08 августа 2025, 15:39:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рожденным в СССР посвящается

Автор Turist, 25 сентября 2009, 20:45:18

Valin

Цитата: ptica54 от 01 ноября 2020, 12:03:37Если бы рейтузы были,то не спёрли бы.так то да,не чего носить моднячие... ;D
Ага,на коленях протертые

ptica54

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

KlimovS

Моя бабушка, вдова, медсестра, в 1979 году запихивала меня с сестрой черной икрой  ;D . В пересчёте на наши деньги, она получала около четверти миллиона рублей  :D . Если бы не дерьмо в виде электричества и айфонов, мы бы до сих пор ели икру  :crazy: . А надо ли оно  ~)
Родина!

капатыч

Цитата: KlimovS от 16 ноября 2020, 19:55:25Моя бабушка, вдова, медсестра, в 1979 году запихивала меня с сестрой черной икрой  ;D . В пересчёте на наши деньги, она получала около четверти миллиона рублей  :D . Если бы не дерьмо в виде электричества и айфонов, мы бы до сих пор ели икру  :crazy: . А надо ли оно  ~)
Непонятен смысл данного поста, складывается впечатление, что в СССР было изобилие, и можно было давиться черной икрой... Очень много значило в каком регионе живешь. Москва, Ленинград - обеспечение было на порядок выше, чем в провинции. Родился и вырос за Уралом в промышленном городе, "молочка" и курицы (почему то синего цвета) правда бульон из них очень вкусный, вареная колбаса (иногда удавалось в магазине купить), и вобщем то все - остальные радости жизни - копченая колбаса, говядина, мясопродукты, не говоря уже про икру красную и черную знакомы были только по рассказам родителей во времена Сталина. Красную икру и красную рыбу попробовал первый раз в армии - служил на Дальнем Востоке - там ее было много. В конце 80-х в магазинах вообще ничего небыло! Все по талонам и за всем бескрайние очереди. Единственный огромный плюс - тогда продукты были натуральные!!! Сейчас это большая редкость.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

ptica54

Благо я в 80е на дальнобой ходил.В городе можно без очереди только консервы селдь
 иваси взять  (доси тошнит от одного запаха). Тарился в Москве. Мясо,куры,утки,гуси 
в любом магазе и без очерели.Гречку и макаронные изделия закупал сразу по несколько ящиков.Масло - сыр пожалуста.Может потому и как то не очень болезненно пережил 
этот период.К тому же помогал родителям,сеструхе,да перед соседями как то не удобняк был(жили в комуналке), типа,  хоть бы нам трохи пожрать привёз. Делился.
А на счёт икры красной-чёрной как то не до этого было.,самим выжить надо.Капатыч правильно сказал,что всё зависило от региона.

Vladimir 59

И про четверть мульёна мне понравилось... ;D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: KlimovS от 16 ноября 2020, 19:55:25Моя бабушка, вдова, медсестра, в 1979 году запихивала меня с сестрой черной икрой  ;D . В пересчёте на наши деньги, она получала около четверти миллиона рублей  :D . Если бы не дерьмо в виде электричества и айфонов, мы бы до сих пор ели икру  :crazy: . А надо ли оно  ~)
В 79 году на зарплату медсестры можно было купить  аж 200 литров 93 бензина... Посчитай ка, сколько 95 ты можешь купить на свою сгодня... Потом хорошо подумай про четверть миллиона!!!
С Уважением-Владимир.

Pilot-69

Цитата: капатыч от 16 ноября 2020, 20:44:58много значило в каком регионе живешь. Москва, Ленинград - обеспечение было на порядок выше, чем в провинции.
Да ладно, я первый раз ананас попробовал на Камчатке (средина 70-х)

ptica54

Цитата: Pilot-69 от 17 ноября 2020, 06:58:12Да ладно, я первый раз ананас попробовал на Камчатке (средина 70-х)
Я доси ананас не пробовал....... :o не царское это дело.... ;D ;D ;D

KlimovS

Интересно, по правилам 80-е это 71-79? Или тут по другому  ;D
Тут про одну страну разные мнения. Что уж про другие то говорить  ok
А колбасу ненавижу. И тогда дрянь была, а сейчас это фуфло 100 пудов.
Вот когда бабушка хряка выростила, и отец его в центре Ростова забил - вот тогда была колбаса  :P
Родина!

KlimovS

В натуральной кишке... И на мясорубку приблуду делали для набивки. А кровь с яичницей... МММ...  Надо дом достроить и хряка завести  ok
Родина!

ptica54

Цитата: KlimovS от 17 ноября 2020, 21:35:26В натуральной кишке... И на мясорубку приблуду делали для набивки. А кровь с яичницей... МММ...  Надо дом достроить и хряка завести  ok
По нынешним временам пока хряка вырастишь,и колбасы не захочешь :-[

Кудров Игорь

Цитата: KlimovS от 17 ноября 2020, 21:35:26В натуральной кишке... И на мясорубку приблуду делали для набивки. А кровь с яичницей... МММ...  Надо дом достроить и хряка завести  ok
Не, лучше свинку , ну или хряку яйца вырезать, а то если с яйцами мясо будет вонючее.

Кудров Игорь

Цитата: ptica54 от 17 ноября 2020, 21:44:50По нынешним временам пока хряка вырастишь,и колбасы не захочешь :-[
Тонна зерна 14-17т.р.сейчас стоит,плюс хряк,и того около 20-ки,да плюс говно чистить,дануегонах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter