13 июля 2025, 14:45:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Возможно ли избавиться от мелкой рыбы в точке лова?

Автор Виталий М, 26 марта 2012, 15:26:39

Виталий М

26 марта 2012, 15:26:39 Последнее редактирование: 26 марта 2012, 15:33:51 от Виталий М
 Ребят, вот открывал сезон на пруду охладителе под Волгодонском, столкнулся с такой проблемой- после полу часа ловли, сложилось такое впечатление, что я собрал всю мелкоту в округе ;D, вершинка просто сходила с ума при каждом забросе, моих опарышей просто разносили в пух и прах, реальные поклевки тарани происходили крайне редко, она просто видно туда не могла подойти покормится, а о карасе вооще молчу, так я и не увидел не одно :'(.
Что нужно делать в такой ситуации, когда на водоёме реально много мелкоты?, ловить на бойлы?,так это скучно же!, другие ловят, да- отбивают мелкоту,да- ловят сазанчиков, но с периодичностью в час.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

kuzhaka

Цитата: Виталий М от 26 марта 2012, 15:26:39
Ребят, вот открывал сезон на пруду охладителе под Волгодонском, столкнулся с такой проблемой- после полу часа ловли, сложилось такое впечатление, что я собрал всю мелкоту в округе ;D, вершинка просто сходила с ума при каждом забросе, моих опарышей просто разносили в пух и прах, реальные поклевки тарани происходили крайне редко, она просто видно туда не могла подойти покормится, а о карасе вооще молчу, так я и не увидел не одно :'(.
Что нужно делать в такой ситуации, когда на водоёме реально много мелкоты?, ловить на бойлы?,так это скучно же!, другие ловят, да- отбивают мелкоту,да- ловят сазанчиков, но с периодичностью в час.
Думаю надо выбирать. Либо веселиться, либо ловить сазана раз в час. ;D

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 26 марта 2012, 15:26:39
Исключить совсем пылящие фракции из прикормки, желательно вообще перейти на крупнофракционный корм. И увеличение объёма насадки, желательно растительной. Поклёвки будут реже, но рыба качественней. Опарыш при засилье мелочи не использовать.
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 26 марта 2012, 16:04:59
Исключить совсем пылящие фракции из прикормки, желательно вообще перейти на крупнофракционный корм. И увеличение объёма насадки, желательно растительной. Поклёвки будут реже, но рыба качественней. Опарыш при засилье мелочи не использовать.
+1000 Коротко и емко!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Виталий М

26 марта 2012, 16:19:57 #4 Последнее редактирование: 26 марта 2012, 16:22:36 от Виталий М
В прикормке пылящих фракций не было,это точно, а вот с насадкой- менял я опарика на кукурузу,результат нулевой...,тока эту кукурузу гоняли там как мячик ;D Вот то что в прикормку добавить надо крупные фракции,это точно один из выходов, но блин у меня не было их с собой, я же не знал что там такая беда ;D

Manzoni

Виталий М
поймать пару щук или судаков и кинуть из в толпу мелочи, дабы хычник пообедал  :crazy:

а ваще-прикормку использовать с крупной фракцией, утяжелить, дабы сразу на дно падала и при распадании не дне не давала столб пыли, который и собирает мелочь  :)

garryfisher

Ловил в этом водоеме 7го января. В улове себель и ласкирь, рыбы много, даже дохрена. Думаю что даже крупно фракционной прикормкой Вы от нее не избавитесь. Я просыпал чуток прикормки под берегом и не видел дна, только себель, несколько квадратных метров себеля.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Виталий М

Ласкирь в том году нас от туда прогнал за один час лова и больше мы туда не ездили. Решил открывать сезон там же, мож место сменю, да мож время сезона другое, ага- хрен там ;D

Микса

Цитата: Виталий М от 26 марта 2012, 18:42:23
Ласкирь в том году нас от туда прогнал за один час лова и больше мы туда не ездили. Решил открывать сезон там же, мож место сменю, да мож время сезона другое, ага- хрен там ;D
Пробовал там вообще без прикормки,с волосяной оснасткой, так ласкирь с ладошку умудряется на кукурузу, размером с ноготь большого пальца ртом нанизываться так, что не вытащишь потом, не порвав рот рыбке ;D
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Nog

плюс к этому чтобы прикормка оставляла меньше следов в толще воды - переувлажнить прикормку, стряхивать лишний корм с внешней части кормушки перед забросом, а для большей эффективности - можно окунать забитую кормушку в емкость с водой, чтобы лишний корм смывался на берегу, а не в воде. Чем меньше корма отваливается от кормушки пока она падает на дно - тем меньше эта кормушка нравится мелочи

Vladimir 59

Цитата: Krap от 27 марта 2012, 16:14:22
макушатник поставить ;D ;D ;D
А рядышком пикерочком с мелочью позаниматься для общего развития... Полезное с приятным, тесезеть. Только вместо макушатника можно методную оснастку с крупной насадкой.
С Уважением-Владимир.

Krap

Цитата: Vladimir 59 от 27 марта 2012, 16:22:21
А рядышком пикерочком с мелочью позаниматься для общего развития... Полезное с приятным, тесезеть. Только вместо макушатника можно методную оснастку с крупной насадкой.
а лечше три палки
на макушатник поклевка раз в 2 часа
на метод раз в час
а пикерочком с мелочью позаниматься для общего развития...
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Arsenrnd

Цитата: Vladimir 59 от 26 марта 2012, 16:04:59

Согласен полностью , ещё плюс крючок побольше размером , наживку покрупней ( если червь то большой пучок из 5 -6 червей и.т.д. )
8 904 341 40 03

Игорь.З

28 марта 2012, 10:59:39 #13 Последнее редактирование: 28 марта 2012, 11:35:46 от Игорь.З
Цитата: Arsenrnd от 28 марта 2012, 10:50:59
ещё плюс крючок побольше размером , наживку покрупней ( если червь то большой пучок из 5 -6 червей и.т.д. )
Мелочёвке на радость  она червя с крючка обсосёт за мгновение. И будет счастлива
Но если только не испугается количества и размеров червей ;D ;D ;D

Arsenrnd

Проверенно на личном опыте , иногда помогает )))
8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter