18 июня 2025, 06:20:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

ptica54

Цитата: KlimovS от 22 ноября 2020, 22:02:55А вообще, настоящему индейцу, завсегда, везде, ничтяк  ;D  cool
Мир дружба
Два индейца под одним одеялом не замёрзнут.... facepalm

KlimovS

Цитата: ptica54 от 22 ноября 2020, 22:28:24Два индейца под одним одеялом не замёрзнут.... facepalm
У кого что  болит  :P cool
Родина!

евгений аз

Ну, нормально же общались  ok Нет, надо Птице все опошлить :'( :'( ;D ;D

укол

23 ноября 2020, 08:28:46 #2118 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 08:47:25 от укол
Цитата: Vladimir 59 от 22 ноября 2020, 18:38:12Я, Василий, совершенно не ставлю на весы сейчас и тогда... Меня просто бесит, когда кто то пишет о том времени небылицы... А как раз я таки неплохо жил в то время, работал в таксопарке ввтоэлектриком, имел доход около 400 рублей, мама работала в продмаге, и таки у меня проблем не было ни с икрой, ни с колбасой, ни с сосисками... Только вот всем, кто помнит те времена, понятно, что доход мой был левым на три четверти, а все упомянутые продукты я покупал не в свободной продаже...
Чёта не пойму.То 120 руб и в яме и мазуте,то 400 и всё гут.Так как оно было? ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

шурикелло

"Если бы молодость знала,если бы старость могла...(с)

Vladimir 59

Цитата: укол от 23 ноября 2020, 08:28:46То 120 руб и в яме и мазуте,то 400 и всё гут.Так как оно было?
Так и было...120 платило государство...
С Уважением-Владимир.

AlCh

Цитата: багер от 22 ноября 2020, 21:28:08Василий , у каждого своя логика . Я съездил весной на полтора месяца - поработал , съездил в августе - на пару месяцев . Сейчас подумываю освежить машину ...Жду отпускные . Сколько мне надо было поработать в СССРе и где её было найти , ту машину ?
Гораздо меньше, чем сейчас за квартиру :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Вахтовики и в СССР достаточно хорошо получали, и если сравнивать автоширпотреб современный с советским, то современный народный авто соответствует где-то  "москвичу" или "запорожцу", на который также можно было заработать за год.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

Маэстро

Да вообще не корректно сравнивать то время и современность по наличию авто. Хотя бы, в силу того, что их физически не могло быть столько. Для меня в 2000-м мобила и компьютер были чем-то запредельным. А сейчас меняю не по необходимости, а по желанию. Качество жизни другое. И оно не связано с СССР, Россией или Эфиопией.
Я меряю по доступности гражданам определённых услуг. По наличию рабочих мест. По объёмам производства, которые и дают в конечном итоге доступ гражданам к этим самым услугам, как то: образование, медицина, отдых.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

багер

Цитата: AlCh от 23 ноября 2020, 13:33:42Вахтовики и в СССР достаточно хорошо получали, и если сравнивать автоширпотреб современный с советским, то современный народный авто соответствует где-то  "москвичу" или "запорожцу", на который также можно было заработать за год.
Про " 300 прямого " напомнить ?  :smoke:

AlCh

? Да и заработок с вахт не так уж и велик, а вот экономия - тратить некуда. А вообще это мне напоминает спор 2-х нищих, на какой праздник больше подавали.  :) главные нефтяники и газовики страны в нем не участвуют.

багер

23 ноября 2020, 19:02:33 #2126 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 19:09:46 от багер
Цитата: AlCh от 23 ноября 2020, 18:11:08? Да и заработок с вахт не так уж и велик, а вот экономия - тратить некуда. А вообще это мне напоминает спор 2-х нищих, на какой праздник больше подавали.  :) главные нефтяники и газовики страны в нем не участвуют.
Сейчас хотя бы убрали " прямые " и ничем не ограничивают . Да и профсоюз , комсомол , партия стали добровольными ; за " яйца " перестали удерживать - закончилась Великая Отечественная в году , наверное , 89 .  :smoke:

ЗЫ Посмотрел - в 92 г . война кончилась ...

KlimovS

Цитата: багер от 23 ноября 2020, 15:05:13Про " 300 прямого " напомнить ?  :smoke:
А что это? Подскажите, вы в Ростове учились?
Не все могут вахтовиками работать. 
У меня шурин два года выдержал на корабле с похожим режимом  :)
Родина!

багер

24 ноября 2020, 22:39:03 #2128 Последнее редактирование: 24 ноября 2020, 22:45:25 от багер
Цитата: KlimovS от 24 ноября 2020, 21:56:54А что это? Подскажите, вы в Ростове учились?
Не все могут вахтовиками работать.
У меня шурин два года выдержал на корабле с похожим режимом  :)
Не давала советская власть много зарабатывать . Все северные накрутки ( полярки , районный коэффициент ) шли только до 300 р. заработка . Остальное выплачивалось без накруток . Т.е. зарабатывать больше 300 было не очень выгодно .
А вот вычеты брали с накруток без стеснения ...
Учился не в Ростове .

ЗЫ По вахте я всего 21 год работаю , а раньше я жил с семьёй на Севере .

bva577

Цитата: багер от 24 ноября 2020, 22:39:03Не давала советская власть много зарабатывать . Все северные накрутки ( полярки , районный коэффициент ) шли только до 300 р. заработка . Остальное выплачивалось без накруток . Т.е. зарабатывать больше 300 было не очень выгодно .
А вот вычеты брали с накруток без стеснения ...
Учился не в Ростове .

ЗЫ По вахте я всего 21 год работаю , а раньше я жил с семьёй на Севере .
а как же  зарплаты вахтовиков 800-1500-2000 ...    
зарабатывали люди. 
ну а всякие "нюансы"...  так щас их вообще не меряно... и у бюджетников,   и у частников...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter