27 февраля 2025, 14:52:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

багер

Цитата: bbvav от 28 мая 2013, 15:28:45
Да никому я ничего не приписываю. Я хочу разобраться. Получается что все дураки и все с этим согласны.
Цитата: mihail1988 от Вчера в 12:02:20
как бы и не у нас, а в Челябинске, но между тем
Цитата: багер от Вчера в 11:02:46
а вот судебная практика говорит, что таблички с границами зон и нахождения в них не обязательны.
Не знаю как в Челябинске и по наличию знаков, но ВЗ должна быть определена. Координаты, карты, реестр. Почему я должен оправдываться. Докажите мне, что то что я нарушил, существует. Типа презумпции невиновности.

Внимательней читай . Красным выделено НЕ МОЁ высказывание . Я цитировал другого человека . Я не берусь рассуждать о судебной практике , не имея достаточной информации (на тот момент ).

Manzoni

Написано много всего.

Кого, конкретно, в Ростовской области (из форумчан) штрафовали ????
Где, когда и при каких обстоятельствах?
Фотки протоколов есть?

А то воды много, вот что-то конкретики очень мало....

димас25

Мне достовено известны только 2 случая. Было это в течении прошедшего месяца, подходившие люди в форме просили переставить машину от берега, указывая куда... :smoke: так что пока не все 100% инспекторов растеряли здравый смысл. Вопрос в том на кого попадешь....

Grin 51

Цитата: lesnik_68 от 28 мая 2013, 10:16:56
Так и есть, 200 вдоль ВСЕГО БЕРЕГА, подъезд на авто ЗАПРЕЩЁН! В городах ограничен НАБЕРЕЖНОЙ.
200м вдоль НЕ ВСЕГО БЕРЕГА а  на территории где установлен спец режим и тд
ст 65
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ        и         на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности

roblado

Цитата: Grin 51 от 28 мая 2013, 16:41:35
200м вдоль НЕ ВСЕГО БЕРЕГА а  на территории где установлен спец режим и тд
ст 65
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ        и         на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности
Великий русский язык! Именно он, а ничто другое, дает право трактовать законы, как угодно. Итак: что имеем..." ВЗ являются... которые примыкают и на которых устанавливаются.... Вот если бы не было И - тогда мы имели бы территории, которые примыкают, на которых устанавливается...А так идет простое перечисление: А и Б. То есть под закон подпадают и условие А и условие Б, а не просто условие А, в котором действует условие  Б. Я лично это трактую так.

bbvav

Цитата: багер от 28 мая 2013, 15:37:21Красным выделено НЕ МОЁ высказывание . Я цитировал другого человека .
Прошу простить. Не хотел никого обидеть. Я выделял цитату, а не автора. Не придал этому значения. Теперь мне виден весь ужас положения.
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

bbvav

Цитата: roblado от 28 мая 2013, 20:06:18То есть под закон подпадают и условие А и условие Б, а не просто условие А, в котором действует условие  Б. Я лично это трактую так.
Т. е. могут быть водоёмы, где ВОЗ не работает?
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

viktor

Цитата: димас25 от 28 мая 2013, 16:25:02
Мне достовено известны только 2 случая. Было это в течении прошедшего месяца, подходившие люди в форме просили переставить машину от берега, указывая куда... :smoke: так что пока не все 100% инспекторов растеряли здравый смысл. Вопрос в том на кого попадешь....
Правильно не каждый хочет быть битым ;D
Быть добру

рыбак68

29 мая 2013, 07:58:53 #1508 Последнее редактирование: 29 мая 2013, 08:25:39 от рыбак68
Цитата: bbvav от 29 мая 2013, 00:53:06
Т. е. могут быть водоёмы, где ВОЗ не работает?

Так мы об этом и говорим. Но не "не работает", а не определена, т.е. ее не существует. И причем ВОЗ определяется не для всей протяженности водоема по умолчанию, а только там где определена и внесена в реестр.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Викторович

2 июня выезжаем на Большую Воду (Маныч). Будем проводить эксперимент - поставим машины как обычно, мне свой корабль с мотором и со всеми причиндалами всеравно не дотащить хоть 200 метров, хоть 50 - посмотрим что будет. :o Точно известно о трех штрафах в том районе. О результатах отпишусь в понедельник-3 июня. :warm:

рыбак68

Цитата: Викторович от 29 мая 2013, 13:24:42
2 июня выезжаем на Большую Воду (Маныч). Будем проводить эксперимент - поставим машины как обычно, мне свой корабль с мотором и со всеми причиндалами всеравно не дотащить хоть 200 метров, хоть 50 - посмотрим что будет. :o Точно известно о трех штрафах в том районе. О результатах отпишусь в понедельник-3 июня. :warm:
Для чистоты экперемента машины лучше поставить за пределами запретного пространства - его трудно будет оспорить в суде.
Тоже собираюсь но первого числа.

Dolomann

Цитата: рыбак68 от 29 мая 2013, 15:56:15
Для чистоты экперемента машины лучше поставить за пределами запретного пространства - его трудно будет оспорить в суде.
Тоже собираюсь но первого числа.
да на веселку весь новочек собирается первого)))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

starpom

30 мая 2013, 19:20:57 #1512 Последнее редактирование: 30 мая 2013, 19:27:31 от starpom
Цитата: Викторович от 29 мая 2013, 13:24:422 июня выезжаем на Большую Воду (Маныч). Будем проводить эксперимент - поставим машины как обычно, мне свой корабль с мотором и со всеми причиндалами всеравно не дотащить хоть 200 метров, хоть 50 - посмотрим что будет.  Точно известно о трех штрафах в том районе.
Тащит ничего не надо. Читаем внимательно п. 15 ст 65 Водного Кодекса " запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных ТС) за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие". В соответствии с п.3 ПДД Дорога - это обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли... " Иными словами если вы используете для движения полевую дорогу или намек на дорогу (кем то наезженную колею) и остановитесь на ней, то Закон вы не нарушили. Вы просто использовали по своему усмотрению поверхность земли для движения. Дорога включает в себя также обочину. Законодатель не запрещает вам подъезжать к водоему по любой дороге, нельзя ездить по травке и это правильно. В соответствии с поправками внесенными в КОАП инспектор рыбоохраны имеет право возбуждать административное дело по ст. 8.42 КОАП.  Цитирую:"ст. 8.42 п.1 Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта   С НАРУШЕНИЕМ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ влечет наложение..."  Ключевое слово - это деятельность. Толкования этого понятия в Водном Кодексе нет. В словарях деятельность - есть работа, занятие в какой либо области. Стоянка вашего автомобиля это никакая не деятельность. А вот если вы будете раскапывать берег в поисках червяков то это уже деятельность. Так что ст. 8.42 КОАП никаким боком к стоянке авто в прибрежной полосе не относится. Это ноу хау инспекторов.
PS. Купите за 10 руб. табличку "Инвалид" присобачте ее на лобовое и заднее стекло и ваше авто превратится в спецтранспорт.

рыбак68

Цитата: starpom от 30 мая 2013, 19:20:57PS. Купите за 10 руб. табличку "Инвалид" присобачте ее на лобовое и заднее стекло и ваше авто превратится в спецтранспорт.
Вот это тема))) Только все равно это не спецтранспорт.

Рыбак Дона

Цитата: starpom от 30 мая 2013, 19:20:57
В соответствии с поправками внесенными в КОАП инспектор рыбоохраны имеет право возбуждать административное дело по ст. 8.42 КОАП. ......
а вот что будем делать если подойдет не инспектор рыбоохраны, а кто-то более страшный :o
повод для размышления:
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Раздел IV. Производство по делам об административных правонарушениях
Глава 28. Возбуждение дела об административном правонарушении
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанные в настоящей статье:
1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных ..............., статьями 8.42, ...............

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter