27 февраля 2025, 17:07:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Рыбак Дона

Цитата: Рыбак Дона от 30 мая 2013, 20:39:29
должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных ..............., статьями 8.42, ...............

и, кстати, в статье не определено, какие именно сотрудники полиции имеют на это право, т.е. ими могут быть как и участковые так и великое множество других  :o
просто они не умеют читать КоАП РФ, и это пока хорошо....

Gnom

Ктот сказал "ВЕЛИК И МОГУЧ,РУССКИЙ ЯЗЫК".И мона трактовать НАШИ законы,кому как ВЫГОДНО и кому как НАДО

Искандер

Цитата: starpom от 30 мая 2013, 19:20:57
Дорога - это обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли... " Иными словами если вы используете для движения полевую дорогу или намек на дорогу (кем то наезженную колею) и остановитесь на ней, то Закон вы не нарушили.
Определения "дорога с твердым покрытием" в законах РФ нет совсем.
Однако, суд может пригласить экспертов. Смотрим "СПРАВОЧНИК ДОРОЖНЫХ ТЕРМИНОВ"  Москва-2005 - и в нем определение:
"Покрытие дорожное твердое - покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак), обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей."
Так что грунтовку вряд ли суд признает дорогой, тем более на нее наверняка нет землеотвода.
А вот, если хозяйственная или иная деятельность не ведется ( к коей относится рыбалка, запускание воздушных змеев и пр.), то,  хоть в воду заезжай. Водку пить, песни орать, мусорить - это пожалуйста, закон не запрещает.

mihail1988

Цитата: Искандер от 30 мая 2013, 21:13:29

Так что грунтовку вряд ли суд признает дорогой,

Мы из села в город переехали 5 лет назад, так вот, там на 85% УЛИЦАХ грунтовка.   ;D ;D.
Что уж говорить и дорогах около рек и водоёмов. Хотя там асфальт и не нужен.

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

багер

Цитата: Искандер от 30 мая 2013, 21:13:29Так что грунтовку вряд ли суд признает дорогой
Зачастую и не признаёт .

Vikev

Цитата: Gnom от 30 мая 2013, 21:07:08
Ктот сказал "ВЕЛИК И МОГУЧ,РУССКИЙ ЯЗЫК".И мона трактовать НАШИ законы,кому как ВЫГОДНО и кому как НАДО
Народная пословица:
"закон-что дышло: куда повернул, туда и вышло"
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

starpom

Цитата: рыбак68 от 30 мая 2013, 19:39:28Вот это тема))) Только все равно это не спецтранспорт.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛьНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 181-ФЗ 24 ноября 1995 года
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки СПЕЦИАЛЬНЫХ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИНВАЛИДОВ которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
Примечание: Для всех специальных автотранспортных средств инвалидов, обозначенных знаком 8.17 ПДД, независимо от спец.оборудования или способа приобретения. В соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации (Приложение к ПДД) "по желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки ИНВАЛИД в виде квадрата желтого цвета.... управляемых инвалидами 1и 2 групп или перевозящие таких инвалидов. Скажете что отца инвалида иногда вожу, вот вам и спецтранспорт.
Цитата: Искандер от 30 мая 2013, 21:13:29Определения "дорога с твердым покрытием" в законах РФ нет совсем.
Это не совсем так! В ПДД п 1.2 "Главная дорога" - дорога обозначенная ....или  дорога с твердым покрытием ( асфальто и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) Хочу напомнить, что ПДД приняты Постановлением Правительства и потому в соответствии с Гражданским Кодексом являются правовым актом имеющим силу закона. Только я вот не пойму зачем вам нужна дорога с твердым покрытием, ведь ВК (Водный Кодекс) разрешает движение и стоянку автотранспорта в водоохранной зоне по любым дорогам. Что такое дорога я давал определение в предыдущем посте. Это официальное определение дороги содержащееся в ПДД пункт 1.2 подпункт 3.
Цитата: Рыбак Дона от 30 мая 2013, 20:39:29а вот что будем делать если подойдет не инспектор рыбоохраны, а кто-то более страшный
Закон для всех один с той лишь разницей, что инспектор рыбоохраны не имеет права проверять у вас документы на авто а полицейский может (см. пункт 2.11 ПДД) Инспектору рыбоохраны можешь сказать что машина не моя и я вообще то человек безфамильный.
Цитата: Искандер от 30 мая 2013, 21:13:29так что грунтовку вряд ли суд признает дорогой
Давайте не будем решать за суд что он скажет. Фантазии инспектора на тему мол дороги нет на карте, нет землеотвода и прочее оставим на потом. Водитель не юрист и должен руководствоваться и соблюдать ПДД, там все расписано до мелочей, в том числе и понятие "дорога" Хочу лишь напомнить, что в соответствии со ст. 1.5 п.3 Коап мы не обязаны доказывать свою невиновность. Пусть инспектор доказывает что это не дорога!

рыбак68

starpom +много, теперь с поведением на берегу при составлении протокола понятно. Со знаком инвалид вроде тоже нормуль получается. Кстати, инспектор тоже должен подъехать только на спецмашине, а не на личном авто. Определение сецтрансорта тоже раньше давали: типа с полосой должен быть.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

starpom

31 мая 2013, 08:14:29 #1523 Последнее редактирование: 31 мая 2013, 08:16:08 от starpom
Официального определения "спецтранспорт" нет ни в одном законе, кроме приведенного мной закона об инвалидах. Я хочу лишь еще раз обратить Ваше внимание на ст. 8.42 КОАП по которой наказывают водителей в водоохранной зоне. На мой взгляд, стоянка авто не является хозяйственной или иной деятельностью. Официального определения " хозяйственной или иной деятельности" нет ни в законе о ВЗ ни других законах. Законы у нас пишут с коррупционной составляющей для кормежки чиновников и всяких там проверяющих. Ну почему бы в законе о Водоохранных зонах не дать четкого определение что понимать под хозяйственной или иной деятельностью. Будем сообща вырабатывать тактику поведения, штрафы то немалые. Кстати, по поводу законности применения статьи 8.42 КОАП я обратился в Ростовское управление рыбоохраны, ответа так и не получил. Неофициально рыбинспекторы говорят, что они и сами толком не знают, ждут разъяснений свыше.

Dolomann

Цитата: рыбак68 от 31 мая 2013, 07:49:17
starpom +много, теперь с поведением на берегу при составлении протокола понятно. Со знаком инвалид вроде тоже нормуль получается. Кстати, инспектор тоже должен подъехать только на спецмашине, а не на личном авто. Определение сецтрансорта тоже раньше давали: типа с полосой должен быть.
не факт. вдоль теплого местный ачур на уазике катаеццо без опознавательных и ничо.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

starpom

31 мая 2013, 16:55:00 #1525 Последнее редактирование: 31 мая 2013, 17:23:07 от starpom
Ну я не знаю как вас еще можно убедить в том, что по дорогам ездить  и осуществлять стоянку авто в водоохранной зоне можно, закон не запрещает ни вам ни ачуру. Я недавно на форуме и почитав эту тему с самого начала понял, что все что я написал уже обсуждалось ранее. Однако никто ни кого не убедил и каждый остался при своем мнении если вновь и вновь поднимаются вопросы по водоохранным зонам.

Искандер

Цитата: starpom от 31 мая 2013, 16:55:00
Ну я не знаю как вас еще можно убедить в том, что по дорогам ездить  и осуществлять стоянку авто в водоохранной зоне можно, закон не запрещает ни вам ни ачуру.
В Водном Кодексе, действительно, речь о дорогах вообще, а твердое покрытие относится только к стоянкам.
"4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие."
А вот трофи-рейд "Средний Дон" теперь вне закона.

Grin 51

31 мая 2013, 21:37:01 #1527 Последнее редактирование: 31 мая 2013, 21:39:45 от Grin 51
Цитата: starpom от 31 мая 2013, 16:55:00
Ну я не знаю как вас еще можно убедить в том, что по дорогам ездить  и осуществлять стоянку авто в водоохранной зоне можно, закон не запрещает ни вам ни ачуру. Я недавно на форуме и почитав эту тему с самого начала понял, что все что я написал уже обсуждалось ранее. Однако никто ни кого не убедил и каждый остался при своем мнении если вновь и вновь поднимаются вопросы по водоохранным зонам.
+100500

starpom

Проблемы и неопределенность с водоохранными зонами точь в точь напоминает былую проблему с ГИМСОМ. Вспомните как инспекторы прессовали лодочников, незаконно применяли к ним Правила плавания по внутренним водным путям (ППВВП) в полном объеме, приравняв лодки к большегрузным судам. А вот Правила пользования маломерными судами, в которых в п.8 расписано все что нельзя делать- игнорировали. Гребцов стали считать судоводителями и когда я задал старшему инспектору вопрос- а рабы гребцы на галерах тоже все судоводители? Понятно что ответа я не удостоился. Когда волна возмущения докатилась до Кремля, депутаты внесли поправку в ст. 11.8 КОАП и тем самым сильно урезали штрафную прыть инспекторов ГИМС. Законодательство наше по  маломерным судам стало тождественным с европейским.   Полагаю что и с водоохранными зонами наступит полная ясность. Сейчас же надо пользоваться возможностью Административного Кодекса по которому сомнения в правильности понимания нормы закона трактуется в пользу лица привлекаемого к административной ответственности. Это относится и к п.15 подпункт 4 статьи 65 Водного Кодекса в плане движения и стоянки тс по любым дорогам или только по дорогам  с твердым покрытием. У должностных лиц нет права трактовать нормы закона, это прерогатива суда.

mihail1988

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

вот, а понятие транспортного средства не раскрывается. Если я подъеду на велосипеде, тоже оштрафуете??  А на минске??  инвалидке?? Оке??   А если Ока инвалидка??  А шестерка или джип??  А почему на велосипеде нет, а мотоцикле да??  Нигде ведь не прописано, о Каком именно транспортном средстве идет речь??  Механическом, самоходном и количестве колес...   А если велосипед на руках отнесу, а не подъеду?? 
А если срать придавило, тоже оштрафуете, ведь это попадает под определение "хозяйственной и иной деятельности??" 
собственно как я понимаю этот вопрос, под определение хозяйственной и иной деятельности любительская рыбалка, отдых и шашлыки машлыки не подходят, и штрафы выписывают за стоянку в водоохранной зоне. 
Кстати интересно, видел в нете переносные коврики стоянки под авто компактного размера. Если авто будет стоять на такой парковке, выпишет или не выпишет штраф инспектор опять от него зависеть будет??  О том что то такое специально оборудованные места тоже не раскрыты и откуда им взяться, если в городе дорог и мест специальных для стоянки сделать не могут...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter