23 августа 2025, 17:28:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

багер

Цитата: Vikev от 29 января 2021, 11:46:17Нас троих мама одна воспитывала,работала инженером в проектном институте"Водоканалпроект" и каждый год всех троих отправляли бесплатно за счёт профсоюза в пионерлагеря на моря Чёрное,Азовское.
А платная путёвка стоила копейки.Не говоря о том что все получили бесплатно высшее образование.
А сейчас....... :o :o :o
А сейчас к воде хрен подойдёшь . Народу - тьма . В Судаке - воды не видно , копошатся как муравьи . То ли страна больше стала , чем Союз , то ли все обнищавшие на море помирать с голоду приехали ...  :smoke:

pioner

Эхххх, снова "просрали все полимеры" ;D ;D ;D
Странно, вот такое впечатление что жили мы в разных Совках.
Я то помню как жили в общаге мои родители, а нас уже было двое. Квартиру дали только после того как отец положил на стол заявление. Да и дали -то однушку на пятом этаже. Атетка моя с дядей помню как в двухкомнатной хрущевке ютились с бабушками. И так и не получили квартиру, вероятно херово работали. Точнее получили ее...лет через 20, когда в кооператив вступили. Читай за свое бабло купили.
А еще помню глагол такой "достать" ;D ;D ;D Купить - это нет....именно "достать". Помню помню как отец сначала купил справки о том что сдал стопицот свиней, а потом под эти справки купили стенку, и еще и в очереди стояли! facepalm
А еще помню как машину купили....нет не ту которая нравилась, а ту на которую очередь подошла. А стоял в этой очереди мой дед, ветеран войны....причем стоял лет пять или шесть наверное..... facepalm
А еще я помню как сосиски привозили из Москвы и Питера.....вкусные они были. facepalm
А еще помню как с мамой из Одессы обои везли и.....ковер сцуко большой. Мазохисты....бля.... ;D ;D ;D facepalm

Вобщем квинтэссенция и сухой остаток, Совок нравится только тем кто нахалявку чета получал, всем остальным от него блевать тянет.
А жить то в Совке стало хоть как-то только при Ленке бровастом, да и то, поскольку Уренгой-Памара-Ужгород. Нефтюху и газ гнали в ненавистный капиталистический Запад. А потом, когда после Афгана санкции ввели, все, писта пришла Совку.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Кудров Игорь

Я когда родился в 87 году,батя работал трактористом в колхозе,ему давали коттедж от колхоза,а он отказался.Когда я задал вопрос-,,Почему отказался",он ответил- ,,А накуя он тогда был нужен,мы с матерью зарплату получили и  еще немного из сбережений добавили и дом купили".А еще земельные паи дали и матери и отцу,которые сейчас фермера скупают по полтора ляма.Мама тогда повором в школьной столовой работала.
Я при Советах и не жил,так,только пи**юком немного,поэтому не знаю как оно там было.

vixen750

Цитата: pioner от 29 января 2021, 12:59:35А еще я помню как сосиски привозили из Москвы и Питера.....вкусные они были. facepalm
В 70-х отец получил квартиру на Авиамоторной, служил в РАУ два или три года после перевода. В этом доме и сейчас небольшой продовольственный магазин. Сосиски были не всегда, а сардельки - пожалуйста, масло сливочное, сметана, молоко, хлеб. Чудесное вино Тамянка, болгарские сигареты, кубинские и конечно ДГТФ. Да всё было, пусть не в таком количестве как сейчас, но колбаса была из мяса, а не из гавна. Была "копейка" вазовская, семейная. Да не шиковали, но и не нуждались. Что то никто не шарил по помойкам и не сдох от голода и болезней. А бутылки пустые в укромных местах валялись и кроме пионеров металлолом никто не собирал. Самое главное горжусь до сих пор - я жил в СССР!
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Михалыч 63

При Лëне бровастом начался бардак в союзе, а запад ушёл в отрыв. Лозунги выполним и перевыполним, пятилетку за три года, приписки зашкаливали. А во время уборочной  бензина не хватало, зато всю восточную Европу нефтепродуктами обепечивали, да много чего ещё он процеловал. Но сам социалистический строй был нормальный, социально направленный. Много было разных программ для поддержки детей, спорта, культуры, образования и т.д. Все зависит от того кто и сколько стоит у руля государства. В настоящее время , то что творится в России я не знаю каким строем назвать. Кто знает -  подскажите, но то что в ближайшие лет десять  восстанавливать и модернизировать разрушенное производство и социальную сферу никто не будет, я не сомневаюсь. Страна по прежнему будет сырьевым придатком у развитого социализма ( Китай) и запада. Это мое личное мнение.

KlimovS

Цитата: pioner от 29 января 2021, 12:59:35Странно, вот такое впечатление что жили мы в разных Совках.
Это точно!

Все примеры - не из моей жизни и желаний. Уж сосиски и колбасы точно.
Мясо лучше.
И насчёт других благ - не всем давали. Грубо говоря и обобщая - зачем работать там где квартиру не дают? Нравится??
Какие волны были на том же Сельмаше в горячем цеху  ;D нормы подняли - народ уволился, через неделю нормы снижают, назад зовут.
Родина!

KlimovS

Цитата: Михалыч 63 от 29 января 2021, 15:14:39восстанавливать и модернизировать
А если кто найдется, этож представьте, как надо народ будет загонять на конвейер  :o в Китае и то на конвейер сейчас вакансии растут, не хватает желающих.
Родина!

Valin

Скажу свое мнение -кто поднялся своим умом а не Чубайса,тому на Советы положить,кто не смог  :smoke:
Мне нравилось при Советах,а сейчас что то мутить,крутить надо .И ради чего? ГМОшшой колбаски скушать

bva577

Цитата: pioner от 29 января 2021, 12:59:35...Вобщем квинтэссенция и сухой остаток, Совок нравится только тем кто нахалявку чета получал, всем остальным от него блевать тянет. ...
глубоко ошибаешься.     это лишь твое личное мнение,-  а не факт.
мы к примеру сами строились,  халявы не получали,  даже по санаториям не ездили..   строились..  не когда было.

да и раздача квартир, и прочих благ,-  это не "халявка",-  а   нормальное социальное общество.   ;)

а вот от постсоветского беспредела,  который все никак не остановится-  уже давно тошнит.

AlCh

2 pioner
1.бесплатное жилье-общага, 1-ка-было?было!
2.кооператив у тётки, беспроцентный на 20 лет-было? Было!
3.полученное образование и возможность продолжать? Было и есть.
Про пионер :) ские лагеря, наверное не надо? 
А теперь блевать тянет? 
:) Ну-ну.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

MODEST

Цитата: vixen750 от 29 января 2021, 14:43:04В 70-х отец получил квартиру на Авиамоторной, служил в РАУ два или три года после перевода. В этом доме и сейчас небольшой продовольственный магазин. 
Авиамоторная 13 ? 😉😉😉
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

vixen750

30 января 2021, 06:10:29 #2231 Последнее редактирование: 30 января 2021, 06:35:49 от vixen750 Причина: добавить
Цитата: MODEST от 29 января 2021, 20:05:38Авиамоторная 13 ? 😉😉😉
Она самая. Когда то край географии. Зато взял ружьишко, 15 минут ходу и пошли поля с озимкой. На велике - прудов "пруд пруди." Воинские части со стадионами, откуда пацанов ни кто не прогонял. Военный аэродром отдельное счастье и свалка на нём. С колёсами из магния. А весной, когда бегут ручьи по дороге, собирали порох колбасками. Сейчас улица Оганова.

vixen750

Цитата: AlCh от 29 января 2021, 17:27:242 pioner
1.бесплатное жилье-общага, 1-ка-было?было!
2.кооператив у тётки, беспроцентный на 20 лет-было? Было!
3.полученное образование и возможность продолжать? Было и есть.
Про пионер :) ские лагеря, наверное не надо?
А теперь блевать тянет?
:) Ну-ну.
Высшее образование, как и среднее, на заграничный манер, желает быть лучше. А что с пионерскими лагерями не так? Кооператив? Нет денег - не вступай. Было тьма мест где давали жильё. Ой, да не хочу я воду в ступе толочь. Спорить с теми, кто не знает, что сравнивает.

pioner

ЭЭЭхххх. Хорошо быть исследователем. Итак...
Человеческий моск устроен так, что со временем он оставляет в себе лучшее, а все плохое стремится уничтожить. Вполне себе нормальная эволюционная фича.
Имеем, Совок, молодость и....ну и что-то еще. Это что-то еще, оно всегда сопутствует молодости, это бодро стоящий мужской половой xyй.
И приходит тут слесарь-токарь-фрезероФщик на завод....красота, станки жужжат, маслом пахнет....Красотааааа. Отработал смену, зашел в магазин, а там портвешок за копеечки. Ну там, Алабашлы, три семерки, Кавказ.....ну не хватает на портвейн, ну на сухарь всегда найдется. Помню у нас в конце Совка выпускали плодово-ягодное...в народе называлось Гамиягодсок ;D. Вштыривало зачотно facepalm Итак, накатил после смены портвешку, и давай шпилить комбайнершу сисястую, ну или клепальщицу из соседнего цеха. Красотаааа...и шпилить можно то, хоть всю ночь. А с утра, ни голова не болит, ни спать не хочется....и на завод, а там маслом пахнет, станки жужжат. Красота. А то что мелкие бытовые проблемы. Херня. Хуй стоит, деффки есть, портвейн за копейки. А тут еще и квартиру ДАЛИ. Ну просто красотааааа.
Прошло тридцать лет....квартира таже. Хуй уже стоит через раз, то что было четвертым размером превратилось в уши спаниеля. От двух бутылок портвейна с утра.....даже подумать страшно. А тут еще этот Горбачев, перестройка, 90-е. :-X :-X :-X :-X
Да, да...91-ый год был 30 лет назад. в 91-ом было лет 25-30. Хуй стоял ого-го. А счаз 55-60. И хочется то, как тогда. А уже-то 55-60. 
И квартиры уже не дают, и <***> не стоит. И тут мозг начинает выхватывать оттуда, из глубин, самое лучшее, потому как худшее уже забыто. И возникает вот это..."При Совке было все заебца", а сейчас только Блэкджек, шлюхи и "все просрали либералы в угоду проклятым пиндосам".
Самое интересное, что те кто сейчас щупает годный четвертый размер и трахает его всю ночь, лет через 30-ть будет говорить и писать примерно тоже самое. ;D ;D ;D  
Оттака <***>ня малята ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: AlCh от 29 января 2021, 17:27:24А теперь блевать тянет? 
:) Ну-ну.
Конечно! 

Дело в том, что Совок - это не социальное государство. Это миф. И я не хочу "думать как сказала партия", делать как сказала партия, ездить сначала в соцстрану, а потом...может быть...в капстрану. Да и то, если какой-то мудак партийный разрешит. Я не хочу стоять в очередях и прочее, прочее...
Помимо рационального есть еще иррациональное. К сожалению тем кому квартиры давали про иррациональное было неведомо. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter