07 февраля 2025, 12:15:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Возможно ли избавиться от мелкой рыбы в точке лова?

Автор Виталий М, 26 марта 2012, 15:26:39

LeDy_N

Цитата: Excalibure от 24 августа 2015, 02:38:38комбинации "бутербродов"
Возможно помогают,а вообще при любой насадке,забыла как выглядет селява.
Все же больше имеет значение оснастка и прикормка.А мелкогибрид бывает берется и очень крупный крючок.Избавляясь от мелочи,порой кажется,что она вообще исчезла в реке:)

Excalibure

Цитата: LeDy_N от 24 августа 2015, 08:55:40
забыла как выглядет селява.

Цитата: LeDy_N от 24 августа 2015, 08:55:40
Все же больше имеет значение оснастка и прикормка.А мелкогибрид бывает берется и очень крупный крючок.Избавляясь от мелочи,порой кажется,что она вообще исчезла в реке:)

В общем то, инструментов, как избавиться от мелочи не так много, при условии, что мы занимаемся определённым видом донной ловли:

1) Менять прикормку
2) Менять насадку по объёму или типу
3) Менять оснастку
4) Менять номер крючка
5) Менять точку лова

... или их комбинации.
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

ptica54

Цитата: Excalibure от 24 августа 2015, 09:35:36

В общем то, инструментов, как избавиться от мелочи не так много, при условии, что мы занимаемся определённым видом донной ловли:

1) Менять прикормку
2) Менять насадку по объёму или типу
3) Менять оснастку
4) Менять номер крючка
5) Менять точку лова
6)Сматывать удочки

... или их комбинации.

Excalibure

Сматывать удочки - это сдаться! Это не путь воина!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Arsenrnd

Ловить ночью ))) ( в большинстве случаев помогает , но на любителя )
8 904 341 40 03

LeDy_N

Цитата: Arsenrnd от 24 августа 2015, 12:12:48
В этом году в Кумженке почему-то ночью не ловится.А так мне очень нравится ночью :)

ptica54

Цитата: LeDy_N от 24 августа 2015, 15:56:33
В этом году в Кумженке почему-то ночью не ловится.А так мне очень нравится ночью :)
Мне тоже нравиться ночью....СПАТЬ.  ;D  ;D  ;D

borman

Цитата: ptica54 от 24 августа 2015, 18:39:14
Мне тоже нравиться ночью....СПАТЬ.  ;D  ;D  ;D
Свято место пусто не бывает. Поэтому-если ночью вы не будете спать со своей женой, то это будет делать кто-то другой. ;D ;D ;D

reva

Цитата: Arsenrnd от 24 августа 2015, 12:12:48
да ночью и ловил, но до того пока солнце не скрылось мелоч вообще ни чего не давала делать, и было непонятно кормить или она сметет все и толку не будет... а в планах было до заката найти точку и хорошо её закормить

amigos

Цитата: reva от 24 августа 2015, 19:19:02
да ночью и ловил, но до того пока солнце не скрылось мелоч вообще ни чего не давала делать, и было непонятно кормить или она сметет все и толку не будет... а в планах было до заката найти точку и хорошо её закормить
да не парься,на Донце это норма,особенно в этом году густера лютует, даже бойлы в клочья рвёт :crazy:  я пока не затемнеет  даже не пытаюсь ловить,и на рассвете  мотаюсь и домой.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пашок

Цитата: amigos от 24 августа 2015, 19:47:25
да не парься,на Донце это норма,особенно в этом году густера лютует, даже бойлы в клочья рвёт :crazy:  я пока не затемнеет  даже не пытаюсь ловить,и на рассвете  мотаюсь и домой.
пока не затемнело,Нада пыво пить ..А вообще в ночной рыбалке есть своя какая-то романтика,как правило в большинстве случаев наступает штиль,тихо,меньше народу,да и поклевки если есть,то рып товарный,и не Нада изголяться с прикормкой и др. методами избавления от мелочи и пебрасывать раз в три минуты.
Не курю ,..... пока трезвый .....

FLY-1971

Когда начинает донимать мелочь, ставлю короткий поводок (40см) из флюра 0,22 крюк № 8 или 10 надеваю на него одну искусственную кукурузу дипованную кулубникой и цепляю бойл на нитке диаметром 10мм(тутти - фрутти) шоб у нее голова кружилась от запахов, забиваю кормушку поплотнее...... и сижу жду крупняк,,,,,,,, эта схема всегда срабатыват на Маныче и Дону( поводок 100см)
Один недостаток....... превращаешься в "дубинатора"..... ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Пашок

Цитата: FLY-1971 от 24 августа 2015, 20:44:09
Когда начинает донимать мелочь, ставлю короткий поводок (40см) из флюра 0,22 крюк № 8 или 10 надеваю на него одну искусственную кукурузу дипованную кулубникой и цепляю бойл на нитке диаметром 10мм(тутти - фрутти) шоб у нее голова кружилась от запахов, забиваю кормушку поплотнее...... и сижу жду крупняк,,,,,,,, эта схема всегда срабатыват на Маныче и Дону( поводок 100см)
Один недостаток....... превращаешься в "дубинатора"..... ;D ;D ;D ;D ;D ;D
у нас  такэ не прокатит,40 см. с нашей течкой эт не коротко.А крупными с  приманками можно посмотреть не один матч подводного футбола.
Не курю ,..... пока трезвый .....

FLY-1971

Цитата: Пашок от 24 августа 2015, 20:49:40
у нас  такэ не прокатит,40 см. с нашей течкой эт не коротко.А крупными с  приманками можно посмотреть не один матч подводного футбола.
Мож просто рыбы крупной нет? :o :o :o

amigos

Цитата: Пашок от 24 августа 2015, 20:49:40
футбол на столько жёсткий шо 14е боилы  за 10 минут превращаюца в огрызок,про куку я ваще молчу
Цитата: FLY-1971 от 24 августа 2015, 20:51:42
Мож просто рыбы крупной нет? :o :o :o
ну я тоже считаю шо лещ 1.5-2кг это не крупняк ;D     
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter