21 ноября 2024, 13:18:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

Serg63

Цитата: DM от 25 декабря 2008, 13:19:54
А я в следующем сезоне хочу еще и нахлысту поучиться. Снасти уже томятся в уголке в ожидании конца этого зимнего природного недоразумения...
Завидую... В Алма-Ате общался с вице-чемпионом мира по нахлысту и кастингу. Видел как он на реке Или ловил жереха. Впечатляющее зрелище!
Интересно, а скоко денежек стоит такое удовольствие? Хотя бы начать... Поплавочка мне обошлась рублей в 15. Сразу. Но кажный год по 2-5 штук все равно затрачиваешь.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DM

Цитата: Serg63 от 25 декабря 2008, 13:30:49
Интересно, а скоко денежек стоит такое удовольствие? Хотя бы начать... Поплавочка мне обошлась рублей в 15. Сразу. Но кажный год по 2-5 штук все равно затрачиваешь.

Ну я брал в целях попробовать, понравится это мне все или нет, т.е. более-менее бюджетный вариант.
Палка 5го класса Кола-Саймон 5,8р, катушка Кола что-то около 1,8р, пара шнуров на 2р, подлески, застежки поводки еще рубль. Ну и еще осталось ближе к сезону взять мушек, стриммеров, минипопперов. Вот и считай.
Можно найти еще более бюджетные палки рубля за 2-3. Но их сильно не рекомендуют на разнообразных нахлыстовых форумах.

Serg63

Цитата: DM от 25 декабря 2008, 13:35:29
Ну я брал в целях попробовать, понравится это мне все или нет, т.е. более-менее бюджетный вариант.
Палка 5го класса Кола-Саймон 5,8р, катушка Кола что-то около 1,8р, пара шнуров на 2р, подлески, застежки поводки еще рубль. Ну и еще осталось ближе к сезону взять мушек, стриммеров, минипопперов. Вот и считай.
Можно найти еще более бюджетные палки рубля за 2-3. Но их сильно не рекомендуют на разнообразных нахлыстовых форумах.
Недешево :'(. Особенно в условиях кризиса ??? :o
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

То же хотел освоить нахлыст - подсчитал и прослезился. бомбарда дешевле.

DM

Цитата: Serg63 от 25 декабря 2008, 13:38:15
Недешево :'(. Особенно в условиях кризиса ??? :o

Да блин :(  Я брал когда доллар был еще 24...

DM

Цитата: andrej от 25 декабря 2008, 13:39:59
То же хотел освоить нахлыст - подсчитал и прослезился. бомбарда дешевле.

Дешевле. Но удовольствие разное. Я вот этот нахлыст успел попробовать всего два раза осенью, оба на Ленинаванских прудах. В первый раз меня Валентин (Expert с МФ) поучил кидать (спасибое ему кстати большое), а во второй раз кидал уже сам,нацепив мушку вместо иммитации. Поймал пару мелких окушков и красноперку. Удовольствие от вываживания получил заметно большее, чем когда в Дону тяну на джиг окуня на кило. Такие дела...
Другое дело, что в наших краях этому нахлысту не везде место. В Кумженке или в Дугино, в ветер-волну я с ним не полезу например. А где нить в Раздорах в протоках голавля летом в хорошую погоду подразнить - милое дело...

alligator

21 августа 2009, 23:15:04 #6 Последнее редактирование: 21 августа 2009, 23:32:09 от alligator
намерен развеять все предрассудки о "недосягаемости" нахлыста для широкой рыболовной ощественности...

во-первых, есть целая линейка достойных бюджетных удилищ, например от Шекспира... Достойная палка для начала своей нахлыстовой карьеры (или просто, чтобы потешить душеньку) - это Одиссей 5-6 класса, который обойдется не более 35 долларов (это в базарный день)...

во-вторых, катушка... Конгеровская Вега Флай 5-6 класса обойдется всего лишь в 20 с небольшим... К стати катушка на уровне...

в-третьих, шнур... Достаточно Шекспировского 5-6 класса плавающего шнура... Шнур по живучести не сказать, что уж очень и очень, но на полгода активных походов вполне достаточно... (около 15-16 долларов)... (я на спининг беру Дайвовские Сенсор с Турнаментом, цена которых не чета многим навороченнейшим нахлыстовым)

в-чертвертых, подлески... Их не проблема навязать и самому, достаточно иметь лески нескольких диаметров (лучше флюра) и дело в шляпе (экономия на подлесках)...

в-пятых, сдесь по сложнее... вязать мух самостоятельно невозможно без соответствующего инвентаря (который может стоить в наборе от 100 долларов до нескольких тысяч и это без учета стоимости всяких там разных перьев, меха, ниток, лака и др.), поэтому на первое время можно мух и покупать (естественно не чтобы валялись). В любом случае их стоимость несопоставима со стоимостью имеющихся у нас воблеров, вертушек и другого "оружия массового поражения"...

ПыСы. почему 5-6 класс - потому что этого вполне достаточно, чтобы в наших широтах ловить весь имеющийся видовой состав, если конечно у кого-то нет на примете мест с обитающими там красулями, сёмгой и другими монстриками...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

BSV

Получается палка катуха шнур, около 2500 руб, чет дешево :crazy: :smoke:

alligator

если есть концы в рыбно-снасте-торговле или хорошие дисконты может выйти и дешевле - всего делов то...

а вот когда пройдет процесс "взросления" и захочется чего-то очень и очень, можно и на "Сейдж" или "Харди" позарится - вот там денажки совершенно другие...
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

arsen

Цитата: alligator от 22 августа 2009, 21:27:38
если есть концы в рыбно-снасте-торговле или хорошие дисконты может выйти и дешевле - всего делов то...

а вот когда пройдет процесс "взросления" и захочется чего-то очень и очень, можно и на "Сейдж" или "Харди" позарится - вот там денажки совершенно другие...

Алексей ! Не торопись , спугнеш народ !  ;D ;D ;D  2500 достаточно   :smoke: :smoke: :smoke:

alligator

последнее привел для случая, когда "... хуже чем болит"...

Дмитрий+

Чувствую созрел для нахлыста. В кармане 10 т.р. лежит. Живу на самом севере Ростовской обл. ст. Казанская. Язь, голавль, жерех, окунь имеется. Два вопроса. Что купить класса этак 6-го - 7-го (палка, катуха, шнурок и т.д). И подскажите Ростовский магаз, где это имеется в наличии.
Не напрягайся, драка это праздник!

Don REPER

Цитата: Дмитрий+ от 16 февраля 2010, 23:37:06
. И подскажите Ростовский магаз, где это имеется в наличии.

Лучше через инет магазин. Имхо.
А так видел в Серебряном Ручье, Рыбачке. и Декалатоне (комплект в упаковке).

vevlad

Цитата: Дмитрий+ от 16 февраля 2010, 23:37:06
Чувствую созрел для нахлыста. В кармане 10 т.р. лежит. Живу на самом севере Ростовской обл. ст. Казанская. Язь, голавль, жерех, окунь имеется. Два вопроса. Что купить класса этак 6-го - 7-го (палка, катуха, шнурок и т.д). И подскажите Ростовский магаз, где это имеется в наличии.
А рыбалете в Дону?

Дмитрий+

Рыбалю на Дону. Любимые места - стоговская коса, крест (напротив хутора заикинского), Красный яр (между Вёшенской и Казанской). Фидер и Пикер микадо, опарыш, навозный червь, прикормка молотые жаренные семечки, пшенная каша и чтонибудь магазинное. Рыба - калинка, подлещик, лещ, плотва, стал попадаться гибрид.
Не напрягайся, драка это праздник!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter