14 февраля 2025, 23:27:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

SaZaN75

Цитата: roblado от 04 апреля 2013, 21:17:09
Товарищи, когда отбреют наивных и ленивых  в полкилометре от дороги, и отягощенные планом по сбору достаточно неплохого лавэ, заправят свои УАЗики по горло  и поедут по Вашим местам - на Сал и другие притоки и речушки, тем более что настырность при изымании штрафов делает людей упорными. Вы от них по полям на пузотерках поскачете? ОТкуда такая уверенность, что карающая рука Закона будет шарить только вдоль береговой линии Дона недалеко от станиц и не замахнется вглубь степей? Вы - умный, а они -дураки что ли?
ну а где ваши дельные предложения? или только бла бла бла

Svoland

Товарищи, когда отбреют наивных и ленивых  в полкилометре от дороги, и отягощенные планом по сбору достаточно неплохого лавэ, заправят свои УАЗики по горло  и поедут по Вашим местам - на Сал и другие притоки и речушки, тем более что настырность при изымании штрафов делает людей упорными. Вы от них по полям на пузотерках поскачете? ОТкуда такая уверенность, что карающая рука Закона будет шарить только вдоль береговой линии Дона недалеко от станиц и не замахнется вглубь степей? Вы - умный, а они -дураки что ли?
Я думаю, что в степи они долго не полезут. Зачем? Щас потеплело и кроме рыбаков на водоёмах будет полно объектов для мздаимства.

lesnik_68

Вы - умный, а они -дураки что ли?
Не надо тут разводить антимонию, а лучше ДУМАТЬ-РЕШАТЬ, как НАМ ВСЕМ МИРОМ бороться с лишением НАС, ЗАКОННОГО ПРАВА пребывания на НАШИХ РОДНЫХ реках!
Первое, что я предлагаю- по прибытию на место ловли, ВЫЧИСТИТЬ ВСЁ вокруг и сложить в мусорные мешки(не только свой мусор), приготовить место под кострище по всем правилам, привезти с собой дров(что бы не было вопросов по порубкам), организовать лагерь так, чтобы как можно меньше навредить природе, и тем самым ПОКАЗАТЬ, что МОЖНО заниматься рыбалкой КУЛЬТУРНО! Ну а уж если подъехали, то все их действия снимать на камеры, и вести себя предельно КОРРЕКТНО! А там уже будем смотреть, ХУ из ХУ. Такое моё мнение.

DonFisher

Пришла в голову мысль организовать сбор подписей против этого закона (можно, например договориться с сайтом союзрыболовов, чтобы все российские рыбаки подписались) и отправить президенту, правительству и в крупные сми.

Палыч1960

Цитата: DonFisher от 04 апреля 2013, 21:37:46
Пришла в голову мысль организовать сбор подписей против этого закона (можно, например договориться с сайтом союзрыболовов, чтобы все российские рыбаки подписались) и отправить президенту, правительству и в крупные сми.
Вот это уже кое-что.

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 04 апреля 2013, 21:37:46
Пришла в голову мысль организовать сбор подписей против этого закона (можно, например договориться с сайтом союзрыболовов, чтобы все российские рыбаки проголосовали) и отправить президенту, правительству и в крупные сми.
Влад! Это надо обязательно, но пока не было прецедентов, то и говорить не о чем!

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 04 апреля 2013, 21:20:35Да я первый не довольный , но по службе обязан пресекать массовые беспорядки и встаёт дилема что мне делать ?

Беспорядки будут, если этот бредовый закон оставят... :smoke:

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 04 апреля 2013, 21:40:57
Влад! Это надо обязательно, но пока не было прецедентов, то и говорить не о чем!

Миша, почитай интернет. Несколько дней мониторил эту тему на разных форумах. В России уже случаев сотни. Уже даже есть судебная практика. :(

SaZaN75

Цитата: DonFisher от 04 апреля 2013, 21:41:12
Беспорядки будут, если этот бредовый закон оставят... :smoke:
эх уволюсь на фиг,а до пенсии так близко оставалось :(

ntktw

на счёт подписей это хорошая идея. я за.

Svoland

Цитата: lesnik_68 от 04 апреля 2013, 21:40:57
А кто ссылку с мотолодки выкладывал? ;)

lesnik_68

Цитата: Svoland от 04 апреля 2013, 21:54:12
А кто ссылку с мотолодки выкладывал? ;)
Я имею виду НАС лично.

Svoland

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 04 апреля 2013, 21:55:38Я имею виду НАС лично.

А в НАШИ места не доедут ;) :) Хрен им по всей морде ;D

roblado

Цитата: SaZaN75 от 04 апреля 2013, 21:22:50
ну а где ваши дельные предложения? или только бла бла бла
Сначала надо поблабла, а потом из блабла по зернам вытаскивать дельное.
Товарищам из органов беспокоиться не о чем, у них - индульгенция. А честным товарищам из органов надо  показательно соблюдать закон самим, а не ждать инспекцию, а потому самоограничить себя и не ездить в глушь, лишь бы там их же товарищи их не застукали. А то как-то интересно получается - я честный полицай, взяток не беру и меня свои же нахлобучивают порой, но я буду ездить  подальше, чтобы не поймали.  А вот дельным предложением можно было бы считать введение должности участкового уполномоченного по природоохране, с вменением ему определенных прав и полномочий. Как в тех же США - шериф едет вдоль реки - стоят палатки, везде порядок - поздоровкались и дальше. А если бардак, мусор, алкоголизация - вызов подмоги и в кутузку с нехилым штрафом.
ВВП обмолвился, что к рассмотрению будут приниматься подписи граждан, зарегистрированных на сайте госуслуг. Ну как бы это  глубоко понятно, на сайте госуслуг когда регишься - указываешь СНИЛС, паспортные данные, прописку и всю подноготнюю. Ну если в случае чего - в дверь постучатся наши честные полицейские))) Уж простите, не могу без сарказма.
Я зарегистрирован на этом сайте - продлял загранпаспорт, все четко и чудесно.
Поэтому можно предложить заинтересованным гражданам, включая полицейских, если они не боятся последствий по службе, пройти такую регистрацию и выступить с инициативой.
Уверен, инициатива, касающаяся природоохраны и прав граждан на использование природы в целях отдыха и досуга, не наносящая ущерба этой природе - вполне понятная и неопасная процедура.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter