29 января 2025, 03:27:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

ribalkin1

06 октября 2009, 18:19:07 Последнее редактирование: 24 ноября 2020, 13:36:29 от DonFisher
Как выбрать сапоги для зимней рыбалки?

Подскажите,Кто какими сапогами пользуется и что лучше взять,какие сапоги или обувку,чтоб и в мороз и в жижу ловить комфортно.Сам носил САЛЬМО до -30 градусов.Те что на аватарке.Относил 3 сезона, вкладыши как новые,но вот сама прорезиненая наружняя часть сапог потихоньку лопнула и потрескалась за последний год и можно сказать просто на глазах развалилась :smoke:
Хочется что то другое,только не это не сальмо. ???

sapogi_zimnie.jpg
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Michael

06 октября 2009, 19:38:03 #1 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:12:27 от DonFisher
Я прошлую зиму отрыбачил в сапогах Астраханской фирмы Дюна. Выбирал между Рокс и этими (один ценовой диапазон). У Дюны внутренний войлочный носок оказался более качественным. В воду можно смело заходить.

багер

Цитата: ribalkin1 от 06 октября 2009, 18:19:07
Хочется что то другое,только не это не сальмо. ???
Баффины , года 3 пользую -никаких нареканий . Верх -резина , в воде стоять можно . До этого пользовал Кэмик , за пару сезонов ушатал , верх был тканевый ,типа кордуры и только галоша резиновая.

ribalkin1

ОК! Я посмотрю,только я с Москвы.У нас наверно другая цена будет немного.. А вот щас бафины глянул по инету .Уж больно там материал сапог как у моих .Сильно смахивает. Просто дыры полезли на нем в момент.Может и другой там материал.Но,уж как то боязно второй раз попадать.Тем более ,что покупал за 2.5 тыщи
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

07 октября 2009, 19:58:30 #4 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:13:39 от DonFisher
Сегодня был на "птичке" Посмотрел сапоги.Фирмы Дюна там не было,одни московские похожие на них,вроде ничего,но галоша такая тонкая ,просто страшно.порвется при зацепе или еще где нибудь,правда вставка хорошаяЦена 1000 рэ..Не решился на такие.Бафина там хоть ж..жуй.Каких моделей только нет.Запал на "бафин  титан"
,конечно обалденные сапоги,но цена 5 штук... Потом нашел где за 4.500 отдавали.Правда денег не брал с собой ,чтоб не купить сгоряча не то что хочется.На последок зашел еще в один павильончик.Продавец обещал скинуть и с 4.500. Правда сколько скинет не сказал- надумаешь ,приходи поторгуемся..Но бафин этот конечно хорош,слов нетнадо в инете порыться.. мож в интернет магазинах  есть цена поменьше.Самое главное что пощупать смог.Дюну надо поискать еще посмотреть.Время есть пока. Бум смотреть :smoke:

багер

2ribalkin
Не будет перебора ? По-моему у них есть модель и до 60 градусов . Сам пользую до 43 -не мёрзну .Тоньше вкладыш -легче , быстрей сохнет , цена .Свои ношу на голую ногу или, когда жалею вкладыш , тонкий носок.

ribalkin1

Вот купил себе обновку :) Доволен .Побегал немного и еще скидочку сделали.В итоге за сапоги отдал 4.400 рэ.Скоро испытаю :-[ тогда и отпишусь. ;D

ribalkin1

12 октября 2009, 19:46:59 #7 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:16:36 от DonFisher
В валенках ноги устают.А когда нога широкая,к концу рыбалки просто отваливаются ноги.Может у меня нормальных валенок не было,машинная валка это только ноги гробить(все на правую ногу),а ручной и не найти сейчас.В ручной валки я и сам бы походил с удовольствием :).Я одно время в сапогах с 2мя носками бегал и бахилы.Мне в них и по воде и по снегу и морозу бегать,и сидеть.В общем универсальная обувка нужна."Сальмо" вот был доволен сначала,но сам материал гавно.На 2 -3 года,хотя тоже теплые.Правда с шерстяным носком, в морозец -30 по цельсию ловил.Пока в этом году в марте не поехали по складкам. "Сальмо" ни кому не советую,деньги на выкид.Максимум 3 года и на помойку.

ribalkin1

Цитата: ribalkin1 от 12 октября 2009, 00:03:41
Вот купил себе обновку :) Доволен .Побегал немного и еще скидочку сделали.В итоге за сапоги отдал 4.400 рэ.Скоро испытаю :-[ тогда и отпишусь. ;D
Сапоги хорошие,своих денег стоят,хотя можно и подешевле продавать.Целый день ходил и сидел по скользкому льду.Про ноги забыл вовсем,не мерзли и не потели.Сидят плотно ,не болтаются и не жмут.без шерстяных носков.Ногу сунул и вынул без усилий.Принимают форму ноги.Только походить надо.И подметка очень классная,ни подскользнулся ни разу.Протектор глубокий и мягкий и не скользит вообще. Не знаю как дальше и сколько прослужат,но первое впечатление очень положительное.Вот. :smoke:

Pavel44

Никакие бахилы, валенки и чулки от химзащиты не сравнятся с Бафинами, пользуюсь третий год и не жу-жу.
Прикупил накидные резиновые шипы противоскольжения, буду не буксовать!!! Я рад!!!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

viktor

Цитата: Pavel44 от 15 декабря 2009, 21:32:02
Никакие бахилы, валенки и чулки от химзащиты не сравнятся с Бафинами, пользуюсь третий год и не жу-жу.
Прикупил накидные резиновые шипы противоскольжения, буду не буксовать!!! Я рад!!!
Бафины не пробывал, поэтому нечего сказать немогу,
Также третий год пользуюсь Унтами, ну очень тёплые, для них и взял чулки от химзащиты.
Быть добру

V-L-A-D

Цитата: ribalkin1 от 12 октября 2009, 00:03:41

Я приобрёл по такому же типу, тока намного дешевле, написано до -30, испытывал при +2, без термоносков ноги потеют!

багер

Цитата: viktor от 15 декабря 2009, 21:44:42
Бафины не пробывал, поэтому нечего сказать немогу,
Также третий год пользуюсь Унтами, ну очень тёплые, для них и взял чулки от химзащиты.
Пользовался и тем ,и тем . Удобней  Бафины , не боятся сырости ,как унты и гораздо быстрей сохнут.

VIT07

прочитал недавно статью про зимнюю обувь конечно Баффины супер, но дороговато для меня сейчас. там ещё описывают Wood Max, по отзывам довольно приличные сапоги и хорошо тепло держат до -25 при пасивной рыбалке и влагу отводят. Может кто сталкивался с такими?

goldcarp

приобрел таки бахилы (сапоги) обозначенной выше фирмы Дюна Арт. в нынешний мороз убирал снег во дворе. потом для приличия минут 20 просидел без движения. в принципе общее впечатление положительное. посмотрим, что покажут полевые испытания. смутило отсутствие лейбла на боковой поверхности голенища (присутствует на подошве), а на сайте производителя лейбл есть.  :smoke: может просто чалтырьский вариант бахил купил  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter