23 июня 2025, 19:08:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Arch

20 января 2016, 22:54:07 #495 Последнее редактирование: 20 января 2016, 23:00:42 от Arch
Цитата: Андрик93 от 20 января 2016, 19:41:47
Еще бы Арч цену обновил ваще бы гуд был!! ;D ;D
Низафто! Пусть старые будут! За новыми не угонишься... Всю жисть можно потратить на обновление ценников. А так хоть посмотришь и душе приятно  :D
ЗЫ: Бафины  - ГуАНО!. У них тока вкладыш отличный. А сам сапог ... ну я сказал уже как он назувается Уже не одни сапоги пришли в негодность за 3-4 года.
ЗЫЗЫ: А сидеть в лодке при "нуле" в сапогах до -60 - холодно.

Андрик93

Цитата: Arch от 20 января 2016, 22:54:07
Низафто! Пусть старые будут! За новыми не угонишься... Всю жисть можно потратить на обновление ценников. А так хоть посмотришь и душе приятно  :D
ЗЫ: Бафины  - ГуАНО!. У них тока вкладыш отличный. А сам сапог ... ну я сказал уже как он назувается Уже не одни сапоги пришли в негодность за 3-4 года.
ЗЫЗЫА сидеть в лодке при "нуле" в сапогах до -60 - холодно.
Читал что мол Бафины Титаны еще и ломаться любят на местах постоянных заломов!! :D :o
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Маэстро

Цитата: ALLEXX от 20 января 2016, 22:45:42
А есть ещё тёплые зимние берцы, на лёгкой подошве  ;)

Ты знаешь, 18 лет в строю - таких не встречал. За покупные - дрючат.
Вот только с прошлого года стали выдавать такие:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Arch

Цитата: Андрик93 от 20 января 2016, 22:56:09
Читал что мол Бафины Титаны еще и ломаться любят на местах постоянных заломов!! :D :o
Вот у меня Траперы поломались, а у напарника Титаны типа протёрлись...
только я под чулки от траперов подоборал себе заброды из ЭВА, а напарник под Титаны не смог: нету таких размеров.

SaZaN75

три года бегаю сижу и парю ножки , сапоги бомбовские!!! http://www.daily-fishing.ru/snasti/other/acton_explorer_zimnie_sapogi

straznik2010

Многие подключились к вопросу о зимней обуви, но ни кто конкретно не высказался, у меня такие то...использую в палатке, сижу на одной-двух лунках и больше ни куда не хожу.

Стоит учитывать зимняя рыбалка с мормышками  - пришел на место закормил и сиди. Это один вопрос здесь нужны сапоги потеплее, вес уже значения не имеет.

И второе, человек, который ловит на блесны, который все время в поиске рыбы. За рыбалку преодолевает не один километр. Вот тут считаю и сыграет главный фактор - вес обуви.

Лично по мне, как блеснильшику - все эти Бафины, Берцы, эксплоперы и т.д. и даром не нужны.

Здесь мне потребуются сапоги из EVA и чем они легче, тем лучше. Пусть рыбалка доставляет удовольствие, а не волочь убитые ноги от пройденных километров.  :crazy:

SaZaN75

Цитата: straznik2010 от 20 января 2016, 23:50:43
Многие подключились к вопросу о зимней обуви, но ни кто конкретно не высказался, у меня такие то...использую в палатке, сижу на одной-двух лунках и больше ни куда не хожу.

Стоит учитывать зимняя рыбалка с мормышками  - пришел на место закормил и сиди. Это один вопрос здесь нужны сапоги потеплее, вес уже значения не имеет.

И второе, человек, который ловит на блесны, который все время в поиске рыбы. За рыбалку преодолевает не один километр. Вот тут считаю и сыграет главный фактор - вес обуви.

Лично по мне, как блеснильшику - все эти Бафины, Берцы, эксплоперы и т.д. и даром не нужны.

Здесь мне потребуются сапоги из EVA и чем они легче, тем лучше. Пусть рыбалка доставляет удовольствие, а не волочь убитые ноги от пройденных километров.  :crazy:
на местные водоёмы в актионах ходу пешком от дома , это примерно минимум 10 км. только до водоёма и обратно, полёт нормальный, щаз глянул спецом на ноги нормальные живые, а даром не нужны это от лукавого.

denn107

Цитата: Arch от 20 января 2016, 22:59:26
Вот у меня Траперы поломались, а у напарника Титаны типа протёрлись...
только я под чулки от траперов подоборал себе заброды из ЭВА, а напарник под Титаны не смог: нету таких размеров.
тоже читал, что титаны трескаются , вот теперь в поиске, не охота выкидывать деньги

gashish

Всем привет!!! Кто нибудь сапогами SNOWMAN пользуется?? Кто чего за них скажет??

Plaha

Цитата: gashish от 21 января 2016, 12:08:18
Всем привет!!! Кто нибудь сапогами SNOWMAN пользуется?? Кто чего за них скажет??

у меня похожие, только хфирма другая  :), брал в 2014 примерно за такую же цену. честно скажу - сапоги из материала ЭВа доверия не внушали и потому это мои первые сапоги такого плана. Ловить в них одинаково ОХу..ННО, что в - 5, что в - 30, я такого не ожидал ! ловлю как активно на жерлицы или чёртика, так и бывает с поплавком сижу, очень комфортно и очень тепло.
прошлые выходные - 10, снега реально по колено, под снегом воды сантиметров 10 и каша, сидел весь день в воде и хоть бы намёк на холодные ноги .... вообще на рыбалке об этом не думаешь ! вода - значит вода, мороз-значит мороз. Очень тёплые и Очень Лёгкие !
но очень скользкие, сразу же купил на них шипы

denn107

21 января 2016, 14:23:41 #505 Последнее редактирование: 21 января 2016, 14:26:31 от denn107
Вообщем не стал я заморачиваться с баффинами, а поехал и купил torvi -60. Для моих не ходовых рыбалок  думаю пойдёт тем более, что по сильно морозу не хожу на рыбалки, вообщем буду пробывать в выходные.
По ощущениям когда одел сапоги очень понравилось, удобно сидят на ноге.

morozz

Пользуюсь сапогами не дорогими lemigo из Eva -25 плюс стелька из толстого войлока, портянки из флиса, одеваю резиновые накладки с металлическими шипами, 4 года полет нормальный. Пользую в ходовой рыбалке аля зимний спиннинг, и ловли со льда, ниже -10 в полне держит,при температуре ниже не вижу смысла рыбачить, зачем рыбалку превращать в каторгу, это все же должно быть удовольствием. При ходовой по снегу очень жарко, при ловле со льда, после 6 часов, скапливается влага чувствуется дискомфорт, стоит встать просвелить несколько лунок, опять ништяк. После двух лет использования прохудился чулок-вкладыш, из за этого и начался дискомфорт, чем больше пространства между ногой, и основанием сапога, будет лучше отводить влагу, то есть найти вкладыши из современных материалов, но это проблема. Соглашусь с выше сказанном, сапоги надо иметь под разные условия, к примеру уже подобрал для ловли со льда, torvi -60 мне кажется удачная модель и не дорого.
п.с Небольшой совет перед одеванием зимней обуви, помойте ноги прохладной водой с мылом, и активно разотрите, чтобы нога была сухой, реально активизирует кровоток. Вообще конечно, тепло сберегающий сапоги это все индивидуально, одним -25 будет тепло другим -100 нога мерзнет, много факторов, зависит от вашего здоровья и сосудов, как кровь поступает к конечностям. Все конечно ИМХО         

Steel_man

28 января 2016, 08:50:55 #507 Последнее редактирование: 28 января 2016, 08:52:37 от Steel_man
Форумчане, помогите, не могу всё никак понять, что не так...
Суть проблемы такая, Norfin Lapland - первый месяц на льду было всё кайф, потом стали замерзать ноги в нём, сейчас им уже третий сезон, дырок нет, вернее 1 раз пробивал на суку но заклеил, не пропускает. Месяц назад прикупил другие вставки, думал из за того, что родные, лапландовские стоптались и ноги мёрзнут, но всё хорошо было только 2 рыбалки, сейчас опять мёрзнет и не важно какая температура, будь то - 20 или -1.
Уже какие только стельки не пробовал, покупал дорогущие носки по 700р от норфина и от хаски, результат всегда один, одеваю всегда всё сухое.
Встречалась ли у кого такая проблема?
Зы, ранее пользовался обычными бахилами, как у всех, которые по колено и с войлочной вставкой (носком) и шипы на подошве, тоже мёрзли ноги всегда
Грядут большие перемены =)

straznik2010

Цитата: Steel_man от 28 января 2016, 08:50:55
Суть проблемы такая, Norfin Lapland - первый месяц на льду было всё кайф, потом стали замерзать ноги в нём, сейчас им уже третий сезон, дырок нет, вернее 1 раз пробивал на суку но заклеил, не пропускает. Месяц назад прикупил другие вставки, думал из за того, что родные, лапландовские стоптались и ноги мёрзнут, но всё хорошо было только 2 рыбалки, сейчас опять мёрзнет и не важно какая температура, будь то - 20 или -1.
Уже какие только стельки не пробовал, покупал дорогущие носки по 700р от норфина и от хаски, результат всегда один, одеваю всегда всё сухое.
Встречалась ли у кого такая проблема?
Зы, ранее пользовался обычными бахилами, как у всех, которые по колено и с войлочной вставкой (носком) и шипы на подошве, тоже мёрзли ноги всегда

У меня такая же херня с Norfin Yukon, после 3-ж лет эксплуатации, ноги мерзнут. И опять таки я их тоже пробивал и клеил. ???

Turist

Цитата: Steel_man от 28 января 2016, 08:50:55
...
99% конденсат  ;) Женские гигиенические прокладки   ??? помогут если положить между стелькой и вкладышем  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter