15 июня 2025, 23:14:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

Muhovod

Цитата: Dimanych от 21 ноября 2010, 17:27:22
в экспедиции с Гузенко
;D Меня тоже этот товарищ подсадил. Правда года полтора назад.
Нахлыст - это даааааа.....
Щук пока не ловил (оттого и не поймал), но голавля все лето с превеликим азартом тягал.
Мухов сам вяжу, в основном из нета, вот, к примеру http://www.romanmoser.ru/stepbystep/
Многое Гузенко и Сергей Мокроусов показали и подсказали
Я вот тут кое что выкладывал
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Dimanych

Ну скажем честно. Меня на нахлыст никто не подсаживал. Чисто морально я пришел в нахлыст в 14 лет (во вторник 21 уже стукнет), но тогда 4000 руб были нереальные деньги для школьника и я занялся спиннингом. Каждый год ждал, что мне его купят и в этом году, после успешно зданной сессии, мне его купили. Перед этим я связался с Гузенко и договорился, что с ними поеду. Единственный минус это то, что А.Ф. кидать не умеет и я сам кидал не правильно, пока с Михаилом не познакомился. Вот он меня за 2 выезда научил кидать правильно. Сам он 3 года занимается только нахлыстом и 2 раза был на флай деях с Тяпкиным в Москве и Харькове.

В Ростове ты ничего путного не возьмешь-то, что я без проблем. Лично по делу. Палку брал за 1900 руб, длина 255 см, такая же 5 класса стоит 1800 руб-это Классик. В Рыболове на "Сказке" есть станки для вязания 200-400 руб, неплохая пашка от Шимано за 3500 руб., длиной 270. Не советую брать Бальзер за 1700 около Ворошиловского моста. С катушкой проще. Если денег мало, то давйву как у меня можешь взять на Классике или Базер fly. Это 800 и 900 руб соответственно, если хочешь дороже (смысла нет), то Shimano Ultegra fly и Biocraft. Это будет 4500 и 5500 примерно. Шнур нормальный Vision стоит 850 руб на "Сказке". Подлески лучше брать сразу дорогие, с готовыми петлями и тяжелые, чтобы не жалеть потом. Ну они есть по 400 руб в Люксе, не доезжая "Сказки", там, кстати, материалы есть. На этом все по 5-6 классу. Начать лучше с 5-го, но если стримеры ваши друзья, то 6-ка оптимал. Шнур лучше брать класс в класс, а не выше. Во-первых, на класс выше есть смысл брать только пока учишься, но это не факт, что он не перегрузит палку. Во-вторых, для стримеров выше брать не рекомендуеться.

Класс 7/8 не универсален и туп, по-моему. Но если щука основной объект, то есть готовый набор за 5200 руб Abu Garcia в "Охотнике" на Буденовском. Но я не советую.

П.С. Если есть возможность, то в инете берите лучше, т.к. выбор нахлыста не будет больше. Более того многие сворачивают нахлыстовую программу в Ростове из-за нерентабельности и многие продавцы отговаривают от покупок. Берите и не жалейте от этом.

Dimanych

Смотрю пока только новички интересуются. А бывалые? Вы где???

Dimanych

Muhovod, а щуку ловить не сложнее, чем голавля. Но надо уметь кидать хорошо. Я пока только на 12-14 метров кидаю в одну линию, не касаясь воды. Да и то, только сегодня этому научился. В тузлуках можешь погонять щуку. Она не крупная-до кило, но клюет. Лично сегодня наши 2-е спиннигистов щуку не взяли, а мы с Мишей хапнули по 1-й. Так что если хотя бы метров на 9 (это всего голова) кидаешь, то в забродах (там ниже не катит) можешь потрениться. Ловили на черные и белые стримеры, огруженные проволокой на крючках 4-го номера. Крючок карповый. Проводка-небольшие рывки и долгие паузы.

Dimanych

lexa585, да и в Ростове точно месяц тепло будет еще, так что успеешь и покидать и поймать.

Dimanych

В общем предлагаю выкладывать отчеты по ловле нахлыстом здесь, а не в темах.

Dimanych

Смотрю количество просмотров растет, а постов нет. Что ж так? Пишите не стесняясь.

Don REPER

Цитата: Dimanych от 22 ноября 2010, 14:05:39
Смотрю количество просмотров растет, а постов нет. Что ж так? Пишите не стесняясь.

Дима нахлыстовиков наверное нет. :smoke: :smoke:

вова

Цитата: Don REPER от 22 ноября 2010, 14:08:02
Дима нахлыстовиков наверное нет. :smoke: :smoke:
что да то да, я посматриваю, а писать то нечего, хотя жалкое подобие мух вязал 30 лет назад, но ничего так и не поймал  ;D может потому, что привязывал их к поплывочке  ;D
In My Humble Opinion

Pavel44

22 ноября 2010, 14:58:31 #84 Последнее редактирование: 22 ноября 2010, 15:12:03 от Pavel44
Скромно.

Скоро на берегах и еще одного увидите. :spin:
Только изучаю тему и смотрю классные фильмы "Академия Нахлыста"

Кому интересно - сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=nN9YDfaiY1w

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Присмотрел для начала Набор Pontoon21 5-6 класса. Удилище, катушка и шнур в комплекте. 3600 р.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dimanych

Pavel44, я тебе не рекомендую брать готовые комплекты, т.к. это как минимум убогий шнур, причем в твоем случае скорее всего 5 класса, +катушка 6-й может не вместить. Все отдельно будет стоит также, а то и дешевле. Вот отловив полсезона WF собираюсь купить еще или "стреляющую головку" для дальнего заброса стримеров, т.к. ловля зубастой затянула. А в следующем году куплю дешевый двуручник, если собиру на него деньги. А так плохих мух нет-любой стример ловит. Вот мы с Мишей ловим на стримеры из... веревки с глазками и все. А так заброс освоить даже по Тяпкину сложно. Лично меня Михаил учил и учит. Если купишь снасть, то можно будет половить на ГК или Лениноване (предпочтительнее). Если знаешь водоем с щукой и небольшой глубиной, то туда можно поехать потренироваться. Главное начать и выкинуть из головы 3 вещи, что нахлыст это сложно, дорого и для лососевых. Если что-пиши в личку.

lexa585

Dimanych,на этот месяц по работе загрузка и редко когда выходные бывают свободны.Так что некогда занимать поисками по магазинам.Хотелось бы посмотреть как в живую обращаются с нахлыстом,а там уже может и определюсь какой покупать. :spin:

Dimanych

lexa585, давай в это воскресенье на ГК. Возьму нахлыст-попробую окуня половить. Вот там можем встетиться и попробуешь в деле.

lexa585

У сына соревнования в воскресенье,может в субботу в обед.Номер я тебе в личку сбросил! :spin:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter