16 июня 2025, 05:31:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

багер

Цитата: bva577 от 25 ноября 2020, 10:43:24а как же  зарплаты вахтовиков 800-1500-2000 ... 
Это бабушка зарабатывала , которая тебе рассказывала ? Возьми "300 прямого " , накрути максимальный коэффициент , вычти налоги и получишь реальную и законную сумму ( на то время и далеко не у всех ) . 

ЗЫ Хотя бы мне не пересказывай всю эту сказочную куету ... Не забывай делить зарплату вахтовика на год . При работе 12 через 12 годовая норма часов вырабатывается за 5 с небольшим месяца , а жрать нужно круглый год .

Vladimir 59

Цитата: bva577 от 25 ноября 2020, 10:43:24а как же  зарплаты вахтовиков 800-1500-2000 ...    
зарабатывали люди. 
Это не вахтовики зарабатывали, а директора магазинов, пивщики и приёмщики посуды.... ;D И то циферки для тех лет несуразные... :o
С Уважением-Владимир.

AlCh

В СССР к окладу специалиста в тюменской и ХМАО шёл коэффициент - для командированных 1,5,для местных-1,7 +надбавки за стаж, командировочные 3,5 в день, это у работников с повременной оплатой, у сдельщиков схема посложнее - разные расценки были, но плановые отделы не пропускали больше 166% выработки. Что в общем-то логично.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Vladimir 59 от 25 ноября 2020, 12:31:11Это не вахтовики зарабатывали, а директора магазинов, пивщики и приёмщики посуды.... ;D И то циферки для тех лет несуразные... :o
Про цеховиков забыли. Вахтовики курили в сторонке.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

KlimovS

Цитата: Vladimir 59 от 25 ноября 2020, 12:31:11приёмщики посуды....
Я в 1984 году, в третьем классе написал в сочинении, что не плохо работать приемником посуды... На мотороллере 🤣 на воздухе и с людьми общаться... Родителей вызвали... Папа сказал, что если мне и дальше будут четверки и пятерки ставить, он в школу не прийдёт больше... Больше и не ходил, хотя его и не звали... А мне его слова часто припоминали   ;D  cool
Родина!

Vladimir 59

Цитата: AlCh от 25 ноября 2020, 13:30:26Про цеховиков забыли. Вахтовики курили в сторонке.
Это уже была другая каста, это уже были зародышы рынка...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: KlimovS от 26 ноября 2020, 21:57:26Я в 1984 году, в третьем классе написал в сочинении, что не плохо работать приемником посуды... На мотороллере 🤣 на воздухе и с людьми общаться... Родителей вызвали... Папа сказал, что если мне и дальше будут четверки и пятерки ставить, он в школу не прийдёт больше... Больше и не ходил, хотя его и не звали... А мне его слова часто припоминали  ;D  cool
Очень невнятно... Я мало чего понял...
С Уважением-Владимир.

gever

Цитата: багер от 21 ноября 2020, 10:17:33Приличные вещи можно было купить в тех местах , где они и на...й никому не нужны . Так , в Старом Уренгое , в 1985 г. , купил пару безынерционок Риоби , по 50 р . за штуку и маховую японскую телескопичку 6 м. , за 80 р .
Из аборигенов никто такими снастями не пользовался .
В хохляндии , в райцентре Ямполь , брали японские катушки ( очень примитивные ) , стоимостью 25 р . и шикарные телескопички Банакс . За них надо было сдавать какую-то продукцию , но решали переплатой " сверху " .
Японская удочка почти за месячную зарплату воспитателя дет сада? акуеть от такого социализма............

holand

Цитата: gever от 28 ноября 2020, 17:18:09Японская удочка почти за месячную зарплату воспитателя дет сада? акуеть от такого социализма............
А сейчас прям воспитатель детсада зарабатывает что пять японских удочек можно купить😁

KlimovS

Цитата: gever от 28 ноября 2020, 17:18:09Японская удочка почти за месячную зарплату воспитателя дет сада? акуеть от такого социализма............
В то время на палку, веревку и гвоздь рыбу скирдовали.  ;)
Родина!

Zaba

Логической связи между зарплатой воспитателя, ценой на японскую удочку и социализмом нет и быть не может.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Маэстро

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

AlCh

Новые Товары произведённые в Японии, никогда не были дешёвыми. Думаю, что это нац. Политика. Сейчас много продуктов сделанных именно в Японии дешёвые?

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter