеш и сам поймеш что боятся не чего. Я сам 2 года назад был таким же

IgorAK

Цитата: Киляк от 28 апреля 2010, 22:24:16
какому Игорю вопрос?
Блин. Игорей развелось. Куда не плюнь... :crazy: ;D ;)

миба

Цитата: Киляк от 28 апреля 2010, 22:24:16
какому Игорю вопрос?
вообще просто не нашол пост игорака чтоб процетировать но... интересно знать мнение всех,информация и ещё раз информация ;)буду благодарен всем кто изложет своё мнение :)

Дед Киляк

Цитата: миба от 28 апреля 2010, 22:23:11
Не от вида рыбы зависит длина поводка.Очень много нюансов.Вам надо почитать.В двух словах тяжело обьяснить.Я начинаю ловить с длины поводка 50см,о потом уменьшаю,до того момента когда идет клев.Зависит и от водоёма,иот дна,иот активности рыбы.В любом случае метод поиска.На одном из соревнований никто не ловил.А вот (не помню ник) поставил поводок 1 метр и пошло дело.Это было на Дону.А иногда бывает(как шас на холодном)хоть 1см,хоть 1 метр, всеровно клюёт.Высокая активность рыбы!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter