31 августа 2025, 08:00:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

Dimanych

Dimanych

Внимание! Все желающие могут попробовать нахлыст в эту субботу на ГК до 11.30. Специально приду показать эту снасть Алексею и его сыновям. Жду и других. К ожалению нет двуручника, в следующем году приобрету, так что обойдемся одноручником. Попробуете в живую. Жду всех желающих.

lexa585

Со скольки и где встречаться.Возле коня? :spin:

Dimanych

Ну давай часов в 8 утра. Около "Тачанки". Леха, можешь мне позвонить предварительно в пятницу вечером, а еще лучше приди в "Пасейдон"-там Гузенко многое может про нахлыст расскать.

Pavel44

У меня тоже есть желание посетить мероприятие.
Постараюсь приехать.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dimanych

Не вопрос. Только до 11.30, т.к. потом на пары нужно идти.

Dimanych

Короче видео, но снято очень красиво. Почти полностью открывает красоту нахлыста http://www.youtube.com/watch?v=TP10R5IWomw&feature=player_embedded

Muhovod

Постараюсь так же присоединиться. Если буду + машина и лодка.
Снасти, ясно дело
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Dimanych

Muhovod, как хочешь-если есть нахлыст, то бери. На рыбалку я бы в воскресенье поехал-а в субботу у меня пары с 12.20, так что прогулять нельзя. Я просто покажу людям что такое нахлыст, дам покидать, половить, скажу места, где можно купить его (найти трудно). Хотя лучше заказывать через интернет, конечно.

Pavel44

В данный момент усиленно изучаю азы, все начинает нравиться, сон ухудшился на порядок.
Пытаюсь в одиночку понять с чего и каких катух и удилищ начинать.
Присмотрел инструмент для вязания мухов, но пока в сомнениях, надо поставить технику заброса и владение снастью, а потом......... :o

Partizan

Цитата: Pavel44 от 25 ноября 2010, 09:58:59
В данный момент усиленно изучаю азы, все начинает нравиться, сон ухудшился на порядок.
Пытаюсь в одиночку понять с чего и каких катух и удилищ начинать.
Присмотрел инструмент для вязания мухов, но пока в сомнениях, надо поставить технику заброса и владение снастью, а потом......... :o
Паша,а как же УЛ???Распыляетесь батенька ;D
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Dimanych

Pavel44, когда я первы раз зашел на сайт flyfishing, то думал мозг сгорит. И 30 мин не выдержал, так как ничего не понимал. Сейчас хоть как-то читаю. Станок для вязания бери сразу, т.к. нимфы и стримеры самые дорогие приманки, несмотря на то, что они самые простые. Если и покупать, то только сухие мушки. Не надо говорить как Гузенко "Ой, да это никогда не свяжешь". Бред. Все можно связать, ведь и мухи в магазине тоже в ручную вяжут. Про снасть не думай. Понравиться моя-купишь подобную. 5-6 кл это универсальное удилище. Технику заброса скорее Михал Мальцев поставит тебе, по крайней мере меня он учил правильно кидать. Мне было хуже-я брал снасть в слепую, и только эспедиция с Гузенко на Медведицу заставила поверить, что нахлыст действительно ловит. А так набор для вязания мне обошелся в 700 руб примерно-не очень дорого, если учесть, что 1 муха стоит от 60 до 200 руб. Если хочешь в этом году половить, именно половить, чтобы поверитьв уловистость нахлыста, то советую начать с щуки в Тузлуках или ближе, к каких-нибудь каналах с глубиной до 1.5 метров. Почему щука? Да потому, что голавль и мелочь ушли на глубину, где без тонущего шнура делать нечего, а без базовой техники заброса ты его с воды не поднимишь. Конкретно, если есть авто у тебя, Pavel44, то если возмешь куда-нибудь недалеко в это воскресенье, то половим. Ну а так до субботы, и, конечно, что интересно спрашивай. А бояться не надо..

Dimanych

Partizan, а что? Нахлыст и УЛ в одних местах употребимы. Можно и параллельно изучать.

Pavel44

Цитата: Partizan от 25 ноября 2010, 10:20:34
Паша,а как же УЛ???Распыляетесь батенька ;D

Полный снос башни за последний период, но давно задумывался.
Так как некоторые рыболовные дисциплины покинули мой арсенал, вкралось новое чувство и соблазн к совершенству и пробы Нового.

Pavel44

Цитироватьи, конечно, что интересно спрашивай. А бояться не надо..

В лес не пойду,бояться волков, а пробовать и стараться понять философию Нахлыста созрел.

Не Боги горшки обжигают. Будем учиться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter