23 июня 2025, 15:50:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Пловец

Думал что купить для зимней рыбалки и полевых работ и остановился все таки на ботинках  и гетрах. Боты купил мерель с резиновой калошей-за гетрами завтра к альпинистам поеду
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

mykola82

30 декабря 2015, 18:51:13 #467 Последнее редактирование: 30 декабря 2015, 18:54:50 от mykola82
Цитата: Пловец от 30 декабря 2015, 18:37:17
Во..
хорошие ,тоже есть но другая модель,3-4года в них и ни каких сюрпризов  :),ссори,чуть носы запачканы на трахторе  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

establish

Может кому пригодится. Я вот лохонулся с размером этих сапог. Сам ношу 41-42 в сапог взял 42-43р. Они сильно моломерят, по внутренним ощущения как 40,5р. Так что кто надумает покупать такой модели берите на 2-3 размера больше и не бойтесь ;) Теперь голову себе ломаю куда их пристроить и по размеру себе взять.

denn107

Уважаемые владельцы сапог TORVI" -60 С, кто проводил испытания уже  отпишитесь пожалуйста ;)

straznik2010

Цитата: denn107 от 18 января 2016, 19:02:01
Уважаемые владельцы сапог TORVI" -60 С, кто проводил испытания уже  отпишитесь пожалуйста ;)

Сапоги TORVI" -60 С - достойный продукт, стоит брать.  Приобрел их в конце 2015 г. на смену  сапогам Norfin Yukon. Если Norfin Yukon пришлось брать на размер больше 42-43 ( сам ношу 41-й), то TORVI -60 С подошли размером 41-42.

Первая рыбалка в TORVI состоялась 2 января 2016 г , мороз минус 17 . Рыбалка ходовая на блесны и балансиры. Сапоги оказались легче , чем  Norfin Yukon. Колодка удобная, ни где, ни чего не стесняет, удобно ловить на присядках, сапоги гнуться на морозе. Нога была в одном теплом термо-носке. Сапоги сначала сидели очень плотно и когда долго задерживался около лунки пальцы ног начинали подмерзать, что придавало дискомфорт. Здесь уже приходилось, больше двигаться и шевелить пальцами ног, да бы не примерзнуть. Так был проведен один полный день зимней рыбалки, намотаны километры по льду и к концу рыбалки , вкладыш-утеплитель на сапогах улегся, появилась воздушная прослойка. Сапоги к концу рыбалки свободно снял вместе с теплым вкладышем.

После этого прошли еще 8 рыбалок и ни разу в них не замерз.

Считаю сапоги TORVI -60 С - качественным продуктом, который стоит использовать на зимней рыбалке.

Еще раз хочу напомнить, что все мои рыбалки, рыбалки блеснильщика, т.е. - ходовые.

Sedji

Цитата: denn107 от 18 января 2016, 19:02:01

Полностью соглашусь с, выше сказанным, Геннадием. Пока (8-ь рыбалок, три при -18,-24,-26) всё устраивает. Один раз сверху термоносков одел носки х/б, но затем посчитал излишним. Ноги сухие и не мёрзнут "ни грамма". Сапоги лёгкие. По чистому льду, по мне, скользские, поэтому купил сразу шипы, так по сей день и не снимаю их с сапог. На изгибе между стопой и голенью (часто приседаю и на колени становлюсь при ловле) остались следы изгиба, но не лопнуло пока. Чулок/вставка гипоаллергенный реально дышаший, после рыбалки его вынимаю на просушку, сверху он влажный, сапог внутри тоже влажный.

Рыбалки у меня ходовые. Для сидячей не могу сказать, но думается будет тепло, тем более в морозы за -20 бель не комфортно ловить из-за быстрого обмерзания лунок. Хотя ловят.

На свой 42-й купил 43-й размер, но это, как понимаете, всё индивидуально, мерить надо.

Для информации:  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6189.msg1075832#new

slog.s

http://www.hsn-ltd.ru/shop/obuv/dlja-okhoty-i-rybalki/zima/545/ Для ходовой совет присмотреться, плюсы вес, комфорт, диапозон температур реален, ценник адекватен полностью, в розничной продажи около 4000 , в эксплуатации пятый год, владельцы рыбаки и охотники.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Sedji

Цитата: slog.s от 18 января 2016, 21:31:48
http://www.hsn-ltd.ru/shop/obuv/dlja-okhoty-i-rybalki/zima/545/ Для ходовой совет присмотреться, плюсы вес, комфорт, диапозон температур реален, ценник адекватен полностью, в розничной продажи около 4000 , в эксплуатации пятый год, владельцы рыбаки и охотники.

Так то оно так, но бывает и так: по грязи, чуть не по колено, лезешь ко льду. На лёд зашёл, лунку просверлил, быстро сапоги обмыл и вперёд. А как эти " берцы" отдирать от грязи?

slog.s

Цитата: Sedji от 18 января 2016, 21:44:17
Так то оно так, но бывает и так: по грязи, чуть не по колено, лезешь ко льду. На лёд зашёл, лунку просверлил, быстро сапоги обмыл и вперёд. А как эти " берцы" отдирать от грязи?
это зимняя обувь, а когда с грязи да на лед, недышащая пвх и резина применяется это из другой оперы.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

straznik2010

Цитата: slog.s от 18 января 2016, 21:31:48

С сайта  Вес товара: 1.76 кг. и это Вы считаете легкие  ??? :crazy:

slog.s

;D за такие деньги. Не думаю что обувь за 500$ нуждается в обсуждениях, купил и радуйся, что имеешь нано технологии для эксплуатации в нашем регионе пару раз в году. А если имеется вопрос за скромные деньги иметь реальный результат, получите.

Sedji

18 января 2016, 22:24:50 #477 Последнее редактирование: 18 января 2016, 22:30:02 от Sedji
Цитата: slog.s от 18 января 2016, 22:01:51
это зимняя обувь, а когда с грязи да на лед, недышащая пвх и резина применяется это из другой оперы.

лично меня недышащая ЭВА ничуть не напрягает, поскольку в Торви дышаший вкладыш, полностью выполняющий свои функции. И эти сапоги считаю универсалами( грязь-лёд). А предложенные Вами ботиночки не для нашей "суровой", как Вы говорите зимы, в качестве универсала.

Ну если, на Ей лиман заехать на машине на лёд, то да, имеет место быть, но...... есть товар и получше для такой рыбалки.

Sedji

Цитата: андрей 1979 от 18 января 2016, 22:55:26
Ну да  , в  таких пинетках  по камышам по колено в воде много не полазиеш  ;)

Таки да, ходовая рыбалка, она не только по льду но и ...... http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=56389.msg1073526#msg1073526 . А это зима наша, Ростовская. :'(

slog.s

Цитата: Sedji от 18 января 2016, 23:07:43Таки да, ходовая рыбалка, она не только по льду но и ...... http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=56389.msg1073526#msg1073526 . А это зима наша, Ростовская.
Это не зима ростовская, а холодный канал и там нужны штаны, заброды, сапоги без выеьона в любую погоду, а то придеться скакать с вкладышем типа "влип очкарик". Что то с одной палкой опоненты не ходят, а вот сапоги у вас на все случаи жизни. Сапоги которые я представил считаю отличным вариком по цене, и уж если охотники ценят, то что про нас говорить, всему есть применение. Данный девайс одевал один раз и точно скажу очень удобно и комфортно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter