23 августа 2025, 22:02:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нахлыст для начинающих

Автор Serg63, 25 декабря 2008, 13:30:49

do-vitas

Цитата: Dimanych от 21 апреля 2011, 23:54:25
Дим, про Аню не очень правильно понял. Просто в России без стадии спиннинга почти никто в нахлыст не приходит, т.к. все-таки спиннинг это первая ступень осваения искусственных приманок. Далее уже нахлыст. А про Европу и Америку ты прав, но нам до этого еще очень далеко. Я уже не говорю, что в Италии на уроках физкультуры преподают нахлыст или вместо них-сам офигел, но это правда. Если нахлыстовиков в России будет 5% от всех, то уже будет очень много, но реально даже в ближайшее десятилетие это будет менее процента.
Не. про стадии я не согласен! Я вот просто получаю удовольствие от рыбалки и не на какие стадии разбивать нечего! Нравится так ловить ловлю нравится так ловлю завтра еще как понравится и так ловить буду вот и все! А считать что нахлыст верхняя стадия рыболовства да бред! Это как троллейбус и автобус цель одна а средства разные!

Анхен

ух, какое участие в моем будущем нахлыстовом образовании! приятно! ~)
по поводу поэтапности... я и с поплавком люблю посидеть, и над фидером помедитировать, и со спином походить. рыба-то разная, поэтому (как мне кажется) для разнообразия меню лучше освоить как можно больше видов ее ловли. рыбу-то я не только ловить, но и есть люблю!
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Don REPER

Дима ты иной раз такое напишешь, что читать страшно. 

Dimanych

Dimanych

Цитата: do-vitas от 22 апреля 2011, 07:44:49
Не. про стадии я не согласен! Я вот просто получаю удовольствие от рыбалки и не на какие стадии разбивать нечего! Нравится так ловить ловлю нравится так ловлю завтра еще как понравится и так ловить буду вот и все! А считать что нахлыст верхняя стадия рыболовства да бред! Это как троллейбус и автобус цель одна а средства разные!

Я не считаю, что нахлыст вершина рыбалки, т.к. это каждый для себя решает сам. Сам пока ловлю и другими способами.

Don REPER

Дима - Нахлыст - это прежде всего ФИЛОСОФИЯ, как и правильный УЛ. ИМХО

kaznachei61

Цитата: Dimanych от 22 апреля 2011, 09:59:15
Я не считаю, что нахлыст вершина рыбалки, т.к. это каждый для себя решает сам. Сам пока ловлю и другими способами.
А я не могу понять фанатиков спининга или там нахлыста ???.Мне нравится ВСЁ!Интересно осваивать новые для себя виды.Но с неменьшим интересом ловлю старыми,традиционными способами- поплавок,квок и т.д.На какую рыбалку идти-зависит от сезона и настроения в определенный день. :)

Dimanych

Здесь нет особых фанатиков прям таких уж закоренелых.

kaznachei61

Цитата: Dimanych от 22 апреля 2011, 10:22:44
Здесь нет особых фанатиков прям таких уж закоренелых.
А я и не имел ввиду никого ЗДЕСЬ. :)Особо одаренные тусуются на узко направленных сайтах.О них сказал.

stingrey

Да о чем вы говорите? Какие фанатики? Фанатики на стадионе орут и крушат потом витрины магазинов. Это опысные психически нездоровые существа. Фанатизм - не то поределение, которое подходит к любимому увлечению.
Вот вы тут пишете про философию нахлыста. А ведь многие, которые не в теме, понять не могут что это такое... А как еще можно объяснить? Ответ - НИКАК! Ну невозможно объяснить во всей красе свои переживания, когда рыба выходит на связанную тобой же мушку, когда шнур взрезает воду, когда удидище пружинкой посылает шнур красивой ровной петлей... Или когда ты встречаешь рассвет в горах на дикой речке.... Это состояние души.
Есть такой человек Владимир Ильяч Гудов, очень приятный во всех отношениях. На канале Охота-Рыбалка в рубрике Радзишевского был цикл его передач о нахлысте. И вот там эта тема (тема философии) была затронута. Когда его спросили, как вы можете словами описать что это такое? Гудов красиво, на мой взгляд, ответил: это как многогранный алмаз, в каждой грани которого любой человек может найти какой-то свой отблеск. Для каждого человека в этом алмазе будет своя философия, которая только ему одному понятна.

kaznachei61

Да это все понятно!Красиво,эффектно и т.д.Просто не пойму,как это некоторые люди занимаются только одним видом рыбалки.Я не говорю,что это плохо.Такие люди,сосредоточенные на одном,конкретном деле,становятся настоящими мастерами,какими не станут такие"разносторонние,как я.Люблю рыбалку и не ставлю целью быть гуру в чем-то,потому,наверно и не понимаю. :smoke:

stingrey

Цитата: kaznachei61 от 22 апреля 2011, 11:00:49
Просто не пойму,как это некоторые люди занимаются только одним видом рыбалки.
Не хочу обидеть никакой другой вид ловли, поймите меня правильно.
Я рыбачу только нахлыстом, уже много лет. А произошло это потому, что нахлыст мне заменил все остальные виды ловли. Вот когда начинал, то удавалось ловить только лишь мелких голавликов и плотвичек (на муху), и поэтому продолжал ловить поплавком, немного спином, на донку, и много еще чем. Но с опытом, успехи в нахлысте стали брать верх, и я заметил, что все чаще мне попадается разная рыба, и я все дальше отдаляюсь от прежних снастей.
И сейчас для меня в нахлысте есть и немного поплавка, и немного донки, и спина. В нем для меня лично есть все!

kaznachei61

Я уже успел заметить,что в нахлысте есть элементы от многих видов ловли...Чтобы стать нахлыстовиком,нужно пройти эволюцию от простой поплавочки.Вот потому нахлыст и есть вершина рыболовного мастерства,без преувеличения.Не знаю,не знаю...может и со мной когда-нибудь произойдет подобное перевоплощение... :)

lesnik_68

Цитата: kaznachei61 от 22 апреля 2011, 12:10:39
Я уже успел заметить,что в нахлысте есть элементы от многих видов ловли...Чтобы стать нахлыстовиком,нужно пройти эволюцию от простой поплавочки.Вот потому нахлыст и есть вершина рыболовного мастерства,без преувеличения.Не знаю,не знаю...может и со мной когда-нибудь произойдет подобное перевоплощение... :)
А в чём вершина? А мне это видится как новомодная тема, на волне которой можно наварить "капустки" производителям снастей. Штекера, матчи, фидера, и карповики, (спиннинг вне конкуренции) подзатихают, вот и раскручивают новую тему. Я понимаю, горная речка, сиговые, форель, а у нас?  каналы, камыши, Гибрид и НАХлыстовая снасть? ??? :smoke:ИМХО.

kaznachei61

Ну мне,как дилетанту в этом деле,вершина представляется так,попытаюсь выразить образно со своей колокольни.Возьмем,для примера,спининг:проводки,приманки,осознание того,что и где нужно делать.Все то-же в нахлысте,только шире,бескрайний простор для фантазии в применении и изготовлении своими руками приманок.Как было сказано выше-целая философия.Оратор с меня х...й :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter