27 февраля 2025, 10:26:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

AlCh

Цитата: Grin 51 от 26 мая 2013, 10:28:10
Уважаемый lesnik_68 Знак поставили а территория может и не иметь статус ВЗ т.к не выполнены требования о признании территории ВЗ см постановление №17 или Вы до сих пор считаете что ВЗ в любом месте лишь-бы была вода
Могу дать ссылку как определялись ВЗ предыдущим кодексом
С властью бодаться всегда тяжело
Не lesnik_68,но
это субъективное ошибочное мнение.
есть последовательность действий выполняемых различными ведомствами и незавершенность одного из них(допустим внесение в реестр) ,не отменит действия предыдущих организаций.
1.проект воз(расчеты, предварительная картография и т.д)
2.вынос в натуру проектных расстояний и отметок, закрепление на местности знаками,
составление каталога знаков, исполнительная съемка(координаты).
3.регистрация
действия 1,2 могут выполняться разными организациями. работы сдаются заказчику по акту.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Евгений81 от 26 мая 2013, 10:39:06
Братану моему на маныче под горбатым пытались выписать.....отказался подписывать, занял принципиальную позицию, оте...ались окоянные  ;D
так он еще и под мостом ловил?, :)
не сетями,случайно?
очень принципиальный братан.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

Dolomann

Цитата: рыбак68 от 26 мая 2013, 08:24:55
Вот так сказать, первые ласточки(((
бро, это не показатель.
кажется в прошлом году разули крузака на бомбее, и разували обычную ниву (местные кугуты я так понимаю постарались) на сбросе лодок в аксай в бессергеневке, под мостом..

чорт, надо купить себе хотя бы секретки на прицеп... да и про машину придется думать..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

рыбак68

Цитата: Dolomann от 26 мая 2013, 11:59:53чорт, надо купить себе хотя бы секретки на прицеп... да и про машину придется думать..
А еще подумать что-бы прицеп сам, без машины, не уехал))) На Веселом был такой случай.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Dolomann

Цитата: рыбак68 от 26 мая 2013, 12:21:30
А еще подумать что-бы прицеп сам, без машины, не уехал))) На Веселом был такой случай.
он к фаркопу на замок пристегивается, цепью...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

рыбак68

Цитата: Dolomann от 26 мая 2013, 12:55:27он к фаркопу на замок пристегивается, цепью...
Если цепь толщиной в палец то еще и ничего, все остальное двумя монтировками ломается без проблемно.

roblado

Цитата: just man от 26 мая 2013, 08:19:50

Следовательно, наличие специальных информационных знаков является возможным, но не обязательным к установке в водоохранных зонах всех водных объектов. Статья 8.42 КоАП РФ. [/url]
  :D Хрен разберёшь... :(
Ну как бы тоже не вопрос! Тогда прямо так и скажите - что ВСЕ водные объекты, ВСЯ их береговая линия - ТОТАЛЬНАЯ ВОЗ. И нехрен тратить бюджетные деньги на знаки и выигрывать тендеры.
Раз есть знак - он должен иметь границы действия.
Нарисуйте карты с ВОЗ, выбросьте их по ларькам - и делайте бизнес еще на продаже макулатуры, как с ПДД и правилами рыболовства.
Раз макулатуры в продаже нет с нанесенными границами ВОЗ, инспектора навяливают свои правила - делаю вывод, что как таковых правил еще и нет. Щипают народ под шумок и все тут. А судьи кто? Такие же "правдоборцы" с окуенной зарплатой из нашего же кармана.

AlCh

Цитата: roblado от 26 мая 2013, 16:06:59
Ну как бы тоже не вопрос! Тогда прямо так и скажите - что ВСЕ водные объекты, ВСЯ их береговая линия - ТОТАЛЬНАЯ ВОЗ. И нехрен тратить бюджетные деньги на знаки и выигрывать тендеры.
в общем так оно и есть,
а знаки воз-так они не только для авто,
идет отделение земель федеральных от всех остальных.

roblado

Цитата: AlCh от 26 мая 2013, 16:12:51
в общем так оно и есть,
а знаки воз-так они не только для авто,
идет отделение земель федеральных от всех остальных.
Я легко могу зайти на ресурс росреестра и воспользоваться публичной кадастровой картой. Любой может. Я могу найти любой участок земли в любой точке России, идентифицировать его по принадлежности (ИЖС, земли населенных пунктов, федеральные земли и так далее), узнать его кадастровую стоимость, площадь, разрешенное использование, какая государственная служба обслуживает и массу других сведений. Это может сделать любой желающий, без регистрации и других нюансов.
Я легко могу придти в книжный магазин и купить правила рыболовства (в том или ином регионе России), с указанием периодов запрета, перечня биоресурсов и даже картографию зон запрета лова биоресурсов.
В том же книжном магазине я могу купить любые книги, касающиеся законодательства РФ и комментарии к ним.
Я также могу купить подробные и не очень карты городов, районов, областей, краев Российской Федерации.
Но я, бл**ь, НИГДЕ- ни в сети, ни в книготорговле, НИГДЕ не могу найти эти проклятые, обязанные быть нанесенными на картографические материалы границы водоохранных зон! Я ХОЧУ соблюдать закон и я имею право владеть подобной информацией - хоть бесплатно, хоть за умеренные деньги!!!
Я не желаю ехать наугад в любые ебеня и, сжигая топливо, искать местечко, где не установлены эти знаки, чтобы закинуть поплавок!!! Я желаю знать заранее - куда можно и куда нельзя - да хоть никуда нельзя -тогда только платники.
И мне все-равно, какой процесс отделения федеральных земель от муниципальных или иных идет (он по идее, прошел еще при царе Горохе). А так создано еще одно непаханое поле для коррупции - и все.

AlCh

Цитата: roblado от 26 мая 2013, 18:20:41
Я легко могу ....
1.знаки имеют координаты, если есть допуск к секретной документации,то в установленном порядке.
2.в картах(топографических)выполненных в масштабе для свободного доступа удаляется информация секретного характера(см.п.1)

AlCh

Цитата: roblado от 26 мая 2013, 18:20:41
А так создано еще одно непаханое поле для коррупции - и все.
к сожалению, любой закон -поле

рыбак68

roblado, хорошо, а главное грамотно написали. Осталось выделить итог, просьба по пунктам. И будем отстаивать наши интересы при составлении протоколов.

roblado

Цитата: AlCh от 26 мая 2013, 19:20:46
1.знаки имеют координаты, если есть допуск к секретной документации,то в установленном порядке.
2.в картах(топографических)выполненных в масштабе для свободного доступа удаляется информация секретного характера(см.п.1)
Координаты границ ВОЗ - это секретная информация?! Как так? Если известно, что, к примеру, ширина ВОЗ (для Дона) равна 200 м, это не секрет, а боковые границы - это секрет? Если Вы, AlCh, так говорите, значит, Вы в курсе. Однако довольно странно - секретить границы ВОЗ, если, конечно эти границы находятся не вблизи инфраструктуры силовых и секретных ведомств...

Сергей 2000

Цитата: roblado от 26 мая 2013, 19:57:32
Координаты границ ВОЗ - это секретная информация?! Как так? Если известно, что, к примеру, ширина ВОЗ (для Дона) равна 200 м, это не секрет, а боковые границы - это секрет? Если Вы, AlCh, так говорите, значит, Вы в курсе. Однако довольно странно - секретить границы ВОЗ, если, конечно эти границы находятся не вблизи инфраструктуры силовых и секретных ведомств...

Народ,мож хватит друг на друга наезжать по пустому.
Вот законодательствоhttp://ecoclub.nsu.ru/proects/vodo/zakon.htm.Здесь четко написано кто и как устанавливает и утверждает водоохранные зоны.Что необходимо при этом соблюсти.
Думаю,что не проблема в Бассейновой испекции выяснить где установлены водоохранные зоны по закону уже,и от этого уже" танцевать "."Тугамент" думаю не дадут,но для себя выписать места интересуемые можно.Просто,если нужно,то необходимо приподняять мягкое место и сбегать в инстанцию владеющею всей инфой о водоохранных зонах.

рыбак68

Цитата: Сергей 2000 от 26 мая 2013, 20:23:19
Народ,мож хватит друг на друга наезжать по пустому.
Да никто не наезжает, просто пытаемся найти какой-либо способ защиты в предстоящих судебных тяжбах. А для этого необходимо аргументировать свои возражения. roblado на мой взгляд высказал хорошие аргументы и я думаю разговоры об измерении рулеткой расстояния уже не прокатят, необходимы доказательства что эта территория указана в реестре как ВЗ. Я вообще такого реестра не нашел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter