07 февраля 2025, 07:11:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Возможно ли избавиться от мелкой рыбы в точке лова?

Автор Виталий М, 26 марта 2012, 15:26:39

makoveev

Цитата: TOPHILL от 06 мая 2015, 18:29:18
Тогда другой совет: ставить на точку крупную рыбу и только она сможет угомонить активность мелочи. Если на точке нет крупных особей, то все способы избавления от мелочи бесполезны!). Если на точке есть и мелочь и крупняк, то только игра с поводком и насадкой поможет.
увеличить насадку и ждать))

TOPHILL

amigos

в моём опыте если крупная рыба подошла на точку то мелочь отходит,и очень часто бывает так что например лещ ловица на тонкую снасть и мелкую насадку,и с крупным бойлом можно долго сидеть  с большим опом :)
исходя из этого моё мнение таково,ннада просто выкормить и поставить крупную рыбу на точку,и мелочь очсечёца.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

LeDy_N

Цитата: крупная рыба от 06 мая 2015, 15:55:32
избавиться от мелочи можно, кормить крупной фракцией (например кукой) и на нее же ловить
Несовсем так.Крупная фракция-это хорошо,но она не создает муть.Идеальна в этом плане салапинка.

TOPHILL

Цитата: LeDy_N от 06 мая 2015, 20:46:10
Несовсем так.Крупная фракция-это хорошо,но она не создает муть.Идеальна в этом плане салапинка.
Крупный лещ, зачастую, не особо хорошо отзывается на мутящую прикормку.

LeDy_N

Цитата: TOPHILL от 06 мая 2015, 20:51:37
а что в прикормке у вас мутящее?

Валерчик

Цитата: TOPHILL от 06 мая 2015, 20:51:37
Согласен на все 100%.Он очень редко отзывается на мать.Моё мнение хорошо подобранной арома и будет результат.

крупная рыба

Цитата: LeDy_N от 06 мая 2015, 20:46:10
муть та зачем? главное подтянуть рыбину на запах, крупная фракция очень хорошо удерживает рыб на точке да и мелочь отгоняет

LeDy_N

Цитата: крупная рыба от 06 мая 2015, 21:23:09
муть та зачем? главное подтянуть рыбину на запах, крупная фракция очень хорошо удерживает рыб на точке да и мелочь отгоняет
И какой же запах вы имеете ввиду?

jack26

Цитата: TOPHILL от 06 мая 2015, 20:51:37Крупный лещ, зачастую, не особо хорошо отзывается на мутящую прикормку.
Дыма без огня не бывает https://www.youtube.com/watch?t=67&v=CG3RCcRC_j0
Цитата: крупная рыба от 06 мая 2015, 21:23:09муть та зачем? главное подтянуть рыбину на запах, крупная фракция очень хорошо удерживает рыб на точке да и мелочь отгоняет
это вы дедам расскажите которые ловят леща, сазана используя в качестве прикормки запаренную дерку(пшеница ячмень и т.д. смолотая в крупу) без добавления каких либо ароматов
Цитата: amigos от 06 мая 2015, 20:05:14
в моём опыте если крупная рыба подошла на точку то мелочь отходит,и очень часто бывает так что например лещ ловица на тонкую снасть и мелкую насадку,и с крупным бойлом можно долго сидеть  с большим опом :)
исходя из этого моё мнение таково,ннада просто выкормить и поставить крупную рыбу на точку,и мелочь очсечёца.
на Донце, на Дону идеальный вариант и всегда срабатывал и у меня.
Иногда помогает перебросить закормленное пятно на 3-5 метров крупная рыба всегда держится в стороне от больших скоплений мелочи ;)

Бас

Говорят надо посолить прикормку, но без фанатизма. :)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

крупная рыба

Это что то новое слышу, наверно дедовский метод?

amigos

Цитата: Бас от 30 мая 2015, 04:40:21
Говорят надо посолить прикормку, но без фанатизма. :)
ннада попробовать водки налить в прикорм, :crazy:     сёдни проверю  ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

medik

Поставить крюк побольше, перестанет клевать вообще.

Dolomann

Цитата: medik от 30 мая 2015, 09:50:30
Поставить крюк побольше, перестанет клевать вообще.
а если его дергать порезчее??))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter