18 августа 2025, 12:18:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

do-vitas

Цитата: Picaso от 24 июня 2013, 23:41:57
Димас, а где пиар мероприятия, где результаты народ должен знать своих героев!
А чемпион не Димас.... :P

Picaso

Цитата: do-vitas от 24 июня 2013, 23:52:34А чемпион не Димас....
Это я знаю. Заезжал вчера к нему в гости вечерком под завязку мероприятия. А том, кто герои мероприятия народ должен знать!  ;)
С Уважением Олег

do-vitas

он та сюда редко заходит...

stingrey

26 июня 2013, 09:26:12 #423 Последнее редактирование: 26 июня 2013, 09:28:59 от DonFisher
Чемпион Иван Глушко, вес -7390гр.
Вообще в этом году очень не плохие результаты были: от 7 до 1,5 кг.
Я в заплыве не участвую уже несколько лет, работаю с новичками на берегу.

STIMOROL

Добрый день. Увидел, вчера, программу про нахлыстовую ловлю, почитал данный раздел и чтото руки зачесались. Но возможности приобрести себе даже самые дешевые снасти сейчас нет возможности. Мож кто возьмет с собой на рыбалку, даст попробовать данный девайс для ловли?  Сам ловлю на спининг, если уж понравится нахлыст то есть что продать чтоб приобрести первый комплект для нахлыста.

filosof

Сам бы с удовольствием занялся нахлыстом, но особых навыков нет, видео, книги в принципе имеют смысл, но нужна практика. Без снаряжения трудно, можно попробовать хотя бы позабрасывать с помощью подручных средств.

filosof

Тут нашел статью, как обучиться технике нахлыста. Как считаете, дельные советы, помогут на практике??
http://www.fishingti...iya-nahlyistom/

Shrek

А про Тенкару можете расказать? Для горной реки помоему то что надо. Вы сами ловили на этот вид нахлыста?

Макс80

Цитата: filosof от 16 августа 2013, 11:58:22Сам бы с удовольствием занялся нахлыстом, но особых навыков нет, видео, книги в принципе имеют смысл, но нужна практика. Без снаряжения трудно, можно попробовать хотя бы позабрасывать с помощью подручных средств.
Любые советы, видео и т.д. хороши, но всё же без опытного наставника трудно будет, можно неправильно так сказать закрепить какие-то моменты и потом от них трудно будет избавиться. Так что лучше поискать нахлыстовика рядышком где нить, что бы он показал и рассказал, дал пощупать снасти, ну и так более менее видео о забросах это Тяпкина Игоря посмотреть, он в принципе доходчиво объясняет.

stingrey

Цитата: катана от 06 февраля 2014, 23:30:02
А про Тенкару можете расказать? Для горной реки помоему то что надо. Вы сами ловили на этот вид нахлыста?
Я из тенкары пришел в нахлыст. Считаю ее очень ограниченной снастью, не смотря на все современные технологии изготовления снастей. Что касается гор, то у вас появится небольшое преимущество в ловле на сухую мушку. Хотя с какой стороны посмотреть. Трофейные же запоминающиеся  рыбалки будут все-равно на стримеры и нимфы. А тенкара для этих приманок, что бассейн для дайвигна: вроде и можно, но что-то не айс...

А в остальном вам Макс80 все ответил.

Ивашкин

Господа а сколько стоит комплект для нахлыста в среднем. вот думаю заняться))) :eat1:

pasha24061998

05 марта 2014, 14:53:27 #431 Последнее редактирование: 05 марта 2014, 16:02:13 от DonFisher
Нормальный набор в среднем 4500- 6000 руб

Rambrero

Цитата: Ивашкин от 05 марта 2014, 14:46:00
Господа а сколько стоит комплект для нахлыста в среднем. вот думаю заняться))) :eat1:
У меня есть палка 2x чесник, по моему 5 касса.
До-витас мне подогнал когда я решил попробовать это дело.
Могу отдать если действительно заняться решил.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Picaso

Цитата: stingrey от 11 мая 2014, 16:44:48Небольшой видео отчет с первомайских рыбалок
Как всегда отличный кинец, но больше всего про шашлык понравилось  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

do-vitas

Цитата: Ник51 от 28 мая 2014, 16:16:39
Приехал из Мурманской обл. Ребята подскажите где можно удачно муху по кидать, и что можно поймать?
галавль в вашем распоряжение почти все мелкие речки и донские кустики (Старый дон Раздоры)! жерех дон, донец но с ним хуже без двуручника не достанеш! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter