31 августа 2025, 16:48:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

stingrey

22 апреля 2011, 14:12:31 #360 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 14:22:29 от stingrey
Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2011, 12:46:11
Я понимаю, горная речка, сиговые, форель, а у нас?  каналы, камыши, Гибрид и НАХлыстовая снасть?
И гибрид в камышах, и жерех на косах, и голавль под берегом в каряжниках, и судак, чехонь, сазан, щука.... И все остальное. А если душа требует, то можно и в горы поехать... а там все как вы написали - форель и т.д.
Очень нелепо судить о какой либо вещи, слабо представляя ее сути. Для начала надо эту вещь испробовать. Это как минимум.

Производители снастей всегда наваривали "капустки" абсолютно на всем. И на фидере, и на поплавке, и на спине, и на нахлысте. Но на нахлысте в России сейчас нет никакого навара. Почитайте пост Диманыча - менее 1% нахлыстовиков... какой нафиг навар? Если бы было так, как вы считаете, то нахлыстовые снасти продавались бы везде и по бросовым ценам.... как говорит мой товарищ: "... мухи в Союзпечати..." Смешно, неправда ли? ;D

do-vitas

Да хватит вам спорить! Лучше подскажите! Сегодня 2 часа ходил по салу заброс вроде вырисовался но рыба моих потугов не оценила! вода мутная была! чего делал не так не пойму! и рыбу та видел! приманки не те или в проводку надо или еще чего может место не то выбрал?

stingrey

Какую рыбу? Что значит видел? Просто плавала, у поверхности плавала, стояла косяком, или что-то кушала? Какую мушку ей предлагал? Как предлагал (проводка, слой воды)? Больше информации, попробуем разобраться вместе  :)

Dimanych

Не знаю, но сейчас бы ловил только на маленькие нимфы с голдхедами-в воскресенье попробуем.

do-vitas

какую не скажу не понял. плавала у поверхность мордой против течения и несколько всплесков было! предлога вот:  звените за качество!

Dimanych

Из всех этих только с головкой нормальная-на нее должно было клюнуть, только хвост длинноват немного.

Muhovod

Сухие мухи точно плавали? Мне кажется на отмеченных должен был кто-то среагировать. Может погода не летная. Главное не отчаиваться. Критику оставим специалистам. Нормальные мухи, главное делать, а не хотеть делать
Скоро жуки будут рулить со страшной силой. С мая - это самый лакомый кусок, здоровый, вкусный
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Dimanych

Это да, но пока я нимфы штампую. Хотя взять и жуков что ли наделать...

do-vitas

Цитата: Muhovod от 28 апреля 2011, 14:09:47
Сухие мухи точно плавали? Мне кажется на отмеченных должен был кто-то среагировать. Может погода не летная. Главное не отчаиваться. Критику оставим специалистам. Нормальные мухи, главное делать, а не хотеть делать
Скоро жуки будут рулить со страшной силой. С мая - это самый лакомый кусок, здоровый, вкусный
Спасибо! А мне кажется что тогда еще просто прохладно было по крайне мере по ночам точно холодно было дело в этом и вода мутная очень была а это не знаю почему!

Muhovod

Возможно. Но рыба почти по любой погоде кушать хочет. Надо угадать ее вкус на конкретное сегодня
Вчера на микропикнике майских жуков было как мошки в тайге. Надо срочно итить нахлыстить. Голавли и прочие уже вилки-ножи навострили и аперитив приняли
Эрнесто Гевара

Serj1978

Кстати. Сегодня заметил тоже. Прям нашествие какое-то майских жуков. Так четко, настал май, и вот они. Студенческий парк ДГТУ. Их уйма просто!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dimanych

Muhovod

А ты там ловил?..  ;D Я б посмотрел
В ближайшие выходные поглядим как то оно пойдет жуковая диета. Как раз новую палку оттестю.
Эрнесто Гевара

do-vitas

Вернулся с водного похода па дону обкатал нахлыстову снасть в улове были галавлики и тарашка очень доволен! :) :) :) люди глянули тоже очень заинтересовались ещебы ни у кого не ловилось ничего а тут хоть чегото! ;D ;D

Dimanych

Был на Лениноване-пробовал забросы Snake Roll и Single Spey. Первый отлично сразу стал получаться, причем с двумя тягами. А вот Сингл страдает, но это самый сложный заброс из спеев. Хотя у меня не очень получаються забросы с водным якорем, причем все, а вот с водушным проблема только в сингле. Хотя по Тяпкину забросы с водным якорем легче, а меня наоборот. Думаю, что причина в незагружении удилища-оно необходимо для забросов с водным якорем. Но скоро куплю нормальную палку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter