17 августа 2025, 02:24:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

do-vitas

Цитата: Dimanych от 26 сентября 2011, 09:13:05
К сожалению в 2-3 т.р. ты не уложишься. Самая дешевая палка 2700 где-то, катушка 1200, но здесь продавали дайву за 500, шнур 650 минимум, но вот на нем не советую экономить. подлески 150-300 руб, но для начала хватит и самого простого. Мухи стоят дорого, причем даже очень простые- рублей от 60 примерно, так что лучше купить немного материалов для самых простых и ходовых мух- в 500-1000 руб можно уложиться, и тиски и инструменты. последнимсоветом принебрегать не советую, т.к. за рыбалку можно запросто оторвать мух 10-15, особенно поначалу, а это уже очень дорого встанет. Вот минимум 5-6 т.р. и пуличаеться. Решать тебе. и ходовых мух- в 500-1000 руб можно уложиться, и тиски и инструменты. последнимсоветом принебрегать не советую, т.к. за рыбалку можно запросто оторвать мух 10-15, особенно поначалу, а это уже очень дорого встанет. Вот минимум 5-6 т.р. и получаеться. Решать тебе.
я набор первый покупал за 2.5 пятого класса пусти еще потрудится пришлось над ним но ловить потом можно было я его до сих пор пользую и ничего! причем купил у себя в городе!

do-vitas

Цитата: Pavel44 от 26 сентября 2011, 15:29:49
Вот цитата мудрого человека, очень понравилась.
Я так думаю главное вдохнуть и выдохнуть и представить как должна двигатся приманка что бы ее захотел съесть хищник. Как бы поставьте себя на ее место и как всегда флай фишинг это релакс и расслабленность, это влюбленность в шнур в его движение в природу, я начал ловить рыбу после того как перестал ее хотеть поймать. Не за рыбой мы ходим на рыбалку.
цитата хорошая но почету тогда шашками не заняться денек меньше надо! ;D 

nick496

понятно)
может кто продает начальный набор?
и где в Ростов купил если не секрет именно такой набор?

и как к Вам напроситься на "половить", на посмотреть?? )))) в выходные пустил бы слюнку)

правда в воскресенье собрался на судака на котлы, но готов ради этого перенести свои планы)

пы сы: как любитель моделизма и вообще что-нибудь поковырять ручками сразу заинтересовался изготовлением мушек или как их там)))) может подкините пару интересных ресурсов?

Pavel44

Цитата: nick496 от 26 сентября 2011, 22:07:33
и где в Ростов купил если не секрет именно такой набор?
..........................
и как к Вам напроситься на "половить", на посмотреть?? )))) в выходные пустил бы слюнку)

« Ответ #384: 22 Июля 2011, 17:25:58 »
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

nick496

в субботу-воскресенье этот чудесный магазин как работает?

Pavel44

Ежедневно с 8:00-19:00, воскресенье - выходной.

nick496

отлично) приеду в субботу

скидки для форумчан имеются? ))) и где именно он там, как лучше паркануться, а то там повороты нафиг позапрещали налево, а возле мвидео и днс нереально стать, а если и станешь, то в три ряда закроют)

Dimanych

Очередной выезд на Сладкий с нахлыстом планируется на 10 октября, но пока только планируется. Это если хочешь с нами половить. Магазин очень легко найти.

mihail1988

Я вот тут недавно ловил спиннингом щуку на одном водоёме. семечки плюхал.. да вот чет возьми да и кинь одну воду.. как буквально сразу же её подхватил какой то подводный обитатель.. меня заинтересовало и я бросил вторую.. всё повторилось.. потом мы с товарищем оставили спины свои и скормили этим обитателям наверно по жмене семечек, с силой бросая на воду по одной.. вот бы там наверное нахлыст кстати пришелся....
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Pavel44

Вспоминая начало Осени, с её теплыми и ласковыми деньками....
Собрал и обработал еще один трейлер.

http://www.youtube.com/watch?v=w6Gik1oZ9VI&list=PL8C603083F11F6B4A&index=9&feature=plpp_video

ellipsis

День добрый. Как известно зима идет долго, есть много времени для построения планов на год и т.д. Начал с ноября просматривать видео на ютубе о рыбалке и наткнулся на ловлю нахлыстом, что-то в этом слове есть такое загадочное и интересное, до этого вскольз слышал про этот метод ловли, конечно видео впечатляет, забросы, вываживание, ну и сама красота тоже присутствует. Очень зацепило видео, и потом начал читать в интернете про этот метод ловли, хотя в у нас России как мне показалось он не сильно развит как остальные. Так же побывал в декабре в нахлыстовом магазине на Красноармейской, пообщался с продавцом, все доходчиво объяснил, что к чему, узнал что сколько стоит, приобрел книгу по вязанию мушек, и несколько двд дисков с обучающим видео. Вот теперь сижу и думаю что делать? Боюсь, если понравится ,то заброшу свои любимые фидеры и спининги. По весне люблю с фидером посидеть, прикорму позамешивать, опарышей с червями понасаживать на крючки, по осени - со спинингом походить, на дорожку половить. Конечно придется научится делать нахлыстовые забросы, научиться мухи вязать, но и узнать еще один вид ловли тоже интересно. Когда был в магазине, то с продавцом подсчитали, что нужно на удочку, катушку, шнур около 6-7 тысяч рублей. Вот думаю еще 3-4 тысячи хватит на инструменты, материалы и прочее, чтобы уложиться в 10 тысяч? Так же заметил, что нужен забродский костюм, подскажите какой по цене и качеству соответствует, за 10 тысяч пока что не готов купить его, дороговато... Ну и вообще подскажите, что новичку еще нужно для начала?

pasha24061998

есть уже готовые наборы в которые входят удилнще катушка шнур бэкинг и подлесок.также есть наборы для вязания мешек.тибе вполне хватит 10 т. а насчёт эгипировки это всё купится со времинем.

Zheka-alfa

Если хочешь понять нужно тебе это или нет, купи для начала нахлыстовый набор, попробуй с забросами но без мушки и обязательно в очках, дабы ни чего не на роком в глаз не прилетело. Ну а когда поймешь что это именно то чего тебе не хватало в рыбалке, бери тиски, бобинадержатель, узловяз, ножницы, лак и монтажная нить, по остальному в процессе вязания сам поймешь что тебе еще нужно. По материалу, для начала тебе обязательно понадобится перо из седла петуха, дабинг нескольких цветов. По материалу все зависит от того какая это будет муха, мокрая или сухая, нимфа или эмеджер. Это тоже все в процессе придет. Могу сказать только одно и многие нахлыстуи меня поймут. Материала для вязания мух всегда мало, постоянно ищиш что то новенькое. Есть хороший сайт mushki.ru тут все!
Нахлыст - это триумф искусства над необузданной природой.

ellipsis

Цитата: Zheka-alfa от 26 февраля 2012, 16:50:12
Если хочешь понять нужно тебе это или нет, купи для начала нахлыстовый набор, попробуй с забросами но без мушки и обязательно в очках, дабы ни чего не на роком в глаз не прилетело. Ну а когда поймешь что это именно то чего тебе не хватало в рыбалке, бери тиски, бобинадержатель, узловяз, ножницы, лак и монтажная нить, по остальному в процессе вязания сам поймешь что тебе еще нужно. По материалу, для начала тебе обязательно понадобится перо из седла петуха, дабинг нескольких цветов. По материалу все зависит от того какая это будет муха, мокрая или сухая, нимфа или эмеджер. Это тоже все в процессе придет. Могу сказать только одно и многие нахлыстуи меня поймут. Материала для вязания мух всегда мало, постоянно ищиш что то новенькое. Есть хороший сайт mushki.ru тут все!
Спасибо за инфу. Я уже купил удилище, катушку, шнур, также немного инструментов и материалов, уже начал вязать мухи...

Zheka-alfa

Советую самую первую муху оставить, очень хорошо поднимает настроение после того как появится определенный навык в вязании мух. :o
Нахлыст - это триумф искусства над необузданной природой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter