27 февраля 2025, 18:20:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Игорек

Цитата: mihail1988 от 03 июня 2013, 17:41:29
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

вот, а понятие транспортного средства не раскрывается. Если я подъеду на велосипеде, тоже оштрафуете??  А на минске??  инвалидке?? Оке??   А если Ока инвалидка??  А шестерка или джип??  А почему на велосипеде нет, а мотоцикле да??  Нигде ведь не прописано, о Каком именно транспортном средстве идет речь??  Механическом, самоходном и количестве колес...   А если велосипед на руках отнесу, а не подъеду?? 
А если срать придавило, тоже оштрафуете, ведь это попадает под определение "хозяйственной и иной деятельности??" 
собственно как я понимаю этот вопрос, под определение хозяйственной и иной деятельности любительская рыбалка, отдых и шашлыки машлыки не подходят, и штрафы выписывают за стоянку в водоохранной зоне. 
Кстати интересно, видел в нете переносные коврики стоянки под авто компактного размера. Если авто будет стоять на такой парковке, выпишет или не выпишет штраф инспектор опять от него зависеть будет??  О том что то такое специально оборудованные места тоже не раскрыты и откуда им взяться, если в городе дорог и мест специальных для стоянки сделать не могут...
до коврика надо еще доехать! ;)
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

mihail1988

Цитата: Игорек от 03 июня 2013, 17:55:19
до коврика надо еще доехать! ;)

до коврика обычно накатанная дорога идет. а так как другой дороги нет, то она вправе считаться за дорогу.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Игорек

не в праве, в том то и дело! ;)
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

mihail1988

Цитата: Игорек от 03 июня 2013, 18:12:44
не в праве, в том то и дело! ;)

Почему не вправе??  если эта дорога даже на навигаторах отмечена??  это всё равно, что запретить населению на жопах сидеть.
приходи, налью я тебе

stoodent1999

Все посты по этой теме я честно говоря не читал - слишком много и времени сейчас не хватает. А вообще оштрафованые есть из форумчан или может из знакомых кто попадал на штраф ?

AlCh

Цитата: stoodent1999 от 03 июня 2013, 18:20:09
Все посты по этой теме я честно говоря не читал - слишком много и времени сейчас не хватает. А вообще оштрафованые есть из форумчан или может из знакомых кто попадал на штраф ?
гугл трудно посмотреть?
практика по воз уже есть.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

serg-rostov

Цитата: stoodent1999 от 03 июня 2013, 18:20:09
До ДР форума осталась неделька, не исключено что появятся преценденты.  ;D ;D ;D
Тфу-тфу-тфу. Чтобы это шуткой и осталось.

mihail1988

Цитата: AlCh от 03 июня 2013, 18:24:12
гугл трудно посмотреть?

практика есть но она как то совсем не утешительная для оштрафованных. Так как тут начинает дейтсвовать, как это не парадоксально, презумпция виновности, когда приходится доказывать, что ты не нарушал. И всё равно безуспешно. Я  выше выкладывал судебную практику, вот выдержки из одного дела:

Выводы судьи являются правильными, соответствуют установленным фактическим обстоятельствам и имеющимся в материалах дела доказательствам. Доводы О., указанные в жалобе получили надлежащую оценку в совокупности со всеми собранными доказательствами по делу.
Доводы жалобы О. о преждевременности и необоснованности решения судьи; ссылки на то, что судья в решении не указал номер протокола и постановления, вынесенного должностным лицом, указание на то, что при составлении протокола об административном правонарушении не были учтены все обстоятельства, имеющие значение для дела, ему не объявлены границы водоохранной зоны и границы прибрежной защитной полосы водного объекта; в решении не установлено местонахождение водного объекта, необоснованны и по существу сводятся к переоценке представленных доказательств и обстоятельств дела, оснований для которой судья областного суда не усматривает.
Доводы жалобы О. о том, что в районе нахождения его транспорта и места стоянки отсутствовали и в настоящее время также отсутствуют информационные знаки, определяющие границы водоохранной зоны, несостоятельны и не являются основанием к отмене решения судьи и постановления по делу об административном правонарушении.

и всё это несмотря на:
Согласно Постановления Правительства от 10.01.2009 г. №17
Органы государственной власти,власти субъектов Российской Федерации обеспечивают размещение специальных информационных знаков на всем протяжении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в характерных точках рельефа, а также в местах пересечения водных объектов дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан и поддержание этих знаков в надлежащем состоянии.

приходи, налью я тебе

Игорек

Цитата: mihail1988 от 03 июня 2013, 18:19:14
Почему не вправе??  если эта дорога даже на навигаторах отмечена??  это всё равно, что запретить населению на ж**ах сидеть.
ну вот такие у нас законы! кто то за банку кофе зону топчет, а кто за хищения миллиардов под домашним арестом! :D

mihail1988

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_10575.html       а теперь открываем документ и находим пункт 3.3 и выше абзац что нам говорит??? 

приходи, налью я тебе

stoodent1999

Цитата: AlCh от 03 июня 2013, 18:24:12
гугл трудно посмотреть?
Я форумчан спрашиваю попадал кто на штраф или нет . А то пока слухи . На кольцо тоже так сильно штрафовали. А я прекрасно себе ловил никогда никто не добадывался. А гугл он и в Африке гугл  ;D

serg-rostov

Цитата: mihail1988 от 03 июня 2013, 19:07:16
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_10575.html       а теперь открываем документ и находим пункт 3.3 и выше абзац что нам говорит???

- на  слабообжитых территориях,  занятых лесными и закустаренными массивами, водоохранные зоны не устанавливаются.

Надо в лесочек, да за кустик, глядишь... и не найдут...  ;D ;D ;D

mihail1988

Цитата: serg-rostov от 03 июня 2013, 19:18:02

- на  слабообжитых территориях,  занятых лесными и закустаренными массивами, водоохранные зоны не устанавливаются.

Надо в лесочек, да за кустик, глядишь... и не найдут...  ;D ;D ;D

а еще последний абзац перед пунктом 3.3 говорит:

Запрещение по размещению стоянок транспортных средств относится к
организации  коллективных  стоянок личных и государственных автомашин,
не запрещая стоянку одиночных машин личного пользования.

то есть стоянки организованные в коммерческих целях. 

кто нибудь ссылался на этот документ?? 
приходи, налью я тебе

Рыбак Дона

Цитата: mihail1988 от 03 июня 2013, 19:24:37

+++5

Игорек

Цитата: mihail1988 от 03 июня 2013, 19:24:37

есть предложение, вместе выехать на берег, на моей машине, там где установлен знак и дождаться приезда собирателей дани, и в руки тебе все законодательство и постановления, докажи им что нам там можно находиться на автомобиле!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter