23 августа 2025, 14:19:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

Dimanych

Пересмотрел диск Тяпкина. Попробую вместо single spey сделать девели ролл или перри поук. Смысл тот же, но они легче.

Muhovod

Тут выложил подробно как сделал тубус для палки.  Dimanych видел, заценил
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

straznik2010

Сегодня посетил "Нахлыстовый магазин" , что на пересечении Красноармейской и Крепостного , опять много положительных эмоций от продавцов. ;) Зачет им, очень адекватные, грамотные люди в своем направлении.  Очень доскональна рассказали о снастях для нахлыста. Дали оснащенную палку, рассказали как делать забросы и я течении получаса на улице около магазина пытался раскрутить шнур и сделать правильный заброс. Скажу правду ну очень понравилось. :) :) Вот теперь и задумался, а не перейти ли в нахлыстовики  ??? ??? ???

Максим1989

Гена! Ты что, нам 25-го ехать на соревнования!
С уважением Максим

Dimanych

Да можешь, только про спин не забывай. Вот лично я буду ловить по ситуации тем или иным. Гена, тогда и 26 на соревы по нахлысту готовся.

Pavel44

Цитата: straznik2010 от 30 мая 2011, 16:39:43
Сегодня посетил "Нахлыстовый магазин" , ........
Дали оснащенную палку, рассказали как делать забросы и я течении получаса на улице около магазина пытался раскрутить шнур и сделать правильный заброс................
Вот теперь и задумался  ??? ??? ???
А парни волнуются......куда пропал?? :spin:
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

22 июля 2011, 17:25:58 #381 Последнее редактирование: 22 июля 2011, 17:27:39 от Pavel44
.....перенесено
Цитата: Rostovchanin от 22 июля 2011, 16:48:06
P.S. О ловле нахлыстом помышляю уже около года. Пугают только премудрости в изготовлении мушек...

Самый простой вариант посетить специализированный магазин для Нахлыста на Красноармейской, пообщаться с консультантами и определиться. За спрос - не бьют в нос. Только будут рады вашему визиту.
Существует тестовый набор, после которого делать выводы вам. Пускай не сейчас, но мысли то посещают.
Лучше совместного выезда на водоемы, а если еще повезет увидеть поимку рыбы- не придумали.
Если вштырит, не обязательно покупать дорогостоящие снасти и кидаться в муховязание.
Как не крути, самым сложным окажется освоение базовых забросов и работа со снастью. Но этого никак нельзя бояться.

А потом, как и все остальные виды ловли, потребует постоянной траты денег на любимое увлечение.

mihail1988

Цитата: Serg63 от 25 декабря 2008, 13:30:49
Завидую... В Алма-Ате общался с вице-чемпионом мира по нахлысту и кастингу. Видел как он на реке Или ловил жереха. Впечатляющее зрелище!
Интересно, а скоко денежек стоит такое удовольствие? Хотя бы начать... Поплавочка мне обошлась рублей в 15. Сразу. Но кажный год по 2-5 штук все равно затрачиваешь.
А 15 рублей это за одну поплавочку?? Я пока ловлю 4 дешевыми китайскими с кольцами и 2 без них, то есть махом,все 5 метровые, но: есть желание приобрести болонку для ловли на течении метров 6 и пару тройку болонских по 4 метра для ловли с лодки в камышах (стоячей воде, естественно крупной рыбы). На то есть причины(5 метровые, тем более китай, сильно гнутся при поимке крупной рыбы и снасть делается неуправляемой. я хочу пожосче, и четверкой хочу этой жесткости достичь. ) К тому же они полегче. 4х метровыми можно было бы ловить и матчевым способом с берега использовать заместо матча. Потом хорошую 5 метровое маховое. Во всех случаях остановил свой выбор (но пока не купил) на принцессе микадовской. Возможно у неё есть недостатки, если есть прошу меня отговорить от этой модели. А потом возможно и матчевую куплю.. Это все что касается попловочной ловли. В других разделах тоже много че надо))))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

nick496

ребят, а какая золотая середина в цене набора для начинающего? 5000-10000 как-то дорого только на попробовать, твоё-не твоё....

в 2-3 рубля уложиться можно? выбраться на крепостной времени нету, там бы ситуация стала для меня понятной...

Dimanych

26 сентября 2011, 09:13:05 #384 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 09:17:02 от Dimanych
К сожалению в 2-3 т.р. ты не уложишься. Самая дешевая палка 2700 где-то, катушка 1200, но здесь продавали дайву за 500, шнур 650 минимум, но вот на нем не советую экономить. подлески 150-300 руб, но для начала хватит и самого простого. Мухи стоят дорого, причем даже очень простые- рублей от 60 примерно, так что лучше купить немного материалов для самых простых и ходовых мух- в 500-1000 руб можно уложиться, и тиски и инструменты. последнимсоветом принебрегать не советую, т.к. за рыбалку можно запросто оторвать мух 10-15, особенно поначалу, а это уже очень дорого встанет. Вот минимум 5-6 т.р. и пуличаеться. Решать тебе. и ходовых мух- в 500-1000 руб можно уложиться, и тиски и инструменты. последнимсоветом принебрегать не советую, т.к. за рыбалку можно запросто оторвать мух 10-15, особенно поначалу, а это уже очень дорого встанет. Вот минимум 5-6 т.р. и получаеться. Решать тебе.

nick496

я вообще-то моделист, инструмент не нужен наверное)))

Pavel44

Цитата: Dimanych от 26 сентября 2011, 09:13:05
К сожалению в 2-3 т.р. ты не уложишься.............
Вот минимум 5-6 т.р. и получаеться. Решать тебе.
Не считаю такие заверения правильными. Даже корректными.
       Существует масса вариантов, где можно получить и посмотреть всю достоверную информацию о Нахлысте. Мнение одного человека - не всегда верно, и не стоит принимать  на веру.
       Например напроситься к нахлыстовикам на рыбалку, или на покидушки. Очень много вопросов отпадут сами собой. Наша "палата №6" , конечно, еще не до укомплектована, но мы с радостью делимся опытом ми знаниями в этом виде ловли. Поверьте: - это красиво и увлекательно. Постоянно идут дискуссии о дороговизне Снасти.
      Уверяю Вас, можно для начальных, чтобы понять "что это и с чем его едят" можно обойтись совсем бюджетным набором. К примеру - продаются б/у удочки, нахлыстовиками переходящие на ступень выше и уже под конкретные цели.

Цитата: straznik2010 от 30 мая 2011, 16:39:43
Сегодня посетил "Нахлыстовый магазин" , что на пересечении Красноармейской и Крепостного , опять много положительных эмоций от продавцов. ;) Зачет им, очень адекватные, грамотные люди в своем направлении. Очень доскональна рассказали о снастях для нахлыста. Дали оснащенную палку, рассказали как делать забросы и я течении получаса на улице около магазина пытался раскрутить шнур и сделать правильный заброс. Скажу правду ну очень понравилось. :) :) Вот теперь и задумался, а не перейти ли в нахлыстовики  ??? ??? ???

Еще раз процитирую. Рекомендую посетить.
Один из отличных вариантов - снасти на прокат.

Dimanych

Паша, я так и знал, что прокоментируешь мой пост. В плане денег можно и меньше, но трудно, да и не все хотят Буснастями ловить.
Цитата: Pavel44 от 26 сентября 2011, 10:36:14
Не считаю такие заверения правильными. Даже корректными.
      Существует масса вариантов, где можно получить и посмотреть всю достоверную информацию о Нахлысте. Мнение одного человека - не всегда верно, и не стоит принимать  на веру.
      Например напроситься к нахлыстовикам на рыбалку, или на покидушки. Очень много вопросов отпадут сами собой. Наша "палата №6" , конечно, еще не до укомплектована, но мы с радостью делимся опытом ми знаниями в этом виде ловли. Поверьте: - это красиво и увлекательно. Постоянно идут дискуссии о дороговизне Снасти.
     Уверяю Вас, можно для начальных, чтобы понять "что это и с чем его едят" можно обойтись совсем бюджетным набором. К примеру - продаются б/у удочки, нахлыстовиками переходящие на ступень выше и уже под конкретные цели.
Вчера можно было
Еще раз процитирую. Рекомендую посетить.
Один из отличных вариантов - снасти на прокат.

Самый лучший вариант из всех.

Pavel44

26 сентября 2011, 15:29:49 #388 Последнее редактирование: 26 сентября 2011, 15:32:01 от Pavel44
Вот цитата мудрого человека, очень понравилась.

ЦитироватьЯ так думаю главное вдохнуть и выдохнуть и представить как должна двигатся приманка что бы ее захотел съесть хищник. Как бы поставьте себя на ее место и как всегда флай фишинг это релакс и расслабленность, это влюбленность в шнур в его движение в природу, я начал ловить рыбу после того как перестал ее хотеть поймать. Не за рыбой мы ходим на рыбалку.

Dimanych

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter