03 сентября 2025, 10:21:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Michael

Цитата: goldcarp от 22 января 2010, 15:46:51
смутило отсутствие лейбла на боковой поверхности голенища (присутствует на подошве), а на сайте производителя лейбл есть.  :smoke: может просто чалтырьский вариант бахил купил  ;D ;D ;D
Саша, у меня тоже без лейбла. В полевых условиях в них тепло. Единственно они не предназначены для ходовой ловли- тяжеловаты все таки (имею ввиду, что километров пять в них трудновато будет пройти). На чистом льду хорошо цепляются шипы. В общем, за эти деньги нормальный девайс!

Vladimir 59

Цитата: Michael от 22 января 2010, 17:46:41
В общем, за эти деньги нормальный девайс!
Если не секрет, то где брали и за какие деньги?
С Уважением-Владимир.

Домченков

Цитата: goldcarp от 22 января 2010, 15:46:51
приобрел таки бахилы (сапоги) обозначенной выше фирмы Дюна Арт. в нынешний мороз убирал снег во дворе. потом для приличия минут 20 просидел без движения. в принципе общее впечатление положительное. посмотрим, что покажут полевые испытания. смутило отсутствие лейбла на боковой поверхности голенища (присутствует на подошве), а на сайте производителя лейбл есть.  :smoke: может просто чалтырьский вариант бахил купил  ;D ;D ;D

Саша, ну не делают у нас такие. Простые резиновые на лето, осень -- это пожалуйста. Плюс калоши. Если нужно, то помогу с приобретением ;)

semer

Вчера приобрёл бахилы "Дюна" в суботу буду испытывать (надеюсь выдержат наш морозец) иначе рыбалке - пипец..  :warm:

goldcarp

Цитата: semer от 28 января 2010, 22:52:01
Вчера приобрёл бахилы "Дюна" в суботу буду испытывать (надеюсь выдержат наш морозец) иначе рыбалке - пипец..  :warm:
не заморачивайся - выдержат. только за 4-5 часов рыбалки ножки реально горят. носки лучше одевай хлопчатобумажные (из натуральных тканей) а не синтетику.

местный умелец предложим сделать мне подстилку которая состоит из - с одной стороны кожи, со второй экранного материала (того что ставят в квартирах за батареями). грит носок прослужит дольше да и фольга будет экранировать тепло отгоняя холод.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 29 января 2010, 09:08:22
не заморачивайся - выдержат. только за 4-5 часов рыбалки ножки реально горят. носки лучше одевай хлопчатобумажные (из натуральных тканей) а не синтетику.

местный умелец предложим сделать мне подстилку которая состоит из - с одной стороны кожи, со второй экранного материала (того что ставят в квартирах за батареями). грит носок прослужит дольше да и фольга будет экранировать тепло отгоняя холод.
Стельку можно вырезать из пенофола или изолона 5мм теплоизоляции+фольга.
С Уважением-Владимир.

VIT07

Цитата: Vladimir 59 от 29 января 2010, 10:53:17
Стельку можно вырезать из пенофола или изолона 5мм теплоизоляции+фольга.
И что реально помогает?

Pavel44

Вчера еще раз убедился в качестве хорошей обувки.

После аккуратного длительного хранения бахил "Рокс", сын при заходе по воде на лед набрал ейской водицы.
Трещины на стыке галош. Бахилам 7 лет.
Начало такой рыбалки порадовало.

Выход из положения для начинающих:
1.Слив остатков воды.
2.Вырезал из туристического коврика стельку.
3.Отжимание вставки и родной стельки.
4.Переобулись в сухие носки.
4.Изоляция сверху герметичным полиэтиленовым пакетом в виде портянки.
5. Продолжение рыбалки, с подмоченной репутацией.

Вывод: Лучше дорого, но на долго и для здоровья лучше.
Еще незапланированные расходы на хорошую обувь. Лучше Баинов только навые разработки Бафинов.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Vladimir 59

01 февраля 2010, 11:19:12 #23 Последнее редактирование: 01 февраля 2010, 11:33:45 от Vladimir 59
Цитата: VIT07 от 30 января 2010, 09:26:13
И что реально помогает?
У данних материалов теплопроводность практически равна нулю.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

В пятницу приобрёл бахилы "Дюна", в субботу обкатал на Тёплом-общие впечатления положительные,посмотрим на сколько хватит.Липучки на голенищах прилегают довольно плотно-проваливался в сугроб по самые... снег внутрь сапог не попал. Если у кого проблема с большим размером-на Геркулесе в 1м магазине справа есть Роксы 50 размера. Срок службы любой обуви больше зависит не от эксплуатации, а от хранения в межсезонье. :smoke:
С Уважением-Владимир.

Ginsot

Подскажите где купить "Дюну" в Ростове.

Домченков

Цитата: Ginsot от 17 февраля 2010, 03:50:42

Рынок "Геркулес" на Темернике.

Vladimir 59

Цитата: Ginsot от 17 февраля 2010, 03:50:42
На Геркулесе в проходе из рыбацкого рынка в шмоточный стоит мужичок с обувью Дюна.
С Уважением-Владимир.

Ginsot

Всем спасибо, уже купил.
Самая низкая цена и приветливое отношение оказалось у мужичка в самом углу рынка, торгует из контейнера с навесом и прилавком, в самом конце по рыболовному ряду.

straznik2010

14 апреля 2010, 17:50:24 #29 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:19:59 от DonFisher
Цитата: Michael от 06 октября 2009, 19:38:03Я прошлую зиму отрыбачил в сапогах Астраханской фирмы Дюна. Выбирал между Рокс и этими (один ценовой диапазон). У Дюны внутренний войлочный носок оказался более качественным. В воду можно смело заходить.

Я эту зиму отрыбачил в Дюне. Отличные сапоги , ноги ни на одной рыбалке не замерзли. Правда рыбалка у меня бродячая ,ловлю на балансири все время в движении хищника ищу. ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter