17 июня 2025, 00:45:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

Дмитрий+

Может кто нибудь кинет ссылочку на эмитанцию мушки - комар. Сейчас на Дону вылет этой твари. Рыба жирует им. Крючочек думаю должет быть миниатюрным.
Не напрягайся, драка это праздник!

Дмитрий+

25 мая 2010, 20:33:14 #61 Последнее редактирование: 25 мая 2010, 20:34:57 от DonFisher
Нахлыстовики-муховязы ростовские в субботу 29 мая буду в Ростове по случаю. Подскажите, пожалуйста, где сейчас есть нормальный выбор расходников для вязки мушек-нимфочек. Заранее благодарен землякам.

Дмитрий+

Спешу поделиться о покупках нахлыстовых товаров в Ростове. При въезде в город заехали на "алмаз". Там в
китайских павильёнчиках приобрёл лесочную трёхцветную сеточку для подсака( 100 руб.). По нахлысту товаров у
них не было. Зато в русской палаточке предложили палку за 1 т. р. и шнур за 500 р. - даже смотреть не стал. Вдруг не хуже чем мой Cola Salmon SF #5 за 10 т.р. :-[ Здесь же показали мух ручной работы по 100 р. за штуку. Дорого, брать не стал. Всё что мне было нужно купил на западном в магазинах "Люкс"(напротив Синема Плаза) и "Рыболов"(Пр. Коммунистический, 37, остановка "Сказка"). Цены на меха и перья в "Люксе" в два раза больше, чем на сайте fly-fish. А товары все явно у них оттуда, на этикетках это указанно. В рыболове расходников нет, зато есть все инструменты для вязки, и там я прикупил шнур Vision 6 класса плавающий - 850 р. (думаю своей пятёрочкой смогу его разыграть). Там же взял очки Cormaran поляризационные за 550 р. Сказали, - германские. Сидят нормально и блики с воды убирают, проверил.
Вывод. Всётаки для нахлыста расходники выгоднее выписывать через интернет. Лучше подождать пару недель
доставки, чем так переплачивать. ???

Serj1978

Цитата: Дмитрий+ от 01 июня 2010, 09:06:06
Вывод. Всётаки для нахлыста расходники выгоднее выписывать через интернет. Лучше подождать пару недель
доставки, чем так переплачивать. ???

А это верно вообще для всего, не только для нахлыста. Если нет спешки, то так и отовариваемся.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dimanych

Итак давайте здесь делиться информацией о нахлысте в Ростове и области. В частности интересует вопрос о целесообразности дешевого двуричника для ловли щуки. Или 9-ка одноручник лучше? Просто двуручником не напрягаяст легко кинуть на 15-25 метров, а одноручником нужно много холостых забросов, к тому же крупные парусные стримеры тяжело одноручником вообще забросить.

Также делимся опытом ловли мирной рыбы. Лично я нахлыстом первый год занимаюсь. Снасть 6-го класса: удилище daiwa hertland 8'6'', катушка дайва Wilderness 200, шнур 6-го класса Vision плавающий, бекинг 15 метров 0.45 леска. Всего снасть 3600 руб. Набор для вязания 700 руб, т.е нахлыст это красиво и не дорого, зато можно делать, что нереально сделать спиннингом.

Лично у меня трофеев нет пока-голавль на 1300 в экспедиции с Гузенко и щука на 1 кг в прошлое воскресенье. Жду ваших постов. Заранее спасибо.

TimeToFun

Лично нахлыстом не ловил, но видел как мужичек на платнике в сторону рогожкино на 22км, слева который таскал довольно неплохо щуку, вроде как и мирную рыбу там нахлыстом ловили (но уже тоьлко по рассказам).

Dimanych

TimeToFun, так попробуй. Лично пока с собой спин таскаю, но уже стараюсь не вынимать, если можно половить нахлыстом. Это очень красиво и интересно.

TimeToFun

Может весной и попробую, я вообще "хищниколовом" стал только этой осенью месяца 2-3 как, тоже спин из машины не вынимаю. Щас вот хочу попробывать морскую рыбалку, завтра лечу в Тайланд. Надо обязательно выделить денёк на это.

Dimanych

Ну, кто еще нахлыстом занимается или хочет попробовать?

puga

Dimanych молодец +.очень интересную темку развил ;)я хоть не занимаюсь,но за развитием следить буду :)может когда нить и созрею.думаю надо модератов попросить создать раздел такой ;)нахлыст,и там уже подробно по полочкам все раскладывать :)

Dimanych

А что там зреть? Надо 1 раз попробовать просто. Вот в это воскресенье поеду на ГК-можешь придти и попробовать, правда дауручника пока нет. Это дешевле спиннинга, т.к. стоимость приманки почти равна стоимости крючка.

puga

это степень эволюции спиннингиста ;D лайт-ул-нахлыст.мне еще рано ;Dнадо еще с УЛом разобраться ;)

Dimanych

Ну в принципе да. Я сам 2 последних только УЛ использовал, ну и набережная.

Dimanych

Все-таки давайте делиться секретами, местами и т.д. Я знаю, что на этом форуме есть нахлыстовики.

lexa585

Меня тоже очень заитересовал нахлыст своей красотой.Медленная и аккуратная проводка очень впечатляет.Подумываю о бреобритении,где лучше выбор в магазинах. :spin:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter