29 сентября 2025, 16:27:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

ROM

Цитата: Игорек от 03 июня 2013, 19:57:27
есть предложение, вместе выехать на берег, на моей машине, там где установлен знак и дождаться приезда собирателей дани, и в руки тебе все законодательство и постановления, докажи им что нам там можно находиться на автомобиле!
Я думаю, что у нас впереди, не нужно фарсировать события. Все будет и штрафы и нервотрепка. Вопрос кому это надо, у АЧУРА, что больше дел нет что ли. Так для плана хлопнут нескольких. По сведениям "Комсомольской правды" на Дону за март-апрель было выписано 200-с лишним протоколов. А сколько было рыбаков?

AlCh

Цитата: mihail1988 от 03 июня 2013, 18:35:52
практика есть но она как то совсем не утешительная для оштрафованных. Так как тут начинает дейтсвовать, как это не парадоксально, презумпция виновности, когда приходится доказывать, что ты не нарушал. И всё равно безуспешно.
не понятно поведение некоторых форумчан,общающихся и на других сайтах,где уже давно обжевывалась практика.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

ROM

Цитата: Игорек от 03 июня 2013, 19:57:27
есть предложение, вместе выехать на берег, на моей машине, там где установлен знак и дождаться приезда собирателей дани, и в руки тебе все законодательство и постановления, докажи им что нам там можно находиться на автомобиле!
Согласен с Игорьком, можно и на моей, она один х...н на тещу записана ;D

Игорек

Цитата: ROM от 03 июня 2013, 20:17:26
Согласен с Игорьком, можно и на моей, она один х...н на тещу записана ;D
ну да, тебе косячить можно! ;D
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

mihail1988

Выезжая на рыбалку на 2 и более машинах, поменяться гос. номерами. и оставить оба авто в зоне невидимости друг друга, смело выходить на воду.  ;D 
и пусть фотографируют сколько угодно ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Игорек

Цитата: mihail1988 от 03 июня 2013, 20:28:31
Выезжая на рыбалку на 2 и более машинах, поменяться гос. номерами. и оставить оба авто в зоне невидимости друг друга, смело выходить на воду.  ;D 
и пусть фотографируют сколько угодно ;D ;D ;D
тоже как вариант, но все же хочется найти законный вид решения этой проблемы!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

starpom

В Семикаракорске не разрешают ставить авто у самой воды. Предлагают убрать на 20 метров. Пока никого не оштрафовали.

AlCh

Цитата: starpom от 03 июня 2013, 21:21:33
В Семикаракорске не разрешают ставить авто у самой воды. Предлагают убрать на 20 метров. Пока никого не оштрафовали.
а хочется ,чтобы вот так было можно ?:)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

Gnom

Цитата: AlCh от 03 июня 2013, 21:31:36
Ну и зачем этнадооо :o ??? ???

Чубов И.М.

Цитата: AlCh от 03 июня 2013, 21:31:36
Вот из-за такого и возникают такие законы. Хамство данных водил не имеет границ, таким нужно штрафы не по 3000руб выписывать, а много более.

starpom

Цитата: AlCh от 03 июня 2013, 20:14:30не понятно поведение некоторых форумчан,общающихся и на других сайтах,где уже давно обжевывалась практика.
Публикация вами выложенного судебного решения не внесла ясности. В решении суда не указано само событие правонарушения. Суд указал, что нарушена ст. 8.24 КОАП, которая не имеет никакого отношения к водоохранной зоне, затем указал на ст. 8.42. т.е квалифицировал состав правонарушения. А где же само событие правонарушения? Какую статью и какого закона нарушил водитель суд не указал. Вот поэтому суд и принял соломоново решение - ни вашим ни нашим. Вообще то этот документ на решение суда не похож, все как то по дилетантски написано. Да и сам Водный Кодекс не лишен противоречий. Например: 6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. А вот в ч.15 п.4 ст 65 ВК  в водоохранной зоне (200м.) запрещена стоянка и движение транспортных средств вне дороги. К транспортным средствам относятся в том числе и велосипеды. Следовательно на велосипедах, мопедах и прочих колесницах на которых установлен движок менее 50 кубиков можно гонять по пляжу и по ногам отдыхающих, а в водоохранной зоне нет! Примечание: велосипед, мопед к механическим транспортным средствам не относится. Ну и где тут логика?

AlCh

Цитата: starpom от 04 июня 2013, 08:50:43
  Да и сам Водный Кодекс не лишен противоречий.
ВК вообще НЕ СТЫКУЕТСЯ с другими законами.
уже предлагал,
все факты нарушения(по действующему ВК) сообщать в соответствующие организации.
по другому до законотворцев и исполнителей не дойдет.(пашни,выпасы, захваты пзп),

starpom

Похоже что и сами ачуры пребывают в недоумении. Надуманные требования - как то движение и стоянку ТС осуществлять только на дорогах или спецстоянках с твердым покрытием может привести к нежелательным последствиям. К примеру, на Багаевском и Семикаракорском паромах вдруг рыбаки и отдыхающие поставят на асфальте перед съездом на паром свои машины и тем самым парализуют работу паромной переправы. Формально они не нарушают ВК и добросовестно  выполняют требования ачуров. Я почти каждый день на Дону и вижу как рыбинспекторы в бинокли высматривают "косильщиков" рыбы, а на машины на берегу перестали обращать внимания. Кстати, неделю назад их чуть не побили шахтеры, устроившие палаточные стоянки по правому берегу Дона ниже Семикаракорского парома. Сошлись на том, что машины убрали с берега  в лесок.

greek

Х.З. С момента создания темы, ездею, ездею на рыбалки почти каждые выходные. Кроме как здесь, больше нигде и ни от кого не слышал про ВЗ.  :smoke:
Вот, буквально, в воскресенье был под Старочеком, машина в пределах ВЗ и все нормуль. Я здесь уже в начале темы рассказывал про  эти таблички, пока сообщения не потерли. Что это в очередной раз был распил бюджета. Кто-то получил денежки и организовал конкурс. Кто-то этот конкурс выиграл и тому кому-то кто его организовал, процентик заплатил. Ну и таблички, ясное дело установили.  Вот и все.
Не знаю, может в будние они кишат по берегу и всех штрафуют.

пуголовка

:D Кто знает содержимое указа ростовского губернатора н. 8 2012 года? Или он секретен?  Вроде бы, там что-то есть по этой теме.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter