28 августа 2025, 18:34:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

pioner

Цитата: KlimovS от 31 января 2021, 13:01:40Это те кто на халяву все хотел  ;D :
Кстати, да. В одном известном произведении это описано. Как дабы получить соседнюю комнату в коммуналке был написан донос. Далее по списку, ночью черный воронок, свободная комната, заселение. Это тоже от человеколюбия. И от страсти нахаляву.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

Цитата: pioner от 01 февраля 2021, 14:44:09Кстати, да. В одном известном произведении это описано. Как дабы получить соседнюю комнату в коммуналке был написан донос. Далее по списку, ночью черный воронок, свободная комната, заселение. Это тоже от человеколюбия. И от страсти нахаляву.
"Nothing personal, it's just business" ;D

gizer

Цитата: pioner от 01 февраля 2021, 14:44:09Кстати, да. В одном известном произведении это описано. Как дабы получить соседнюю комнату в коммуналке был написан донос. Далее по списку, ночью черный воронок, свободная комната, заселение. Это тоже от человеколюбия. И от страсти нахаляву.
А не в той ли книге, написано, что люди в принципе, не изменились,  только квартирный вопрос их испортил? :crazy:
Что касательно СССР, расстроили вы меня профессор, ;) я же два года её (страну) защищал. Пусть,  не с автоматом в руках, а с БСЛ-110, :) но всё же. А вы ..совок..совок.. :crazy:

pioner

Цитата: gizer от 01 февраля 2021, 15:39:17А не в той ли книге, написано, что люди в принципе, не изменились,  только квартирный вопрос их испортил? :crazy:
Нет, не в той!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

AlCh

Вопрос: смогли бы родители (без соц. поддержки в СССР) выучиться сами, занять свою ступень и дать образование  будущему профессору в современных условиях?
Не знаю...время пока необратимо... А история пишется заново.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

gizer

pioner

Цитата: AlCh от 01 февраля 2021, 16:36:31Вопрос: смогли бы родители (без соц. поддержки в СССР) выучиться сами, занять свою ступень и дать образование  будущему профессору в современных условиях?
Гы! Я аж ржунимагу. Слушайте люди - ну вам ведь правда трудно пересилить в себе что Совок был пойная х....ня.... ;D ;D ;D

Для сталеваров и прочих токарей рассказую. Одна из любимых рассказок моего папы. Как он в аспирантуре был. Я кончно понимаю, что метод массовой кристаллизации, рост кристаллов из раствора в расплаве для вас шо китайский езыГ, но все же...... ;D ;D ;D Так вот, понадобились ему как-то для допирования кристаллов цирконата свинца редкие земли.....я конечно понимаю, что это не на халяву квартиру получать, но все же....так вот....выписуют ему командировку, и не абы куда, а в Одессу. А там у него, как известно, теща жила. Непростой был человек. Директор оптики имени ЧМП. Хто не знает, так я расскажу...таки это Черноморское Морское Пароходство. Далеко не последний человек, и.....ну да ладно. Так вот она организовала хитрую встречу. Когда мой папандель попал в святая святых, он немного фалломорфировал, и сказал...дайте два...и потом еще вот это. К сожалению любителям квартирной халявы сложно обЪяснить чем лютеций отличается от празеодима ;D ;D ;D ;) facepalm  А цирконат свинца с гадолинием - это штуку уже и я спустя кучу лет немного поизмерял.  Ну таки ладна....
Вернулся из командировки, по блату куча ништяков....тогда в НИИ физики таких ништяков днем с огнем....
Так вот к чему я все это....вы тут про квартирки для токарей. Ну да заебися....и про бесплатное....ну да я тоже люблю на халявку.... Тока вот какая незадача, сейчас я тож самое, т же самые редкие земли могу купить без проблем на Сигме-Олдредж. Могете нагуглить. ;) 
А еще! Образование как было бесплатным так и осталось. А если у вас дети такие тупые что не могут взять интеграл от косинуса, ну тады ОЙ.....башляйте бабло. 
И не ыбите мне моск что образование платное. Хотите платите - не хотите. Тогда добро пожаловать в наш говенный мир. Тока придется освоить и матан и сопрамат и теормех и прочую хню....тока сомастоятельно. facepalm facepalm facepalm

cerkar

За образования согласен полностью. Нет знаний или стремления -плати бабки, есть знания и желания можно и без денег.
Так и при Союзе было, учился в НПИ на кафедре Автоматики и телемеханики, у нас зав. кафедры был проректором по учебной части и на кафедре жестко карал преподов за взятки и магарычи, приходилось реально учится, иной раз завидовали друзьям с мех. фака, там за магар много можно было решить. А в Новочеркасском мелиоративном  там еще в те времена таксы на все были и как результат большое количество студентов с Кавказа.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Альбертыч

Игорь ты же знаешь не по наслышке, что заходит в аудиторию препод и говорит- предмет знаю только я, а посему всем на доп занятия, которые естественно платные. Племянница пришла и рассказывает -буду сдавать без допов. Я ей говорю не дури, раз сказал, значит без допов никто не сдаст. Так оно и получилось. И так практически сплошь и рядом. А ты - несите бабло. А ведь она школу с медалькой закончила. Так что не надо рассказывать что всё так бесплатно.

pioner

Цитата: Альбертыч от 01 февраля 2021, 19:39:03Игорь ты же знаешь не по наслышке, что заходит в аудиторию препод и говорит- предмет знаю только я, а посему всем на доп занятия, которые естественно платные. Племянница пришла и рассказывает -буду сдавать без допов. Я ей говорю не дури, раз сказал, значит без допов никто не сдаст. Так оно и получилось. И так практически сплошь и рядом. А ты - несите бабло. А ведь она школу с медалькой закончила. Так что не надо рассказывать что всё так бесплатно.
Альбертыч, ну блин....Ну я тоже этот анекдот всем студентам рассказываю.  ;D На физфаке нет допов ;)

gizer

Цитата: pioner от 01 февраля 2021, 18:36:17Гы! Я аж ржунимагу. Слушайте люди - ну вам ведь правда трудно пересилить в себе что Совок был пойная х....ня.... ;D ;D ;D

Для сталеваров и прочих токарей рассказую. Одна из любимых рассказок моего папы. Как он в аспирантуре был. Я кончно понимаю, что метод массовой кристаллизации, рост кристаллов из раствора в расплаве для вас шо китайский езыГ, но все же...... ;D ;D ;D Так вот, понадобились ему как-то для допирования кристаллов цирконата свинца редкие земли.....я конечно понимаю, что это не на халяву квартиру получать, но все же....так вот....выписуют ему командировку, и не абы куда, а в Одессу. А там у него, как известно, теща жила. Непростой был человек. Директор оптики имени ЧМП. Хто не знает, так я расскажу...таки это Черноморское Морское Пароходство. Далеко не последний человек, и.....ну да ладно. Так вот она организовала хитрую встречу. Когда мой папандель попал в святая святых, он немного фалломорфировал, и сказал...дайте два...и потом еще вот это. К сожалению любителям квартирной халявы сложно обЪяснить чем лютеций отличается от празеодима ;D ;D ;D ;) facepalm  А цирконат свинца с гадолинием - это штуку уже и я спустя кучу лет немного поизмерял.  Ну таки ладна....
Вернулся из командировки, по блату куча ништяков....тогда в НИИ физики таких ништяков днем с огнем....
Так вот к чему я все это....вы тут про квартирки для токарей. Ну да ***ися....и про бесплатное....ну да я тоже люблю на халявку.... Тока вот какая незадача, сейчас я тож самое, т же самые редкие земли могу купить без проблем на Сигме-Олдредж. Могете нагуглить. ;)
А еще! Образование как было бесплатным так и осталось. А если у вас дети такие тупые что не могут взять интеграл от косинуса, ну тады ОЙ.....башляйте бабло.
И не ыбите мне моск что образование платное. Хотите платите - не хотите. Тогда добро пожаловать в наш говенный мир. Тока придется освоить и матан и сопрамат и теормех и прочую хню....тока сомастоятельно. facepalm facepalm facepalm
Умыл, уделал, размотал! appl И возразить нечего, не, не хочу в ваш говенный мир ;) ;D

bva577

01 февраля 2021, 21:46:21 #2261 Последнее редактирование: 01 февраля 2021, 21:54:03 от bva577
Цитата: pioner от 01 февраля 2021, 18:36:17Гы! Я аж ржунимагу. Слушайте люди - ну вам ведь правда трудно пересилить в себе что Совок был пойная х....ня.... ;D ;D
сравнение
построенной в стране промышленности, целые города, и т.д.,  "сталеварами, и прочими токарями", естественно под руководством Настоящих Учёных,  в Советский период, не смотря на вышеозвученные тобой трудности,
и  то- во что все это превратилось  в постсоветский период, вместе с учеными, несмотря на все легкодоступные забугорные подачки,
их видимые достижения для нашей страны,
в том числе и  нынешнее состояние медицины,
  явно показывают, -  что на самом деле является полной х.ней,    ;)

ну и про образование- тоже пи...шь,
тотальное нынешнее вымогательство денег от садика до университетов -  штука общеизвестная.  :D

KlimovS

Цитата: Альбертыч от 01 февраля 2021, 19:39:03Игорь ты же знаешь не по наслышке, что заходит в аудиторию препод и говорит- предмет знаю только я, а посему всем на доп занятия, которые естественно платные. Племянница пришла и рассказывает -буду сдавать без допов. Я ей говорю не дури, раз сказал, значит без допов никто не сдаст. Так оно и получилось. И так практически сплошь и рядом. А ты - несите бабло. А ведь она школу с медалькой закончила. Так что не надо рассказывать что всё так бесплатно.
Лажа. Идёт и сдает комиссии. И препода гнут как калачик  :P
Родина!

DonFisher

Каким бы препод не был жадным, если видит, что студент хочет учится, он (препод) не будет его валить. Денег он и с балбесов заработает, которых обычно большая часть))))
Мы на мехмате мечтали, чтобы хоть кто-нибудь взял, но за все время учебы ни одного препода такого не нашлось.
А слухи и байки эти идут зачастую от самих "непутевых" студентов и их родителей.
Мне в 98-м все твердили, что в РГУ без денег невозможно поступить. Это же РГУ!!!
Ниче, поехал, попробовал, поступил. Без денег.

KlimovS

Щас лучше  ;D пять часов назад: 
ЦитироватьВысшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие на возбуждение уголовных дел о преступлениях против правосудия в отношении судьи Кировского областного суда Игоря Леденских и судьи Котласского городского суда Архангельской области Елены Виричевой. Первому собираются инкриминировать ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). Второй — ст. 306 УК РФ (ложный донос).
Кому интересно, нагуглят. И дети под охраной это кайф.
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter