02 августа 2025, 11:15:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Vladimir 59

19 ноября 2020, 18:00:13 #2085 Последнее редактирование: 19 ноября 2020, 18:02:39 от Vladimir 59
Цитата: Valin от 19 ноября 2020, 17:41:12Кооператор Дона, усе було,малехо дороже,а Старый базар,скажи что грошей не у всех было на базар
Тогда, выходит, на экскурсии все в Донбасс ездили, интересно там было всё для нас... На предприятиях даже транспорт выделяли на выходные для таких экскурсионных поездок. Мы в те годы резину в наварку возили на Марьинский Шиноремонтный, так желающих поехать в качестве грузчиков всегда было хоть отбавляй!!! Обратно ПАЗика забивали хавкой конкретно! И как это грошей не было, когда вон все пишут, икру ели ложками, на завтрак, обед и ужин!!! 250 тыс сегодняшними медсёстры получали...
С Уважением-Владимир.

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 19 ноября 2020, 18:00:13Тогда, выходит, на экскурсии все в Донбасс ездили... Обратно ПАЗика забивали хавкой конкретно!
Какие меркантильные сотрудники  ;D ;D ;D  А мы вот с родительского предприятия в Волгоград ездили на экскурсии. Впечатления до сих пор огонь!!! Своих детей ещё не возил  :'(
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

chao10

До школы был щупленьким и хилиньким, так вот с пяти лет, на лето вывозили на корма, в Ахтари. На икорку, бульон с клециками. Жили на частном секторе, все было и скотина и птица и хлебушек с икоркой. В Ростове, в магазинах было что посмотреть и калбаска и мясо. Помню сгущенного в тубах и сыр такой же, да с черным хлебом. Стало как-то все потихоньку исчезать где-то с 77-78 годов. Но и тогда холодильники не пусто вали. Развал пошел с горби, сам мотался с матушка по ближней Украине. Но это после института окончания 83 годе. Жопа наступила при двое власти и горбачев-ельцин.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

капатыч

А мне почему то анекдот запал в душу со времен СССР.  В детском садике воспитатель спрашивает детей: -Дети, в какой стране самые лучшие игрушки? - Дети хором: - в Советском Союзе!  В какой стране самая красивая одежда?  - В Советском Союзе! В какой стране самые лучшие ... - В Советском Союзе!    ...В углу Вовочка сидит и тихонько всхлипывает... -Вовочка, ты почему плачешь?    Всхлипывая: - Хочу жить.. в Советском Союзе... ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

KlimovS

А ещё алкашня хвасталась наличием дома мастера и Маргариты. Хотя читала по слогам  ;D .
Родина!

KlimovS

И книжки были в полиэтилене. Для форму  ~) :P
Родина!

Vladimir 59

Цитата: капатыч от 19 ноября 2020, 19:23:56А мне почему то анекдот запал в душу со времен СССР.
Я его уже раза три вспоминал в этой теме... И вот интересно, если всё было просто окуительно, как здесь многие утверждают, то откуда в то время было взяться такому анекдоту? Как то не вяжется при том, что "всё было" наличие спецмагазинов для ветеранов, беременных, диабетчиков... Или эти магазины плод моей фантазии?
С Уважением-Владимир.

Маэстро

Цитата: Vladimir 59 от 20 ноября 2020, 12:28:04наличие спецмагазинов для ветеранов, беременных, диабетчиков... Или эти магазины плод моей фантазии?
Интересно, что же в этом плохого? Я бы многое отдал, что бы был магазин для диабетиков, например. Племяшь у меня с 1 типом. Я пока нашёл хлебцы с нужными единицами, объехал кучу магазинов.
По такой логике нужно что бы хлеб и электролит на одной полке стояли.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

укол

Цитата: Vladimir 59 от 19 ноября 2020, 14:05:12Зато Таганрог видать снабжался по высшей категории... ;D ;D ;D В Ростове с 75 года ни куя не было, а в Тагане было фсё! appl
Вов а покажи то сообщение где ктото написал ,что в Тагане было фсё.? ;) appl
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

chao10

А чего пилить то время, для того времени было все. А для этого еще больше. И хор его знает что лучше, бумажная колбаса или селитра напичканная. Те кто жил в то время, тоже по разному его воспринимают. Только вот хочется ту горбушку круглого черного хлеба, да намазать тем маслицем, да либо крупной сольцей, либо домашним вареньем, да на улицу к пацанам. А что сейчас чипсы, так были и хлопья и воздушная кукуруза. Был и щербет разный, а не это гавно. Был и лукум и халва разная, а конфеты Аксинья, Аленка, Гуливер. А чего хреновые были. А монпасье в банках. А селедка правесная. А пиво. Но это было тогда. А сейчас, водка даже не водка, херня. Тот кто хотел тот и имел. А были и другие.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Vladimir 59

Цитата: укол от 20 ноября 2020, 16:39:00Вов а покажи то сообщение где ктото написал ,что в Тагане было фсё.? ;) appl
Две страницы назад...   Пост 2055
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Маэстро от 20 ноября 2020, 12:36:16Я бы многое отдал, что бы был магазин для диабетиков, например.
Ну мы же все прекрасно понимаем, что те магазины, о которых я писал, были созданы, что бы там можно было купить элементарные вещи, а не какие то спецхлебцы для диабетиков...
С Уважением-Владимир.

капатыч

Цитата: Vladimir 59 от 20 ноября 2020, 12:28:04наличие спецмагазинов для ветеранов, беременных, диабетчиков... Или эти магазины плод моей фантазии?
Цитата: Маэстро от 20 ноября 2020, 12:36:16Интересно, что же в этом плохого?
Дело в том, что это были не магазины свободной торговли товарами для беременных, диабетчиков и пр. а заведения, где данная категория имела возможность на покупку чего либо в очень ограниченном количестве или по предварительной записи с ожиданием данного товара месяц, два, три... по разному. Например, мы с женой в первый год совместной жизни купили югославскую стенку в магазине для ветеранов по предварительной записи на двоюродного дедушку, который был ветераном ВОВ. Ждали несколько месяцев. Были еще свадебные салоны, где можно было отовариться один раз до свадьбы(ЗАГС давал справку, что подано заявление,) и один раз после свадьбы - тоже с подтверждением ЗАГСА о том что регистрация брака состоялась. Причем во второе посещение можно было отовариться гораздо "круче" ;D  чем в первое. Мы с женой приехали со свадебного путешествия через две недели после свадьбы, а надо было посетить салон не позднее 10 дней после регистрации... Пролетели... Порядок есть порядок.                                Я для чего это все написал? Может кто-то и ел в СССР черную икру ложками, но в целом большой перечень товаров и продуктов был в дефиците.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Альбертыч

Цитата: капатыч от 20 ноября 2020, 19:08:42Может кто-то и ел в СССР черную икру ложками, но в целом большой перечень товаров и продуктов был в дефиците.
Всё зависит от года и места расположения. 

В 1966 в Украине вопросов по чёрной икре не возникало. Были деньги (а у шахтёров тогда з\плата была от 350 руб при з\плате инженера 120 и мастера 80) икра стояла в магазе бочками и покупали, правда, особо не шиковали, т.к. просто не очень получали от неё удовольствие, скорее всего не понимали что это эксклюзив. 
В 1973 в Ростове, мать посылала в магаз ( был магазинчик на ул Тельмана) раз в неделю – покупал: 
Масло сливочное 70 гр – 3 руб 70 коп. 
Сахар 1 кг – 78 коп. 
Хлеб – булка за 20 коп –белый и за 14 коп – круглый – назывался серый. 
Колбаса, варённая 300 гр – 2руб 20 коп, можно с жирком 2 руб – 80 коп. Хлец по 2 руб 10 коп. Разрежешь, запах стоит на всю квартиру в течении несколько часов т.е на тихую не съешь. 
Огурцы бочковые солёные – 5 шт - по 5 коп за штуку. 
Раз в две недели – Буженину 300 гр –по 3 руб 50 коп. за кг. 
Сметана – на развес 3л баллон – честно цену не помню. 
Конфеты шоколадные соевые – 1 кг – 2 руб 80 коп ( любил с молоком и батоном) 
Дальше перечислять не буду – и всё это было в занюханном магазинчике пятиэтажки на первом этаже. 
Потом не спорю – были и карточные времена, когда сигареты и основные продукты были по норме. 
Дай Бог памяти наверно 1993-1996 гг, но с голоду не умирали и жили в удовольствие, ездили на охоты и рыбалки, ходили по бабам и радовались жизни. 
И самое главное были добрее друг к другу. А сейчас на дороге, если кому то не понравилось как ты поехал, можешь и в больничку попасть с переломом черепа. 
Вот примерно такая была жизнь у рождённых в СССР. :(

укол

Цитата: Vladimir 59 от 20 ноября 2020, 18:28:08Две страницы назад...  Пост 2055
А то ,что там написано  что с сосисками напряг ни как не учитывается. ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter