25 ноября 2025, 08:46:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

Brenor

Живу в Ростове-на-Дну в районе ГПЗ-10. Если интересно могу звякнуть как соберусь на воду, там и посмотришь и помахаешь.

Дед Киляк

Цитата: mr.Fuks от 24 октября 2015, 18:45:59
Гуру.подскажите..Хочу подержать в руках нахлыст.Чтобы определиться,нужно мне это или нет.Каким способом и где это можно сделать?
А мне бы  хотелось  с начало фотки рыб посмотреть, которых ловят в Ростове и обл.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Picaso

Цитата: Киляк от 26 октября 2015, 18:24:48
  А мне бы  хотелось  с начало фотки рыб посмотреть, которых ловят в Ростове и обл.
Сергеич вот тут глянь  ;) http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=45232.msg395722#msg395722
С Уважением Олег

Дед Киляк

Picaso

Я больше скажу что знаком с человеком, который целенаправленно ловил карпо-сазана нахлыстом и делал это достаточно успешно.
С Уважением Олег

Дед Киляк

Цитата: Picaso от 26 октября 2015, 21:06:57
Я больше скажу что знаком с человеком, который целенаправленно ловил карпо-сазана нахлыстом и делал это достаточно успешно.
Это не по мне.

mr.Fuks

А мы с Ириной "Гамми" сидели на Маныче и ловили окуня,а два товарища от берега пороли тарань гвардейскую.Вот после увиденного и зачесалось освоить и попробовать нахлыст.Может и не сильно уловисто зато красиво.И вообще-мне больше нравятся динамичные способы.В движении.А не сидеть и тупо ждать клюнет или нет.
Ребята!Давайте жить дружно!

Brenor

28 октября 2015, 08:53:11 #457 Последнее редактирование: 28 октября 2015, 09:00:26 от Brenor
Цитата: Киляк от 26 октября 2015, 18:24:48

При должном знании, умении и настойчивости можно поймать любую рыбу. Самое существенное ограничение у ловли на муху - глубина более 6 метров. Если посмотреть лоцию р. Дон, то найти такие глубины не так уж просто.
На данный момент, самой неуловимой рыбой считается пеленгас, его пока не удалось перехитрить. Все остальные рыбы прекрасно лопают имитации различных объектов питания (от имитации вылупляющегося комара до 20 сантиметровой имитации рыбки).
Нахлыст не подойдет людям которые хотят приехать на рыбалку, макнуть удочки в воду и макать жало в огненную воду, периодически складируя рыбу в садок. Без понимания поведения рыбы, без понимания о местах ее стоянке, без наблюдений за ее поведением в воде, вас ждут не стабильные результаты, а случайные поимки. Когда начинаешь анализировать и понимать поведение рыбы, наблюдать за насекомыми, обитающими в водной и воздушной стихии, начинаешь осознавать всю сложность и хрупкость экосистемы, появляется уважение и бережное отношение к природе. Отсюда и желание отпускать пойманную рыбу.
Возможно этот пост отпугнет некоторых людей от нахлыста, т.к. они посчитают нас "странными" и зададут естественный для них вопрос: " а нах... тогда ходить на рыбалку?" но я думаю, что никто сильно не пострадает если такие люди не придут в нахлыст.
При желании, можно построить пригодный для рыбалки заброс в течении 2-х недель, а затем точить свое мастерство. А вот поймать, что в нашем случае синоним слова понять, достойную и ввиду своего размера и жизненного опыта хитрую рыбу удается не на первой рыбалке. Естественно народ привыкший к солидным уловам расстраивается и ставит эту снасть в уголок за шкаф.
Нахлыст - это не способ, а инструмент. И 70% успеха это мозги которые подскажут тебе где когда и как предложить нужную имитацию желанному трофею.

Strelok

Пацаны, при ловле жереха на Дону, где его легче найти? Ближе к поверхности или поупираться чуть поглубже, с быстротонущим полилидером? Никакой статистики у меня.... Толи жерех в коме, толи руки...  ;D
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Петрович54

Вот оно как оказывается нахлыст для начинающих!88817D65-4714-450B-A8B5-B126E9F40EB7.png

do-vitas

О Петрович тему решил обновить наверно тоже так хочет :o  

Петрович54

Цитата: do-vitas от 29 ноября 2022, 20:53:02О Петрович тему решил обновить наверно тоже так хочет :o 
Это же я на фото ;D

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Петрович54

Цитата: minigoal82 от 29 ноября 2022, 21:57:02А второй кто?  :crazy: ;D
Она просила не афишировать ...тему нахлыста!

The_Alex

Цитата: Петрович54 от 29 ноября 2022, 20:44:45Вот оно как оказывается нахлыст для начинающих!
Нахлыст так не только для начинающих... Кто втянулся - тому это на всю жизнь! Как настоящая любовь!  :-[ cool
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte