01 сентября 2025, 01:33:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Сидр

Видеомагнитофон ВМ -12 стали выпускать в 84 М году.

Alexey61

03 февраля 2021, 19:33:25 #2311 Последнее редактирование: 03 февраля 2021, 19:39:56 от Alexey61
Цитата: Valin от 03 февраля 2021, 18:33:25ВМ12 брал в 79г
Круто ok Выпуск начался в 84м appl
 Я, только летом 89го, стал счастливым обладателем "пишущего плеера" шарп

Alexey61

Цитата: Сидр от 03 февраля 2021, 19:29:40Видеомагнитофон ВМ -12 стали выпускать в 84 М году.
Вот долго я кнопки шукаю :-[

KlimovS

Цитата: Alexey61 от 03 февраля 2021, 19:33:25Круто ok Выпуск начался в 84м appl
 Я, только летом 89го, стал счастливым обладателем "пишущего плеера" шарп
А нам не когда было хернёй маятся.. видик году в 98 купили.  И зря, лучше б на рыбалку чашэще ездили, и я мог мастера выполнить, как мой знакомый 😉
Родина!

AlCh

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

03 февраля 2021, 22:37:23 #2315 Последнее редактирование: 03 февраля 2021, 22:43:33 от AlCh Причина: Ред
У кого-то французский сервис, у кого-то японская магнитола :) приоритеты, однако  :)
А японскую технику из Японии и сейчас не многие могут купить :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Костоправски

Цитата: cerkar от 02 февраля 2021, 10:44:02Сказки про то что не было бюджетных мест рассказывать не нужно, может просто у сына не хватало баллов ЕГЭ, это другой вариант, да к ому же если есть действительно желание учится свет клином на РО не сошелся. А в истории про умершую машиностроительную промышленность не верю, я по роду своей деятельности как раз катаюсь по стране по заводам и вижу какой спрос на инженерно-технический персонал, юристы, экономисты сейчас требуются только "зубры", спецы а выпускнику найти работу ой как сложно.
Прикол этого года: таганрогский институт компьютерных технологий и информационной безопасности,специальность "корабельные системы вооружения" только бюджет,17 мест...Зарегалось абитуриентами 6 человек из лузеров-аутсайдеров по баллам ЕГЭ,учиться не пошел ни кто,набор 2020 на эту специальность не состоялся.БЮДЖЕТ!!!!))))))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vladimir 59

Цитата: Костоправски от 03 февраля 2021, 23:46:06,специальность "корабельные системы вооружения"
Не царское это дело.... Вот "манагер"-это Фсё!!!
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

04 февраля 2021, 09:54:42 #2318 Последнее редактирование: 04 февраля 2021, 09:56:22 от Vladimir 59
Цитата: AlCh от 03 февраля 2021, 22:37:23приоритеты, однако
Так они же жизненным опытом продиктованы! В 94 купил ТВ Орион с 51 трубой за 400 долларов  :o , работал без вопросов до 2007, в 2007 купил ЖК Филю 26", в 2011 поменял на 42 плазму Панасоник, тоже за четыре года с Филей проблем не было. Панасоник поменял год назад, тоже за всё время ни единого нарекания... За последнего китайца пока молчу, так как рано ещё выводы делать, ему только год без малого, но пока-тьфу,тьфу, тьфу! А вот с 86 до 94 был Горизонт какой то 7хх, кстати тоже стоил пять моих зарплат, в кредит брался. Вот период его эксплуатации даже вспоминать страшно, особенно учитывая сервис тех лет!!!  :o
С Уважением-Владимир.

ptica54

У меня видик "Айва" (не пишущий) до си стоит....Живой.
Только включал его где то лет ,наверно, 6-7 назад  :o
Это как чемодан "и бросить жалко и нести тяжело" ;D
Может за пиво кому подкинуть.... ;D facepalm

cerkar

Цитата: Костоправски от 03 февраля 2021, 23:46:06Прикол этого года: таганрогский институт компьютерных технологий и информационной безопасности,специальность "корабельные системы вооружения" только бюджет,17 мест...Зарегалось абитуриентами 6 человек из лузеров-аутсайдеров по баллам ЕГЭ,учиться не пошел ни кто,набор 2020 на эту специальность не состоялся.БЮДЖЕТ!!!!))))))
Так это же не экономисты или юристы, а инженеришки какие-то, да к тому же что бы там учится мозги нужны и пользоваться ими нужно уметь. А потом слушаешь как родители "плачут" что чадо с высшем образованием работу найти не может или на кассе где не будь в магазине работает. Года три назад на Рыбинском "Вымпеле" который ракетные катера, гражданские новые Метеоры строит и много чего еще, общался с главным сдатчиком завода, он жаловался что очень не хватает именно молодых спецов по военной специфики судостроения, с тут не кто учится не хочет.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

operator88

Цитата: ptica54 от 03 февраля 2021, 10:39:05И колбаса и молоко было настоящее  :(
И кефир в стеклянных бутылках из будущего, сегодня купил, а на крышке дата выпуска завтра. ;)

minigoal82

Цитата: operator88 от 04 февраля 2021, 19:22:35И кефир в стеклянных бутылках из будущего, сегодня купил, а на крышке дата выпуска завтра. ;)
Кисломолочка вся так маркируется, вы просто не попадали раньше.
с уважением Михаил!!!

Скоков

04 февраля 2021, 21:21:52 #2323 Последнее редактирование: 04 февраля 2021, 21:24:30 от Скоков
Цитата: cerkar от 04 февраля 2021, 11:31:30Так это же не экономисты или юристы, а инженеришки какие-то, да к тому же что бы там учится мозги нужны и пользоваться ими нужно уметь. А потом слушаешь как родители "плачут" что чадо с высшем образованием работу найти не может или на кассе где не будь в магазине работает. Года три назад на Рыбинском "Вымпеле" который ракетные катера, гражданские новые Метеоры строит и много чего еще, общался с главным сдатчиком завода, он жаловался что очень не хватает именно молодых спецов по военной специфики судостроения, с тут не кто учится не хочет.
А что делают предприятия для того чтобы найти нужные кадры ? Какую кадрово-агитационную работу проводят ? Детвора в 8-11 классах знать не знает ,что есть какие-то предприятия куда требуются молодые специалисты с серьёзными профессиями и где можно выучиться на эту профессию. Они сами ещё не знают что им интересно.Максимум что проводится - "ярмарка вакансий" по месту дислокации завода. Я ещё застал то время когда нам в школе регулярно показывали док.фильмы про жизнь разных заводов-гигантов (ЗиЛ, АЗЛК, НЭВЗ, какие-то авиастроительные и кораблестроительные),различных КБ (где серьёзные дядьки стояли около кульманов и что-то горячо обсуждали тыкая пальцем в чертёж). Регулярно устраивались экскурсии на заводы показывая музеи и производство этих заводов и рассказывая о достижениях. Организовывались экскурсии в НПИ в Политехнический музей, в музеи отдельных факультетов, где рассказывали об обучении на этих факультетах и достижениях выпускников этих факультетов. Т.е. пытались сформировать приоритеты у детворы. А места для производственной и преддипломной практики предоставляют ( если она есть такая сейчас) ? Я за 20 лет работы в инструментальных цехах ни разу не видел студентов практикантов ходящих гуськом за руководителем практики и задающих наивные вопросы,хотя помню как в своё время отмахивались от нас. По телевизору тоже ничего подобного не показывают, там только полиция ловит экономистов-жуликов а юристы их защищают. А хоть при одном заводе есть учебно-производственные центры где обучают рабочим профессиям -токарь, фрезеровщик, расточник, сварщик и др.? ПТУ давно уже закрыты. Низкий поклон директорам тех заводов где организовали такие центры. У ВУЗов тоже день открытых дверей раз в год, где девочки и мальчики волонтёры с улыбкой читают заученный наизусть текст и раздают листовки. За 11 лет учёбы только один раз было род.собр. где присутствовали представители НПИ и вся агитация свелась к тому, что дети должны сами выбрать где учиться и не нужно им навязывать своё мнение. А в итоге получаем поколение пепси, тик-тока и лабутенов.

Да , я не смог привить своёму сыну любовь к техническим специальностям,хотя честно пытался. Хреновый из меня Макаренко и Песталоцци.  Извините, накипело. :) ;)

DonFisher

А что много новых заводов и предприятий появляется, куда нужны инженеры?
Я вот каждый день в новостях читаю про банкротство очередного завода или фабрики. Недавно в теме: https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=91192.75 выкладывал про сулинский металлургический.
Так на кой хрен им учиться на инженеров в стране без заводов, если они видят что в торговле или блогером в тик токе можно зарабатывать приличные деньги? Или идти за идею, которая осталась в головах у их родителей?
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше (с).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter