23 июня 2025, 12:38:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сапоги для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2009, 18:19:07

mykola82

04 января 2015, 00:14:47 #435 Последнее редактирование: 04 января 2015, 00:22:25 от mykola82
С46 стр читал прочел и написал,на веселке тоже бывает не подарок  ;)Губарь как подымиться из лунки в лунку аж ручьи журчат  ;D выше стопы бывает ,тыж там часто шастаешь зимой  :)Просто с такими гувнодавами день на смарку пройдет ,я в подобно таких шел 3,5км на Веселке ,Не охота было тащить с Ростова свои,и взял у родственика на автобусе к нему ехал и сильно пожалел  :( пол пути прошел в них а они как губка хоть выжимай и в течении дня мормышил на игру дрожь от холода
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Aleksandr1

Цитата: Назар от 04 января 2015, 00:11:50эта беда на любом водоеме даже закрытом может произойти
если лёд отойдёт уже тока за броды помогут как минимум чтоб не промокнуть. а так тока по пояс идти как показывали в новостях рыбачков

Назар

Цитата: Aleksandr1 от 04 января 2015, 00:15:24
если лёд отойдёт уже тока за броды помогут как минимум чтоб не промокнуть. а так тока по пояс идти как показывали в новостях рыбачков
ну тогда купите себе пяток пар разной обуви под все случаи жизни ;) и носите с собой мешок с сапогами-мало ли вдруг за день что то изменится а нужной обуви нет с собой
p.s. боюсь даже предположить что будет если вы еще и зимний костюм с помощью форума подбирать решите :o

Aleksandr1

Цитата: Назар от 04 января 2015, 00:18:40ну тогда купите себе пяток пар разной обуви под все случаи жизни  и носите с собой мешок с сапогами-мало ли вдруг за день что то изменится а нужной обуви нет с собой
Зачем такие крайности, про носить с собой и мешок речь не шла. И не понимаю зачем так раздражаться при обычном обсуждении? Что именно вам не понравилось что я написал в данной ветке? У меня и зимняя обувь для улиц разная, тем более для ростовской погоды, что из этого.

Aleksandr1

Цитата: Picaso от 04 января 2015, 04:07:52Не пойму в чём сыр-бор, у тебя на аватарке отличный вариант под твои запросы валенки и галоши
))) я тоже не пойму в чём сыр-бор, я вообще спросил где можно шипы приобрести и фотки скинул обуви, примерно которые хотел прошиповать. Кто дал дельный совет по качеству обуви я их услышал и сделал для себя выводы. Не внимательность в дискуссиях не лучшее качество или просто не уважение, я писал про лёгкую обувь если чё ;) причём тут обувь на аватарке?  а то получается услышал где то звон да не понял где он.

mykola82

Цитата: Andry98 от 04 января 2015, 13:11:46
Испробовал? ;D Поделись попопозже. :'(
Кстати в Адреналине видел какие-то замороченные ледоступы. :smoke:
Не ,пока не испробывал,к сожалению  :'( морозы не устойчивые я на рожон не лезу , ;)лучше подожду пока хороший станет ледок ;) так то у меня сапоги с шипами уже лет 5 гоняю  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

У меня две пары для зимы,одни из ЭВА. Они для ходовой рыбалки. И одни Дюновские ,шипованые с валяным носком и шнуровкой снаружи. Дюны очень тяжёлые для длительной хотьбы,и поэтому их использую только для лимана,так как до места можно добраться на рикше,да и сидеть у лунки долгое время в них разшурованых очень свободно ногам и комфортно по теплу. Но опять же ,минус в весе. А вот ЭВА,очень легка и невесома,тёплая. Но скользкие на голом льду. Если есть снег то вполне себе, нормально в них ходить не подскальзываясь. Так что одними сапогами думаю тут не обойтись,бывают помимо морозов,и приливы,окраиницы,оттепели. Сейчас вот подумываю об ЭВАвских забродниках. Для рыбалки по месту самое то,в феврале по оттепели и последнему льду. Когда зайти и выйти проблематично.А в забродниках их Пвх холодно.

Aleksandr1

04 января 2015, 19:05:12 #442 Последнее редактирование: 04 января 2015, 19:07:33 от Aleksandr1
Цитата: mykola82 от 04 января 2015, 12:50:31ледоступы подарила на новый год
Коля да может и ледоступы, надо посмотреть на них как в магаз выберусь они разные бывают, надо смотреть. И думал удобней если шипы в крутить и не чего не нужно одевать. С сапогами решил отложить на время, тем более не горит, есть же нормальные и с шипами, а вот погоду посмотрел и решил утеплиться купил сегодня флисовый костюм с капюшоном, давно такой хотел.
Ты свои испытай с али, если испытание пройдут, тогда тож прикупим  :)

MODEST

Погугли Сапоги NordMan New Red  всего моделей шесть . В Ростове цена до 2-х тысяч .
Вот здесь по ссылке в разделе бахилы http://sapoginordman.ru/#!/bahils
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Aleksandr1

Цитата: катана от 04 января 2015, 16:05:13У меня две пары для зимы,одни из ЭВА. Они для ходовой рыбалки. И одни Дюновские ,шипованые с валяным носком и шнуровкой снаружи. Дюны очень тяжёлые для длительной хотьбы
Тоже решил брать ЭВА, для ходьбы но больше наверно для осенних вылазок на лодке а то в резине ноги калеют даже в носке и чулке. У меня зимние сапоги со шнуровкой на подобии дюновских, ценю их тока за то что тоже у них вваленный из шерсти носок, очень тепло, в декабре того года сидел в них всю ночь да ещё  воду гнало из лунки, ноги были в воде и хоть бы что, нормально тепло. Но вот ходить в них иной раз напрягает, особенно если снег на льду и после некоторых случаях беру переобувку особенно если сам за рулём, да и застревать приходилось натолкался в них, а потом ещё по полям ходил до деревень трактор искал,  я тогда вспоминал про сапоги обычные ))) которые могли бы лежать в багажнике )))

Aleksandr1

Цитата: MODEST от 04 января 2015, 19:35:07Погугли Сапоги NordMan New Red  всего моделей шесть . В Ростове цена до 2-х тысяч .
Вот здесь по ссылке в разделе бахилы http://sapoginordman.ru/#!/bahils
Интересные бахилы, и сапоги ЭВА цена хорошая, я правда через интернет магазины не заказывал не когда.

Табунщиков

-----------

За прошедшие морозные дни протестировал "по полной программе" вполне себе бюджетные сапоги "NordMan Classic" с термовкладышем: четыре часа на льду при -25С с одной парой п/ш носков - очень комфортно и тепло, периодические заходы в снего-водяную кашу под самый обрез голенища - аналогично.

Вывод: очень лёгкая, удобная (высокий подъём и широкое голенище), добротная, тёплая, хорошая обувь.
Недостаток: проскальзывание на голом льду.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

straznik2010

Цитата: Табунщиков от 09 января 2015, 23:52:27
-----------

За прошедшие морозные дни протестировал "по полной программе" вполне себе бюджетные сапоги "NordMan Classic" с термовкладышем: четыре часа на льду при -25С с одной парой п/ш носков - очень комфортно и тепло, периодические заходы в снего-водяную кашу под самый обрез голенища - аналогично.

Вывод: очень лёгкая, удобная (высокий подъём и широкое голенище), добротная, тёплая, хорошая обувь.
Недостаток: проскальзывание на голом льду.

Подскажите :
- вес одного сапога ( очень критично);
- идут размер в размер или....какие приобретать???
- и последнее цена...

Табунщиков

Цитата: straznik2010 от 09 января 2015, 23:55:40
Подскажите :
- вес одного сапога ( очень критично);
- идут размер в размер или....какие приобретать???
- и последнее цена...

1. Сапоги реально очень лёгкие, я их не взвешивал, но заявленный производителем вес 0.9 кг/пара, на мой взгляд, очень близок к истине.
2. Я ношу чистый 42-й размер для зимней обуви. Сапоги идут сдвоенными размерами: померил пару 41/42 и пару 42/43 - в итоге приобрёл 42/43, как более комфортные и с небольшим запасом под толстый носок при необходимости.
3. Я брал пару месяцев назад в "Рыболовной точке" со скидкой для форумчан, точно уже не помню, но цена была что-то в районе ~1300-1400 р.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Picaso

Брали куму такие сапоги в магазине Волобырь у Антона, ценник был в районе 1400 +-, по поводу размера у кума 45, взяли по моему 46, сапоги реально лёгкие.
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter