23 июня 2025, 19:10:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

Steel_man

Я тоже когда одел первый раз норфин Лапланд, был в диком восторге и второй раз и третий... Но по прошествии 2х сезонов активных рыбалок, я бы их не рекомендовал однозначно.
Грядут большие перемены =)

denn107

Ну а что тогда взять для не ходовой рыбалки из не промокаемых, чтобы реально было тепло и комфортно. Только Баффин титан или есть ещё варианты  кто что подскажет

Street Fishing Online

Как насчет Norfin Siberia, но здоровые эти сапоги скороходы :crazy:... Должны подойти для посиделок!

denn107

Хочется уже взять так взять хорошие и проверенные

Пловец

Цитата: denn107 от 19 января 2016, 21:53:48
Ну а что тогда взять для не ходовой рыбалки из не промокаемых, чтобы реально было тепло и комфортно. Только Баффин титан или есть ещё варианты  кто что подскажет
Бахилы Рокс с ВОЙЛОЧНЫМ чулком..и стелек еще по паре докинуть.. :smoke:
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Назар

Цитата: denn107 от 19 января 2016, 21:53:48
валенки и бахилы от озк поверх ;) только термоноски надо реально работающие(отводящие влагу от ног)
самый дешевый и 100% проверенный вариант ;)

граф Донской

Вот уже получается третий сезон использую Сапоги "ACTON" (не реклама) http://2012platya.ru/obuvka-po-sezonu-sapogi-acton
Использовал как для ходовой, так и для сидячей рыбалок. Взял на размер больше. Всегда ношу термоносок. Температура эксплуатации было от +3 до -33. Ноги были сухие всегда и  незамерзли ни разу (в принципе и не сопрели). По мокрому люду скользко. по сухому нормально.

ALLEXX

В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

straznik2010

Цитата: ALLEXX от 20 января 2016, 19:43:24
Та я думаю, что вот эти не намного хуже будут  ;) http://fish.elway.ru/ice-fishing/shoes/torvi60/?___store=fish&gclid=CKD_sqW4uMoCFcT2cgodqDkIag

Обсуждалось, уже и протестировалось http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=6189.510 Ответ #516

Человеку нужно для сидячей рыбалки, теплые, пусть и тяжелые сапоги.

Sedji

Цитата: Sedji от 18 января 2016, 21:11:40
Сапоги Torvi T -60°C лёгкие. По чистому льду, по мне, скользские, поэтому купил сразу шипы, так по сей день и не снимаю их с сапог.

Если бы не купил ледоступы  http://www.rox.ru/item/243/ на  Torvi T -60°C, сегодня летал бы по всей Весёлке. :o Лёд чистый, ветерок приличный, пешню в лёд и к ней рюкзак, иначе всё сдувает. За удочкой гнался метров 100. ???

http://www.fishing-price.ru/ledostupy_haski_46_47_2349803.html

Andry98

Цитата: Пловец от 20 января 2016, 18:16:50
Бахилы Рокс с ВОЙЛОЧНЫМ чулком..и стелек еще по паре докинуть.. :smoke:
+1. Каких только не было. То холодно, то скользят, то в икре не лезут.
Взял Роксы шипованые, не нарадуюсь. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

андрей 1979

Цитата: Andry98 от 20 января 2016, 22:19:07
+1. Каких только не было. То холодно, то скользят, то в икре не лезут.
Взял Роксы шипованые, не нарадуюсь. :)
Тоже такие есть , один минус тяжеловаты  :( . Недавно прикупил из ЭВА , вроде ничо так  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

ALLEXX

Цитата: Назар от 20 января 2016, 21:47:04
ща тебе расскажут про то что мы живем в 21-ом веке и держать ноги в тепле в обуви дешевле 10000р это ваще не модно и не современно ;)
У мну валенки, а на них термически (фабрично) посажена резина см. на 15 вверх (делают где-то на севере) подарили друзья от туда. Вот юзаю их и горя не знаю  ;) :P. Но это для рыбалок. Для ходовых охот, другая обувь.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Маэстро

Цитата: Назар от 20 января 2016, 21:47:04
ща тебе расскажут про то что мы живем в 21-ом веке и держать ноги в тепле в обуви дешевле 10000р это ваще не модно и не современно ;)

Да и по-фигу. Есть желание и деньги понтануться - почему нет? А я для себя открыл поразительно дешёвую и надёжную обувь. В прошлом году, в самый ответственный момент мои моднячие ботинки приказали долго жить, путём отрыва подошвы.
Ну, не отменять же рыбалку?!! Одел свои ботинки в которых вынужден был мёрзнуть на службе (обычные "берцы", каждый солдат знает). Ну и, что бы хоть как-то утеплиться - одел чулки ОЗК. Думаю, просижу сколько смогу. Но чудо!!!! Ноги вообще не мёрзли! Без палатки, без бегания по лункам, тупо сидел мормышил. Теперь - это принципиальный элемент моей экипировки!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Aleksandr1

Универсальной нет обуви(ходовая, беговая, сидячая  :crazy: ), выручает только запасная  :) Есть ещё момент время проведённое на рыбалке, обувь конденсирует, либо отходит влага с ног и всё это скапливается. Были три дня на зимней рыбалке, обувь влажная, носки сухие но ноги уже мёрзнут даже в палатке, а в таких условиях посушить проблемно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter