07 февраля 2025, 09:39:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Возможно ли избавиться от мелкой рыбы в точке лова?

Автор Виталий М, 26 марта 2012, 15:26:39

immortal

Цитата: bormanb от 02 июля 2015, 07:50:34
Там нет бровки на 30-40. Там узко. Песок сплошной-зацепиться негде.
смещаешься к заливу и там целых 2-е бровки в том году было одна метрах в 25-ти другая за 40
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

GoloDoff

А я бы посоветовал сместиться выше... ближе к повороту...  ;)

reva

Здравствуйте. Может кто подскажет, что делать если мелоч долбит(разрывает) приманку на падении? причем в любом месте реки :help:. Наживки ставил любые. Кормить в таком случае мне кажется что тоже смысла нет, так как эта мелочь сметет корм за минуту. Пробовал ставить крючок 18 номера и поимал "разбойника", ласкирь с палец! Вобщем надеюсь понятно объяснил)
P.S. ночью все нормально, но с первыми лучами солнца мелоч не дает ловить :)

Максим84

Попробовать
1 кормушка тяжелее
2 поводок короче
3 кормить нужно, ибо более менее приличная рыба без корма не подойдет. В корм крупной фракции побольше, пылящей меньше, сам корм потяжелее.

reva

Цитата: Максим84 от 23 августа 2015, 08:25:07Попробовать
1 кормушка тяжелее
2 поводок короче
3 кормить нужно, ибо более менее приличная рыба без корма не подойдет. В корм крупной фракции побольше, пылящей меньше, сам корм потяжелее.
А какая минимальная длинна у поводка в фидере возможна? извиняюсь если глупый вопрос

Сергей 2000

Цитата: reva от 23 августа 2015, 08:31:41
А какая минимальная длинна у поводка в фидере возможна? извиняюсь если глупый вопрос

Условия лова заставляли,приходилось и см. пять делать.Чуть из кормушки торчал.. ;)
Все на интуиции в разных условиях лова..

Максим84

Цитата: reva от 23 августа 2015, 08:31:41
Любая) Экспериментировать нужно. Ловил где?

reva

reva

Цитата: Сергей 2000 от 23 августа 2015, 08:37:38Условия лова заставляли,приходилось и см. пять делать.Чуть из кормушки торчал.. 
Все на интуиции в разных условиях лова..
А что за оснастка такая :)? Поводок из кормушки?

евгений аз

как варианты:
Перед каждым забросом опускать на доли секунды кормушку в воду, что-бы смыть все что на неё с верху налипло.
прятать крючок в кормушку, когда забиваешь то последний подгреб корма производить с вложенным крючком с нижней части кормушки.
уменьшить длину поводка до максимального минимума.
увеличить вес кормушки до комфортного максимума.
увлажнить корм , убрать принцип пыления.
использовать крупную фракцию, закармливая без крючка около 20 минут, что-бы моглда подойти крупная рыба, а она сама отгонит мелочь
как то так ;)

Григорич

Цитата: евгений аз от 23 августа 2015, 09:01:45

уменьшить длину поводка до максимального минимума.

По поводу длины поводка, вопрос не однозначный. Иной раз бывает и обратный эффект, быть может присутствие кормушки на дне может отпугивать осторожную крупную рыбу. Думаю здесь применим метод проб и ошибок.

EvgenyAz2209

Я бы ещё добавил ко всему вышесказанному - рядом с крючком поставил бы дробинку, пару раз так меня спасало! А вообще пока крупная рыба не подойдёт, мелочь будет и от неё не избавишься!

Excalibure

Мне помогало на фидере увеличение веса кормушки. Чаще всего задалбывает селява, а при идентичных размерах более тяжёлая кормуха  падает быстрее. Также решает объём насадки...
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

LeDy_N

Цитата: Excalibure от 23 августа 2015, 20:28:10Также решает объём насадки...
Смотря что и не всегда.Сосед нанизовал огромный пучок червей,его таскала мелочь...а одевала половинку червя и ловила спокойненько приличных карасей.

Excalibure

Бывает...! Но в основном - больше насадка => требуется больший рот))). На практике же, мне очень помогает избавиться от назойливой селявы увеличение крючка и количество насаживаемой на него насадки... комбинации "бутербродов" тоже помогают в решении проблемы!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter