20 июля 2025, 08:17:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерная палка в руках "чайника"

Автор alianzo110, 18 октября 2009, 20:41:24

Чубов И.М.

21 марта 2010, 13:54:20 #120 Последнее редактирование: 21 марта 2010, 13:56:19 от Чубов И.М.
Цитата: FLY-1971 от 21 марта 2010, 13:28:13
Хочу приобрести фидер,есть два варианта:
1- Colmic 3,9 метра тест до 150гр- цена-6000р
2- Speed Master Shimano 3,9 метра тест до 110гр- цена-5500р
Использовать планирую в озерах и реках Ростовской области
Помогите сделать выбор.
Я так понимаю Colmic Foxy Jacky и Speed Master Shimano. Оба фидера очень достойные, но
1. Speed Master Shimano достать проблематично
2. По тесту Speed Master Shimano по тесту слабее, так что на Дону не везде сможешь им работать.
3. Заявленная цена Speed Master Shimano смущает, знаю что они дороже.
3. Мне больше нравиться Colmic и достать его по проще (знаю где взять).
DarkBrodyga приобрел Colmic Foxy Jacky, поинтересуйся его мнением по данной палке, хотя он искал Speed Master Shimano.

Горец

2 FLY-1971
Да Shimano Speed Master сейчас трудно достать, но если напрячься можно найти. Постучись в личку Oleg1969, он недавно через инет-магазин взял, по-моему, то что ты ищещь!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Oleg1969

Цитата: FLY-1971 от 21 марта 2010, 13:28:13
Хочу приобрести фидер,есть два варианта:
1- Colmic 3,9 метра тест до 150гр- цена-6000р
2- Speed Master Shimano 3,9 метра тест до 110гр- цена-5500р
Использовать планирую в озерах и реках Ростовской области
Помогите сделать выбор.

на speed master - цена нереальная!!! Если по такой предлагают или брать не задумываясь (если знаешь у кого берешь), или бежать от таких предложений от незнакомых людей. Новый завоз в Ростове - спиды от 9 тысяч рублей, но палки того стоят!!! Есть и Nexave и Beastmaster очень достойные - цены подешевле.
С уважением, Олег

FLY-1971

Medintsev

Добрый день!!

Решил освоить фидерную снасть, прочитав десятки страниц форума... в голове образовалась "каша", хоть в кормушку забивай!)
В итоге, хочу обобщить информацию, задав специалистам определенные вопросы, и так:

1) Какую выбрать палку(марка, тест строй), катушку, плетенку(диаметр), для следующих условий ловли: р. Аксайчик, р. Кагальник, и схожие реки??

2) Тоже самое для ловли в р.Дон??

3) Палка, катушка, плетенка, для стоячих водоемов, неглубоких прудов??

Заранее благодарен. По возможности, хотелось бы увидеть, как можно более конкретные ответы.
Рассматриваю все таки бюджетные варианты, либо средний ценовой диапазон. Думаю о MIKADO.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Чубов И.М.

28 марта 2010, 21:29:28 #125 Последнее редактирование: 28 марта 2010, 21:31:08 от Чубов И.М.
Цитата: Medintsev от 28 марта 2010, 21:21:26
Добрый день!!

Решил освоить фидерную снасть, прочитав десятки страниц форума... в голове образовалась "каша", хоть в кормушку забивай!)
В итоге, хочу обобщить информацию, задав специалистам определенные вопросы, и так:

1) Какую выбрать палку(марка, тест строй), катушку, плетенку(диаметр), для следующих условий ловли: р. Аксайчик, р. Кагальник, и схожие реки??

2) Тоже самое для ловли в р.Дон??

3) Палка, катушка, плетенка, для стоячих водоемов, неглубоких прудов??

Заранее благодарен. По возможности, хотелось бы увидеть, как можно более конкретные ответы.
Рассматриваю все таки бюджетные варианты, либо средний ценовой диапазон. Думаю о MIKADO.
Все ответы есть в теме, читай внимательно в т.ч. много рекомендаций и по палкам и по катушкам и т.д. советов уже и так очень много тебе необходимо самому в них разобраться, а потом сопоставив со своим бюджетом приобретать снасти. Будет трудно обратить конкретно к старожилам, кто тебе больше нравится или внушает большее доверие. Иначе все начнут советовать и голова пойдет кругом. Если внимательно прочтешь тему то сможешь разобраться кто какие снасти предпочитает вот и выбирай с кем конкретно советоваться. В советах и реальной помощи никто не откажет даже не сомневайся. По Микадо это не ко мне.
Пиши в личку чем смогу тем помогу.

Medintsev

Вручили мне сегодня вот такую палочку: http://www.rwbolov.ru/shop/UID_7597.html

Как думаете нормально ли будет ее сочетать с катушкой Daiwa regal 3000 xia??
И что вообще думаете о этой палочке??

Есть у меня плетенка power pro 0.15... думаю применить к этому набору, что скажите старожилы??
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Горец

Цитата: Medintsev от 29 марта 2010, 21:03:29
Вручили мне сегодня вот такую палочку: http://www.rwbolov.ru/shop/UID_7597.html

Как думаете нормально ли будет ее сочетать с катушкой Daiwa regal 3000 xia??
И что вообще думаете о этой палочке??

Есть у меня плетенка power pro 0.15... думаю применить к этому набору, что скажите старожилы??
Неплохая палка и плетня пойдет такая для начала!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

Да, забыл и катушка нормалек, так что дерзайте! Хороших вам уловов на новую палочку!

Medintsev

спасибо!!
завтра утром приобрету сию катушку, уже отложил в "роболовЕ" на Ленина, там она 1250 рупиев стоит.

Еще такой вопрос, планирую применять снасть в Дону... но, как Вы думаете такая снасть не грубовата для рек типа Аксайка, М.Донец??

worm

Цитата: Medintsev от 30 марта 2010, 00:23:59
Еще такой вопрос, планирую применять снасть в Дону... но, как Вы думаете такая снасть не грубовата для рек типа Аксайка, М.Донец??
Скорее даже напротив, для Аксая и М.Донца эта снасть более подойдет, чем для дона. Местами при ловле на дону этого удилища будет не хватать, будет требоваться подлиннее и помощнее.
Но для начала, как первый более/менее универсальный комплект - вполне подойдёт! ;):)
Trahit sua quemque voluptas

Medintsev

Цитата: worm от 30 марта 2010, 00:38:18
Скорее даже напротив, для Аксая и М.Донца эта снасть более подойдет, чем для дона. Местами при ловле на дону этого удилища будет не хватать, будет требоваться подлиннее и помощнее.
Но для начала, как первый более/менее универсальный комплект - вполне подойдёт! ;):)

спс, буду осваивать.... думаю опытным путем понимание должно прийти!)))

Medintsev

30 марта 2010, 01:06:20 #132 Последнее редактирование: 30 марта 2010, 01:11:19 от Medintsev

Товарищи подскажите, в комплекте с палкой идет два кончика(2 и 3 унции), какой и где использовать... кончик в 3 унции мне показался просто деревянным...

Чубов И.М.

30 марта 2010, 09:12:16 #133 Последнее редактирование: 30 марта 2010, 09:14:41 от Чубов И.М.
Цитата: Medintsev от 30 марта 2010, 01:06:20
Товарищи подскажите, в комплекте с палкой идет два кончика(2 и 3 унции), какой и где использовать... кончик в 3 унции мне показался просто деревянным...
Хлыстики подбираются под вес кормушки и течение. Хлыстик 3oz используется с кормушками свыше 100г.
На Ленина в Рыболове есть дополнительные хлыстики Браунинг от 0,5 до 1 oz и Трабукка от 1 до 2 oz, рекомендую приобрести.

ka3ak

Цитата: Medintsev от 30 марта 2010, 00:23:59
Смотря в какое время года ;D Сейчас на М.Донце течением и 70 гр кормушку несёт, а 100 в самый раз, а в июле 30-45 грамм хватало. Соответственно и вершинки нужны разные.
А на Дону (ниже Багаевки) в июле у меня фидер в дугу гнуло так, что поклёвок не видно было :o
Так что подбирать снасть надо под конкретные условия. ;)
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter