22 июля 2025, 00:21:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

IgorAK

Цитата: ka3ak от 30 марта 2010, 09:47:22
Смотря в какое время года ;D Сейчас на М.Донце течением и 70 гр кормушку несёт, а 100 в самый раз, а в июле 30-45 грамм хватало. Соответственно и вершинки нужны разные.
А на Дону (ниже Багаевки) в июле у меня фидер в дугу гнуло так, что поклёвок не видно было :o
Так что подбирать снасть надо под конкретные условия. ;)
Можно решать проблемы не только вершинками и кормаками. Можно решать и забросами: вверх по течению, вниз по течению, напротив себя. Соответственно и разные установки фидера. Ну и задирать фидер в верх(в сторону вертикали) на течении не помешает. Подбирать золотую середину.

ka3ak

Цитата: IgorAK от 30 марта 2010, 09:59:51
Можно решать проблемы не только вершинками и кормаками. Можно решать и забросами: вверх по течению, вниз по течению, напротив себя. Соответственно и разные установки фидера. Ну и задирать фидер в верх(в сторону вертикали) на течении не помешает. Подбирать золотую середину.
Да я в курсе ;D, но в конкретном месте была глубина 4-5 метров на расстоянии 40-50 метров от берега, кормушки просто катило и фидер (Golden Lion) в дугу :crazy: А с лодки чел ловил и без особых проблем.
Попробую в этом году, если попаду туда конечно, карбон и оснастку от Салапина ;D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Vladimir 59

Цитата: ka3ak от 30 марта 2010, 09:47:22
Смотря в какое время года ;D Сейчас на М.Донце течением и 70 гр кормушку несёт, а 100 в самый раз, а в июле 30-45 грамм хватало. Соответственно и вершинки нужны разные.
А на Дону (ниже Багаевки) в июле у меня фидер в дугу гнуло так, что поклёвок не видно было :o
Так что подбирать снасть надо под конкретные условия. ;)
В воскресенье рыбалил с кормухой 40 гр на Донце и никаких проблем со сносом не испытывал. ???
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 30 марта 2010, 11:21:18
В воскресенье рыбалил с кормухой 40 гр на Донце и никаких проблем со сносом не испытывал. ???
Данный водоем непредсказуем, поэтому необходим весь арсенал вершинок и кормушек.

L0Ki

Выбрался на теплый канал в первый раз в жизни половить свежекупленным фидером  :) мегауловом похвастаться не могу, но вышесредние гибридосы порадовали, еще клюнуло что-то здоровое, похожее на сазана, но ушел с оборванным поводком у самого берега  :eat1:
снасть понравилась  :rybak2:
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

FLY-1971

Парни,подскажите "чайнику" два момента:
1) можно ли с вершинкой в 2 унции забрасовать кормушку с собственным весом 70гр,без ущерба для неё;
2) насколько важно при изготовлении  оснасток (несимметричной петли по рис. с форума) использовать обжимные трубочки, и если да то еще, как это сделать с помощью термоусадочных трубок на форуме где-то видел, времени нет искать,помогите пожалуйста.   

BRE

Цитата: FLY-1971 от 16 апреля 2010, 19:28:55
1) можно ли с вершинкой в 2 унции забрасовать кормушку с собственным весом 70гр,без ущерба для неё;
Абсолютно спокойно можно.

Цитата: FLY-1971 от 16 апреля 2010, 19:28:55
2) насколько важно при изготовлении  оснасток (несимметричной петли по рис. с форума) использовать обжимные трубочки, и если да то еще, как это сделать с помощью термоусадочных трубок на форуме где-то видел, времени нет искать,помогите пожалуйста.   
Что за трубочки?  :D
Я просто узлы вяжу.  :)

FLY-1971

В разделе фидерные оснастки на стр. 8 есть рисунок несимметр. петли все узлы на этом рисунке зафиксированы обжимными трубочками, я сегодня приобрел набор термоусадочных трубочек за 100р разного диаметра, уже их опробовал при изготовлении оснасток ВеСЧьт,фиксация узлов 100%.

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 16 апреля 2010, 21:33:19
В разделе фидерные оснастки на стр. 8 есть рисунок несимметр. петли все узлы на этом рисунке зафиксированы обжимными трубочками, я сегодня приобрел набор термоусадочных трубочек за 100р разного диаметра, уже их опробовал при изготовлении оснасток ВеСЧьт,фиксация узлов 100%.
Термоусадка очень классная вещь, сам пользуюсь при изготовлении оснастки, мало того что фиксирует узлы так еще и прячет хвостики, а еще косичку для поводка тоже закрываю термоусадкой, становится жестче уменьшаются шансы перехлеста.

BRE

Для чего все эти сложности?
У меня в петлях 3 узла и только в одном есть хвостики, это тот, который делает верхнюю петлю для соединения с основной. Нигде ничего не цепляется.  :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: BRE от 16 апреля 2010, 22:22:45
Для чего все эти сложности?

Каждому свое, каждый выбирает что изготавливать, а сложностей ни каких нет, зато надежно и эстетично.

Victor

Купил, не очень давно,  Mikado T-Rex Heavy Feeder W-A-373 390. На днях достал из чехла.
Удивило крошечьное колечко на хлистике. Ведь туда не пройдет никакая фигня.
Это что, продеваеш леску, а затем, каждый раз вяжеш заново все барахло?

BRE

Цитата: Victor от 26 апреля 2010, 11:24:21
Это что, продеваеш леску, а затем, каждый раз вяжеш заново все барахло?
Эээ, какое барахло имеется ввиду? Кормушка точно не проходит.  :)
Можно завязать на конце основной лески маленькую петельку и за нее цеплять оснастки, можно завязать готовый патерностер (это два узла на основной), а можно и каждый раз их вязать.
Да, леску основную желательно использовать не толстую, тогда и узелки будут маленькие. Со свистом будут проходить.

Victor

Цитата: BRE от 26 апреля 2010, 11:30:50
Да, леску основную желательно использовать не толстую, тогда и узелки будут маленькие. Со свистом будут проходить.

Прошка плетеная 0,19 - нормально ?

Victor

P.S.  Да и вертлюжки нужно ставить. Катушка ведь безинерционная-петли делает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter