14 июня 2025, 20:26:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

Muhovod

Цитата: Don REPER от 04 апреля 2010, 11:13:05
А для УЛа

Они чем-нибудь отличаются от нахлыстовых?
И опыта у меня не так чтоб много, поэтому шедевры не обещаю, но попробовать интересно. Какие именно мухи для УЛ вяжут?
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Don REPER

Я думал ты знаешь. сам не знаю.  :'(

Muhovod

http://www.romanmoser.ru/stepbystep/ - рекомендую  :spin:
Просто чудо ресурс. Была б возможность, лично Мозеру руку пожал.
Мух, в основном, оттуда вяжу, часть своих, часть у знакомых нахлыстовиков подглядываю.
Эрнесто Гевара

Дмитрий+

Да, ценами Muhovod удивил. Действительно разница, между купленным мною на FlyFish комплектом за 10 тонн, колоссальная. Я тоже в принципе вяжу из чего придётся. Сезон только начинается. пару раз ездил на Дон кидал снасть. По техника заброса вроде вопросы ртпадают, а вот рыбу ещё не вываживал. Причина, большой разлив и холодная погода.
Не напрягайся, драка это праздник!

Muhovod

Цитата: Дмитрий+ от 11 апреля 2010, 16:26:22
Да, ценами Muhovod удивил. Действительно разница, между купленным мною на FlyFish комплектом за 10 тонн, колоссальная.
Не - не. Все правильно, Дмитрий. У вас скорее всего вполне неплохой комплект, сбалансированный и качественный. У меня - самый дешевый из возможных. Так что негодовать причины нет. Наоборот!
И мухи ваши заценил. Обязательно наловите трофеев, чего вам и желаю
Эрнесто Гевара

Дмитрий+

Спасибо "Коту" за оптимизм в мой адрес. Я уже писал, что на два северных района ростовской области являюсь первым коренным нахлыстовиком. Для меня теперь дело принципа показать местным, что нахлыст "это всегда клёва", как утверждают в передаче "школа нахлыста" на телеканале 7ТВ. Ждём фото ваших мух. Предлагаю не испытывать стеснения в описании реальных материалов используемых в их изготовлении. Пусть гуру нахлыста иронизируют по этому поводу. мы не богаты, чтобы вязать перьями марабу, но в желании порыбалить и насладиться природой дадим фору толстосумам.

DonFisher

to Дмитрий+

Даешь мастер класс!!! ;) :)

Muhovod

Пожалуйста создайте раздел о нахлысте и перенесите туда эту ветку. Раздел, думаю, будет востребован.
Вот мои "поделки". Корявенько, конечно. Ну, пока только учусь
Эрнесто Гевара

Muhovod

вот еще
Эрнесто Гевара

Muhovod

и еще  :)
Многие уже в воде побывали и поэтому первоначальный вид поутратили, но "играют" все так же
Эрнесто Гевара

Дмитрий+

Вот это коллекция, так коллекция. Есть чему поучиться. Уверен на многие из мух действительно рыбка позарится. И нет по моему никаких CDC перьев. Всё дёшево и сердито. Спасибо, Коту. ;)

Дмитрий+

Спешу поделиться впечатлениями о первых трофеях. Река Песковатка, Верхнедонской район, у впадения в Дон. Это время славится ходом донской селёдки, шамаи. Она это или нет - споров у местных рыбаков с представителями ОВД предостаточно. Её (шамаю) якобы ловить нельзя по закону. Будем считать, что я её и не ловил, а ловил другую рыбу неизвестной породы. Скажу сразу, что на маленькую нимфочку, ловилась, но лучше ловилась на опарыша. К крючку подвязал монтажной нитью с обратной стороны цевья коротенькую полосочку свинца, что бы проводка была где - то в метре - полтора от поверхности. Насаживал по два-три опарона. Заброс шнура метров на 15-20 и лёгкими подёргиваниями к себе, собирая шнур у ног. Поклёвки видно по неестественному движению шнура. Лёгкая подсечка - на обратном конце сопротивление, вываживал без подсака на пологий берег. Кайф - с удочкой не сравнимый ни как. Кстати рядом стояли поплавочники. Постояли, постояли и поехали без улова. Я же даже посолил штук десять. Теперь уверен, что у нахлыста есть скрытые возможности, только нужно не бояться экспериментировать и не огорчаться от временных неудач.

Muhovod

Здорово! Поздравляю. Ощущения действительно необыкновенные. На опарыша интересный вариант. Изобретательно!  ;) :) Я в том году так на кузнечиков ловил, замечательно ловил. Вот теперь связать хочу, как только, так сразу зафоткаю
Хотя нахлыст - это все же ловля на искусственные приманки.
Я так разумею, что если рыбалка - болезнь, то нахлыст - тяжелое осложнение с необратимыми последствиями  ;D ;D ;D
В общем, будущих побед всем со шнурами на катухах, да и прочим  :lodka1:
Эрнесто Гевара

Дмитрий+

Фотку с рыбой с первой рыбалки тоже выложу. Специально заехал к профессиональному фотографу, товарищу Мише Милованову - чикнулся на память. Всё таки первый нахлыстовый улов. Останется в веках для потомков. Вчера приобрёл искусственного мотыля с запахом аниса. Думаю в сочетании с опарышем должны получаться неплохие результаты.

Дмитрий+

Вчера соорудил присбособу для плетения подлесков согласно инструкции - http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=631.0;attach=17124 . Использовал леску  диаметром 0,08. Всё получилось красивенько и аккуратночко. Петли на концах сделал простым змеиным узлом без обмоток. Думаю на характеристики заброса сильно не повлияет. Действительно ситуации с перехлёстом при забросах извели мой подлесок на нет из за узлов. Плетёные подлески узлами не так беспокоят, так как они легко развязываются на плетне. Главное памяти у них нет, не нужно каждый раз пальцы жечь по леске, что бы её выпрямить. На воде правда ещё не пробовал. У кого есть опыт рыбалки с плетёными подлесками поделитесь впечатлениями. :-[

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter