29 августа 2025, 04:38:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Скоков

А у меня в 2020-м сын поступал. Захотел на экономический. Сказал "в семье хватит одного инженера стоящего за станком ". Так вот ни в одном высшем учебном заведении  в РО не было бюджетных (читай бесплатного обучения) мест на экономических факультетах. Бюджетные места были в основном на машиностроительные специальности , которые мало кому нужны так как машиностроительная промышленность умерла от слова совсем. И да не стоит с такой иронией относиться к "сталеварам и прочим токарям" не все из них встали за станок из-за школьной парты. Многие знакомы и с сопроматом и теормехом , с начертательной геометрией и ТММ. А скоро и их не останется, будут одни эффективные менеджеры.

KlimovS

ну и про нынешний год и Ростов папу:

Я сейчас сужусь, ростовский суд хохма, в протоколах ложь, суд идёт над человеком, который не имеет отношения к делу, а привлекли из за ошибки Росреестра (квартира продана, а земля под многоквартирным домом осталась за ним, прошло уже два года!) И на ответчика повесили оплату судебной экспертизы, Росреестр попросил вести дело в их отсутствии, городская архитектура и администрация города сказали: это не входит в наши служебные обязанности, администрация президента отписалась, что суд ни кому не подчиняется, подавай аппеляцию и не подсказали куда направить информацию. На ложь судьи можно жаловаться только в: Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации.
Родина!

pioner

Цитата: DonFisher от 01 февраля 2021, 22:32:16Каким бы препод не был жадным, если видит, что студент хочет учится, он (препод) не будет его валить. Денег он и с балбесов заработает, которых обычно большая часть))))
Мы на мехмате мечтали, чтобы хоть кто-нибудь взял, но за все время учебы ни одного препода такого не нашлось.
А слухи и байки эти идут зачастую от самих "непутевых" студентов и их родителей.
Мне в 98-м все твердили, что в РГУ без денег невозможно поступить. Это же РГУ!!!
Ниче, поехал, попробовал, поступил. Без денег.
Ну в общем, не убавить, не прибавить ok ok ok
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Del Piero

Цитата: Скоков от 01 февраля 2021, 23:08:37А у меня в 2020-м сын поступал. Захотел на экономический. Сказал "в семье хватит одного инженера стоящего за станком ". Так вот ни в одном высшем учебном заведении  в РО не было бюджетных (читай бесплатного обучения) мест на экономических факультетах. Бюджетные места были в основном на машиностроительные специальности , которые мало кому нужны так как машиностроительная промышленность умерла от слова совсем. И да не стоит с такой иронией относиться к "сталеварам и прочим токарям" не все из них встали за станок из-за школьной парты. Многие знакомы и с сопроматом и теормехом , с начертательной геометрией и ТММ. А скоро и их не останется, будут одни эффективные менеджеры.
Не знаю где как, но у нас вот в отделе третий год не могут найти технолога по мехобработке... Одни торгаши кругом, а механиков нет... Да и далеко ходить не надо... Из моего выпуска 2008-го года кроме меня по специальности работает 1 (!!!) человек...

Pilot-69

Цитата: Del Piero от 02 февраля 2021, 06:28:46Из моего выпуска 2008-го года кроме меня по специальности работает 1 (!!!) человек...
Вы в Ювентусе это понятно, а другой где? ;) ;D ;D ;D

cerkar

Цитата: Скоков от 01 февраля 2021, 23:08:37А у меня в 2020-м сын поступал. Захотел на экономический. Сказал "в семье хватит одного инженера стоящего за станком ". Так вот ни в одном высшем учебном заведении  в РО не было бюджетных (читай бесплатного обучения) мест на экономических факультетах. Бюджетные места были в основном на машиностроительные специальности , которые мало кому нужны так как машиностроительная промышленность умерла от слова совсем. И да не стоит с такой иронией относиться к "сталеварам и прочим токарям" не все из них встали за станок из-за школьной парты. Многие знакомы и с сопроматом и теормехом , с начертательной геометрией и ТММ. А скоро и их не останется, будут одни эффективные менеджеры.
Сказки про то что не было бюджетных мест рассказывать не нужно, может просто у сына не хватало баллов ЕГЭ, это другой вариант, да к ому же если есть действительно желание учится свет клином на РО не сошелся. А в истории про умершую машиностроительную промышленность не верю, я по роду своей деятельности как раз катаюсь по стране по заводам и вижу какой спрос на инженерно-технический персонал, юристы, экономисты сейчас требуются только "зубры", спецы а выпускнику найти работу ой как сложно.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Fish Master

Цитата: cerkar от 02 февраля 2021, 10:44:02Сказки про то что не было бюджетных мест рассказывать не нужно, может просто у сына не хватало баллов ЕГЭ, это другой вариант, да к ому же если есть действительно желание учится свет клином на РО не сошелся. А в истории про умершую машиностроительную промышленность не верю, я по роду своей деятельности как раз катаюсь по стране по заводам и вижу какой спрос на инженерно-технический персонал, юристы, экономисты сейчас требуются только "зубры", спецы а выпускнику найти работу ой как сложно.
Ток не все инженеры в почете  :(

cerkar

Цитата: Fish Master от 02 февраля 2021, 11:07:48Ток не все инженеры в почете  :(
В любой специальности если ты специалист то будешь в почете, а если нет то за что почитать?

Fish Master

Сын в  январе защитился ,окончил дгту ,поступал сам без помощи сразу после техникума ,первые 2 года сам учился потом расслабился ибо сам деньги начал зарабатывать ,кое за что платил facepalm хотя я думаю что мог и сам сдать , восемь лет учебы пролетели не заметно  :D

Fish Master

Цитата: cerkar от 02 февраля 2021, 11:11:35В любой специальности если ты специалист то будешь в почете, а если нет то за что почитать?
Не в том дело ,15 лет жена проработала ,просто уровень зарплат упал что ниже некуда >:(

cerkar

Цитата: Fish Master от 02 февраля 2021, 11:21:26Не в том дело ,15 лет жена проработала ,просто уровень зарплат упал что ниже некуда >:(
Вы же понимаете что это бывает во всех сферах деятельности, не устраивает зарплата, она же не крепостная, можно найти другое место, тем более когда человек долго в одной сфере его уже знают и он многих знает. Понят но что это определенный стресс, я ни когда ни держался ни за места и за должности, если на работе для меня - стало больше чем +, развернулся и "пошел дальше по базару". Тяжело молодым специалистам им еще нужно наработать опыт и репутацию.

operator88

В детстве был у меня ночник, включаю его и рыбки поплыли по кругу...

DonFisher

02 февраля 2021, 14:01:40 #2277 Последнее редактирование: 02 февраля 2021, 14:04:07 от DonFisher
Цитата: cerkar от 02 февраля 2021, 12:06:52Тяжело молодым специалистам им еще нужно наработать опыт и репутацию.
А вот тут соглашусь полностью. Социальные лифты отсутствуют как явление.
При Советах они были.
Школа-ПТУ-ученик мастера на заводе-повышение квалификации-...
Школа-ВУЗ-стажировка-трудоустройство-карьерная лестница-...

Капитализм кровожаднее социализма априори. Каждый сам за себя. Рынок, конкуренция, накопление капитала.
Прикол в том, что и там и там есть "верхушка", которая возле "кормушки" и....все остальные жители гос-ва. Все остальные жители могут жить скромно, но одинаково скромно (социализм), а могут быть поделены на классы по материальному благосостоянию (капитализм).

pioner

Цитата: bva577 от 01 февраля 2021, 21:46:21построенной в стране промышленности, целые города, и т.д.,  "сталеварами, и прочими токарями", естественно под руководством Настоящих Учёных,  в Советский период, не смотря на вышеозвученные тобой трудности,
Василий, ау...хватит лозунгами мыслить.

Кому счаз нахер твои заводы нужны ;D ;D ;D 
И вымирающая деревня счаз никому не впилась ;) ;D И пусть себе подыхает...
В "советский период" все занимались одним....засыпали куриц-несушек в закрома родины ;D, молотили хлопок больше чем земля в Узбекистане могла даже теоретически выродить, и прокат миллионами тонн производили. 
Все это фикция. И твои шахты счаз никому не впились, а если бы нужны были, то их бы уже давно стопицот штук понаоткрывали бы. 
А ежели не веришь мне, то узнай капиталлизацию Гугла, и сравни ее с каким-нибудь сраным сталилетейным заводом.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: DonFisher от 02 февраля 2021, 14:01:40А вот тут соглашусь полностью. Социальные лифты отсутствуют как явление.
При Советах они были.
А Единая Россия - вполне себе социальный лифт.  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter